Газета.ру о Большой пресс-конференции Путина

zuzaka

Долго и жестко

Текст: Сергей Седельников Фото: AFP
Президент России провел первую большую пресс-конференцию за время своего второго срока. Он методично ругал мировую закулису, представленную Джорджем Соросом, сионистами и Александром Квасьневским. Зато президент уже не говорил про удвоение ВВП к какому-либо сроку и совсем не в курсе, что за фирма купила «Юганскнефтегаз».
Вставка:
Пресс-конференция в цифрах
Как сообщили в пресс-службе главы государства, ожидается, что на пресс-конференцию придут 690 журналистов. Как и в прошлые годы, большинство журналистов из российских регионов. Зарубежные СМИ были представлены репортерами примерно из 30 стран. В зале работали 102 телевизионные камеры, из них 22 – от зарубежных телекомпаний и 60 – из российских регионов...

Зато с теоретической стороны переход «Юганска» государственной «Роснефти» президент описал кратко и на высоких тонах: «Все вы прекрасно знаете, как у нас происходила приватизация в начале 90-х годов, и как, используя различные уловки, многие участники рынка тогда получали многомиллиардную госсобственность. Сегодня государство, используя легальные рыночные механизмы, обеспечивает свои интересы. Считаю это вполне нормальным».
На провокационный вопрос о том, доволен ли Путин работой правительства, президент в общем-то не ответил. Вместо этого посоветовал закрыть заседания кабинета для прессы, а то «у некоторых голова отключается». Имел в виду президент, наверное, Германа Грефа, который только вчера поставил под сомнение план удвоения ВВП к 2012 году. Однако прямо спорить с Грефом Путин не стал и про план удвоения ВВП за всю речь вообще ничего не сказал.
На другой провокационный вопрос о том, не провалилась ли прежняя путинская попытка строительства вертикали власти в виде отзыва глав субъектов из Совета федерации, президент ответил уж очень общо. По его словам, то, что губернаторов убрали из СФ, было оправданно, а нынешняя реформа, связанная с отменой прямых выборов глав субъектов, также оправданна и логична «с точки зрения сохранения российской государственности». Кстати, президент тщательно подбирая выражения в рассказе о политической реформе в стране, однажды все равно оговорился.
«Назначение губернаторов» произнес Путин, хмыкнул и поправился – «избрание».
Другая спорная инициатива президента – Общественная палата – всплыла на пресс-конференции и вовсе как шутка. Оппозиция считает, что этот орган не будет серьезным оппонентом власти, а создается для отвода глаз. Разговор о палате и получился сегодня несерьезным. Встал редактор газеты «6 соток» и спросил, будет ли Общественная палата России решать проблемы садоводов и огородников. Ответ президента даже не важен.
Нашлось на пресс-конференции время и для вопросов Путину-человеку. Его спрашивали про Новый год, он ответил, что будет отмечать с женой. Его спрашивали про планы на жизнь после окончания второго срока, а он загадочно объявил: «Я думаю, как построить свою личную жизнь за рубежом… 2008 года».
23 ДЕКАБРЯ 16:26

sever576

лучше полный текс найди, он граздо интереснее
в каком то сетевом сми так и не дочитал

stm7537641

Так вроде в форум я уже постил полный текст:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: