военкомат не ставит печать в приписное без дилома

syv7

Вчера ходил в раменский военкомат поставить печать в приписное, что снимаюсь у них с учета. Меня послали, сказав, что без копии диплома ничего ставить не будут. Никакие уговоры, что мне в ВУС-е не поставят в обходном подпись без отметки о снятии с учета и я не получу диплом, не подействовали. Седня в ВУС-е с горем пополам поставили подпись в обходной, но до этого милая тетушка долго звонила в военкомат и узнавала, почему мне не хотят ставить печать в приписное без диплома. Вобщем, когда она ставила мне подпись в обходной, она сказала, что возможно меня хотят загрести в любимую армию.
Собственно, чо делать?
Что может произойти завтра если я приду в военкомат с копией диплома? Повестку что-ли попытаются вручить? В каких случаях они могут отказаться ставить печать в приписное?

asgrig

какая тебе армия - ты чо?

syv7

Да я понимаю, что армия-то не грозит. Но я завтра съебываю отсюда и хочется в военкомате только поставить печать и свалить оттуда. Лишний геморрой не нужен просто.

asgrig

ну и поставишь спокойно... кабутта они не видят сразу, что ты им накуй не годен

syv7

Ну все-таки решают годен я или не годен не те, кто мне будут печать ставить.

CHICAGO



Ну все-таки решают годен я или не годен не те, кто мне будут печать ставить.
так ты годен или не годен?

asgrig

а смысл им тут с тобой бодаться при таких исходных данных? Посылать тебя на медкомиссию, потом опять с тобой мучиться... Они ж тоже много работать не любят. Они тебя в родной РВК ушлют, а там спокойно военник получишь за неделю - и всё.
Был бы ты двухметровым амбалом с отменным здоровьем, да еще и с дипломом МГУ - тогда б забрали б тут же - либо б ты им денег за отмаз отдал, либо они б за такого призывника лишнюю звездочку получили

syv7

Билета нет. Если пенсионное и бумажка, что у меня 3-я группа.
По большому счету - не годен, но официально это нигде не задокументировано.

stm5539210

ставь и вали, не думаю, что повестку всучат... ещё не время... кроме этого раз ты снимаешься с учета, то не они тебе её должны вручить, а военком по месту прописки.

sn0wsky

проп, не парься
в раменском долбоёбы сидят, вот и всё
ничего тебе не грозит

kles

если ты закончил универ и едешь домой, то по идее без проблем должны выписывать, у тебя ведь регистрация наверняка заканчивается, где они тебя искать будут потом?

asgrig

спокойно пройдешь врача у себя, потом со справкой от врача пошлют на областной призывной пункт, там покажешь свою справку и себя еще одному врачу - и сдавай документы на военник. У меня именно так и было

syv7

Все, понял.
Всем отметившимся спасибо.

lilith000007

Ты военку проходил или нет
Если нет, то тебя только солдатом загрести могут, А в этом случае ещё призыв не начался, т.е. никаких повесток тебе не дадут

lilith000007

Я, кстати, когда снимался с учета, не предъявлял никакого диплома.
Просто приехал и поставил штампик, написав заяву, что встану где-нибудь на учет за 2 недели

ramses1971

А где написано что они не могут дать повестку до начала призыва ?

seregen-ka

Ты военку проходил или нет
Если нет, то тебя только солдатом загрести могут, А в этом случае ещё призыв не начался, т.е. никаких повесток тебе не дадут
повестку могут впарить за n дней до призыва (не помню сколько т.е. там написано явиться такого-то, но вручить тебе ее могут именно за столько дней до этого числа. Но так как у человека группа инвалидности (если я все правильно понял то полюбому бояться нечего, а всех посылать нахуй, если даже что-то будут пытаться впарить.

lilith000007

за 2 месяца до его начала(или один - когда он там) - что-то не верится.
Тем более раз он не будет там состоять на учете, то и как его вообще призвать можно?

ramses1971

Интересно, если, получив повестку на N дней вперед, по-быстрому сняться с учета и уехать в другой город - что они будут делать ?

seregen-ka

если, получив повестку на N дней вперед, по-быстрому сняться с учета и уехать в другой город - что они будут делать ?
Это не им, а тебе придется оправдываться.
N дней - вроде 20 , но точно не помню. Откройте закон в инете да прорюхайте.

evil1

Нет в законе такого.
В законе написано, что зовут во время призыва.

evil1

А все это нужно делать во время призыва?

asgrig

да нет, думаю... Хотя точно не помню - уж много лет прошло:) Не кажется мне, что кто-то с тобой будет в обычное время заниматься:)

lilith000007

вроде как во время.
Чтобы получить военник по здоровью нужно пройти медкомиссию, а она собирается только во время призыва

seregen-ka

Кстати:
Призыв начинается не с 1 апреля и не с 1 октября, а с даты, укзанной Президентом в Указе об очередном призыве (как правило с 1 апреля и 1 октября ). Пока Верховный Главнокомандующий не подписал этот указ вызов на призывные мероприятия является превышением должностных полномочий.

seregen-ka

http://www.nsu.ru/orgs/po/Laws/Taxes/appendix.htm
Вотк как выглядит "письмо счастья"

seregen-ka

Мероприятия, связанные с рассылкой и вручением повесток военкомата, не входят в призыв на военную службу. Ни Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе", ни другие нормативные правовые акты не содержат ограничений по срокам начала периода вручения повесток военкомата. Пунктом 35 Инструкции по подготовке и проведению мероприятий, связанных с призывом на военную службу граждан Российской Федерации, не пребывающих в запасе, утвержденной приказом министра обороны Российской Федерации от 6 сентября 1999 г. N 400, определен лишь день окончания периода вручения повесток военкомата - как правило, не позднее чем за три дня до назначенного срока явки на заседание призывной комиссии.

evil1

А ответственность каким образом тогда устанавливается? Инструкция - для работников военкомата, это не закон.

seregen-ka

А ответственность каким образом тогда устанавливается? Инструкция - для работников военкомата, это не закон
Расписался в повестке и не явился без уважительной причины - уклонист по закону о призыве.

evil1

Удивительно дело. Почитал закон - действительно нет там ограничения, что повестки нужно разносить только после начала призыва.

seregen-ka

Вот такая да вот х..ня. У военных кроме закона еще куча инструкций, приложений и т.п. которые детально все регламентируют.

aksirob

Что делать тогда?

naufragio

а чо вы паритесь ? призыв еще не скоро ! а вне призыва они не могут тебя забрать если ты не дезертир и не офицер... так что можно смело топать !

Irina_S


http://www.nsu.ru/orgs/po/Laws/Taxes/appendix.htm
Вотк как выглядит "письмо счастья"
спасибо,
знакомых буду пугать =)

wsssssw

Призыва сейчас нет, а как они всучат тебе повестку, если ты будешь снят с учёта ? Понятно что раньше апреля не призовут.
Не подписывай ничего главное и если что звони на горячую линию городского военокомата.
( К сожалению не помню точно тел. но горячая линия для призывников есть.)

syv7

вот уроды, я два рубля потратил на копию диплома, а они нихрена даже не спросили
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: