Отзывы и советы о поездке в Чехию

gnom747

Расскажите, плз...
0. нужня ли виза для въезда?
1. сами ездили или через турагентство? что там с жильем?
2. сколько примерно по деньгам?
3. что стоит посетить, чтобы не было мучительно больно (С)?
4. ну и вообще, общие впечатления?

avgustinka

да
1. через агентство
2. цены там примерно такие же как в москве
3. в праге здорово, можно походить и по памятникам архитектурным, и просто по городу, посмотреть как люди живут. в карловы вары ездить не стоит, имхо, ничего интересого там нет.
4. вообще там клёво!

lukas75

Какие бы места посоветовал, где можно певка напиться вдоволь? или можно по барам Праги тупо околачиваться?!

Alsepol

четай швейка

Spoohh

покупаешь книжку, называется "Прага", там есть 10 мест, куда ты обязан сходить и во всех этим местах видишь людей с этой же книжкой )

stm7504407

Какие бы места посоветовал, где можно певка напиться вдоволь? или можно по барам Праги тупо околачиваться?!

1. Пивная "У Флеко". обязательно. без возражений. там почти самое дорогое пиво, что мы нашли в Праге - 58 крон/кружка. вкусное до офигения темное пиво. варят только там, больше никуда не поставляют, не продают. там же можно попробовать "Бехеровку" - вкусная штука
2. "Новоместский пивовар" - в принципе, по пути к "У Флеко". Тоже варят свое пиво - темное и светлое. днем кружка пива - 15 крон. поесть плотненько можно за 70 крон (очень так плотненько ) главное - не брать меню на русском, а разбираться в том, что на чешском. на русском дают меню ДРУГОЕ. там блюда другие, цены выше.
3. "Черный орел". кто читал дозоры Лукьяненко, меня поймет заранее посмотрите в инете, где он находится объяснить не могу, примерно рядом с Карловым мостом
4. Ресторан Яромира Ягра. я так и не успел сходить, хотя он в центре
5. Ресторан "У Калиха". тот самый, где сиживал Швейк
Обязательно попробуйте все пиво, что увидите. в розлив оно по вкусу другое. я видел много, попробовал не все дело в том, что в большинстве своем продается Пилснер Урквел. в центре есть Старопрамен, Велкопоповицкий Козел (темное - супер Будвайзер, Старобрно, Крушовице (берите темное - супер! Златопрамен. если ездить по Чехии, то в каждом районе есть свои сорта, которые никуда не возят. Кондор в замке Сихров, Дитеницкое пиво в корчме при замке Дитенице.
вообще, советую пить там больше темного пива - в России такого практически нет, что есть - дороговато (в 10 раз дороже, чем в Чехии )
погулять можно просто - покупаете карту и топаете или на трамвайчике-метро.

V1E2R3A4

Чехия замечательная страна. Я была летом, не знаю как там сейчас, если любите спокойный отдых , надо ехать в Карловы Вары, там атмосфера располагает к умиротворению что-ли, мне очень понравилось там. Но Карловы Вары - курорт не из дешёвых. Чтобы почувствовать всю прелесть отдыха надо ехать в хороший отель. Хорошие отели я знаю следующие: Империал, Пупп, не смотря на смешное название , в одну из поездок мы жили в маленьком частном отельчике на два этажа, называется Ядран, довольно уютный, но не сильно круто.

gnom747

А по финансам как примерно? Жилье, еда?

arecco

еда дешевле процентов на 20, жилье- не знаю, я жила у знакомых на казенной квартире
крона примерно как рубль вроде и зарплаты в 9000 крон мне хватило на 3 недели и еще осталось прилично

Jakov

знакомая советует
http://www.villa-prague.h1.ru/conrus.htm
рассказывает что ездила туды вдвоем
ей всё афигенно понравилось

stm7504407

еда - очень дешево! питаться надо только в ресторанах и кафешках на двоих с пивом - 250-300 крон (примерно 330 рублей). в день - 600 получается - там такие ОГРОМНЫЕ порции, что есть можно по два раза в день

gnom747

Угу, спасибо всем ответившим оч выручили
и последний, видимо, вопрос: а как там с языковым барьером? ходят слухи, что половина населения шпарит по-русски?

alien26

ну, уж ты загнул... половина =)
четверть, я бы сказала. просто чешский язык (письменный) не сложный для понимания, и вскоре можно и на слух разбирать некоторые слова =)
в карловых варах по-русски говорит действительно каждый второй =)

avgustinka

Хорошие отели я знаю следующие: Империал, Пупп, не смотря на смешное название
отели, судя по всему, действительно неплохие. могу примерно перевести фразу:
Хорошие отели в Москве я знаю следующие: Метрополь, Балчуг...

avgustinka

Насчёт пива могу сказать следующее: мы за пивом не гонялись, но нас возили на экскурсию на пивзавод Крушовице, где в конце было халявное пиво. Тёмное Крушовице -- это действительно очень вкусно. Хотя я не спец.

V1E2R3A4

Про цены на еду я не знаю, нас очень вкусно в отеле кормили, мороженое и фрукты намного дешевле чем во Франции или Италии. Никогда не ешь кнедлики - это обычный хлеб, причём плохо пропечённый. Меня можно спросить про впечатления и достопримечательности (но этого и так в инете хватает)практический совет я дать не смогу .
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: