Покорный раб -- самый низкий из всех рабов.

nozanin

Умиляет, что есть рабы, которых обманывают, надувают и обсчитывают, и они прощают своим господам, если те обещают им кустей с барского стола подкинуть.
Вот только что все мы видели как девушка жаловалась на "работодателя". Ей предложили немного денег за "политическую работу" и наебали, не заплатили. А потом она все удалила, наверное, ей или пообещали вернуть, или вернули подачку.
До чего же люди себя не уважают, когда идут на эти продажные полит-"работы", но когда их обманывают, они готовы простить им за копеечную компенсацию.
Долго русский-то народ будет рухлядью господ?

vladlen62

пианист:
+1
Но лучще бы посоветовал как надо делать, а не как не надо

SerV

Сообщение удалил
ну раз ты удалил все мои сообщения - то и это, пожалуй, надо удалить
для завершенности

basildol

я, кстати, не знаю, зачем она всё удалила
Решила перейти к более эффективным методикам убеждения

nozanin

Именно это предлагаю обсудить: как подработать студенту и не идти на сделку с совестью.
Давайте делиться опытом. Я со второго курса работал все лето полный день, а потом на эти деньги жил, но мне еще сильно помогали родители. Случалось так, что "работал" два раза, каюсь, когда решал за других экзамены.

atsel

Любая работа должна оплачиваться, в том числе и в политической сфере,
а если тебя кинут на деньги в mail.ru, я полагаю, ты тоже огорчишься.

zulya67

политтехнологии не = сделка с совестью. И все же как и везде, здесь есть разные методы. Привозить людей за деньги на митинг в другой регион, на митинг, который обсуждает проблемы другого региона - это я мягко говоря, не приветствую. Просто не надо участвовать в клевете, в нае.алове, в финансовых пирамидах, в подкупе.

nozanin

Решила перейти к более эффективным методикам убеждения
Если раб перестает стоять на коленях и клянчить, заявляет о каких-то правах, то ему уже точно ничего не светит. А так может вернет, или еще подачку в виде "работы" подкинет.
Нам, свободным, не очень психология такая понятна. Если человек готов отдать свой голос за деньги, то его поведение везде нужно рассматривать только в таком ключе -- поиск мелкой выгоды.

nozanin

в политической сфере
Орать на митинге за деньги налогоплательщиков?

nozanin

политтехнологии не = сделка с совестью.
Дальше можно не читать. Не надо говорить, что совесть бывает разная, надо лишь понимать, что не у всех она есть.

zulya67

политтехнологии - это технологии, которые позволяют кандидату конкурировать на выборах. Как и любая конкуренция - политтехнологии дб в рамках закона. А что, в других сферах все так гладко и чисто? В продуктах консерванты, ГМ, химия, а они на прилавках магазинов, да еще и рекламируются. В косметике тоже много чего - но и ее производят и продают. Есть банки , обслуживающие криминал и террористов. А люди, которые там работают (в банках этого не знают. Да любой бизнес может обслуживать из личной выгоды кого угодно. А если еще вспомнить про уходы от налогообложения? Так что где ты видишь работу самую честную?
Если человек знает, что он работает в рамках закона и порядочен, если знает, что его поступки адекватны - все нормально

zulya67

Я против воздействия на подсознание людей, против агитации в корыстных целях. Просто можно выбрать - на какого кандидата или организацию работать (при этом абсолютно чистых не было, нет и не будет выбирать относительно. Потом - честный и порядочный человек, который знает, что любая работа не абсолютно идеальна, будет стараться делать больше добрых дел в разных сферах и тем самым очищая свою совесть, свое сознание, от возможных сомнений. Возмещая сомнения абсолютно добрыми делами.
Повторюсь - подкуп, клевету ввиду не имею.

seregen-ka

Что такое кандидат в депутаты - это делегированный от группы людей человек, готовы отстаивать их точку зрения, политические и экономические взгляды в различных органах самоуправления.
Что такое митинг - это собрание группы людей с одинаковыми взглядами, на котором эта группа пытается донести свои взгляды до власти и
до других людей.
Что такое проплаченный митинг, это когда одна сволочь проплатила, группе быдлячих мудаков,
готовых орать какие угодно лазунги и держать какие угодно плакаты, их "работу" на этом сборище.

PETERPETER

Что такое кандидат в депутаты - это делегированный от группы людей человек, готовы отстаивать их точку зрения, политические и экономические взгляды в различных органах самоуправления.
Увы, но даже в теории это может быть так лишь в случае хорошо организованной группы людей. В реальности же (рассматриваем лишь имеющих под собой хоть какую-то идеологию) делегирующая кучка минимальна, а до остальных людей, потенциально готовых поддержать кандидата, информацию о нём ещё нужно донести, что стоит денег, которую даёт та кучка в виде денег и своих усилий (убеждённых сторонныков или богатых людей).

Что такое митинг - это собрание группы людей с одинаковыми взглядами, на котором эта группа пытается донести свои взгляды до власти и
до других людей.
С этим согласен. Одно дело - выслушать кого-то, потому что он хочет это сказать, или он так считает, совсем другое - когда его попросили так сказать, или заплатили за это.
IMHO, есть вещи нормальные - когда человек собирает подписи, разносит агитацию, работает наблюдателем и т.п., получая за это какие-то деньги, но только при условии, что он разделяет взгляды тех, кого поддерживает, либо считает, что их нужно поддержать; есть вещи ненормальные - когда человек участвует в митингах и подобных мероприятиях за деньги, даже если он разделяет отстаиваимую на митинге позицию; есть вещи аморальные - когда человек агитирует/митингует за что-то только из-за заработка, а позиция ему или безразлична, или он даже не согласен с ней. Поэтому когда тут предлагают работу наблюдателей, сборщиков подписей - то это хорошо, а когда предлагают съездить и помитинговать за кого-нибудь - это пошло и низко.

zulya67

+1

apet

Ну можно это преподнести иначе:
Некая физическая или юридическая политическая единица, осознавая, что время ее избирателей стоит денег, решает компенсировать их затраты. (доброе дело №1) Избиратели же, будучи людьми солидными, поручают постоять-покричать за себя студентам и пр., финансовое положение которых менее стабильно (доброе дело №2)
Видите, мы живем в стране добрейших людей

zulya67

губернатору Белгородской области без толку кричать о положении студентов МГУ

gurich59

Не вполне согласен.
Ты вот, видимо, имеешь какие-то политические убеждения. Я же таковых не имею, кроме фразы "если бы выборы что-нибудь меняли - их бы запретили" и уверенности, что честный человек в политику попасть не может никак.
Теперь предположим, что для меня имеют какой-то смысл эти 500р или 1000р, которые за мой голос предлагают махинаторы от политики. С учётом вышеизложенных взглядов выходит, что я получу деньги практически просто так - достаточно потратить немного времени, чтобы за ними приехать (учитывая, что 500р для этого гипотетического меня - деньги, видимо, свободного времени вагон). Никакой сделкой с совестью и продажей души дьяволу и не пахнет.

tiger-shark

типа того...

seregen-ka

"если бы выборы что-нибудь меняли - их бы запретили"
ТОлько массовые расстрелы спасут Родину...

nozanin

С учётом вышеизложенных взглядов выходит, что я получу деньги практически просто так.
Заведомо некорректное утверждение.
Чтобы манипулировать сознанием надо сгонять толпы, это можно делать как принудительно, так и просто за деньги. Понимаешь, ты мало что изменишь если просто не пойдешь, а вот если отговоришь хотя бы двух -- уже много.
Сейчас политика делается только сверху, снизу -- бардак. Поэтому надо аккумулировать силы хотя бы для неманипулирования -- перестать ходить на платные митинги, перестать учавствовать в быдлячих пивных "концертах" и пр. Самый главный их козырь -- это убежденность, что все равно найдется продажная тварь. Но мы должны четко понимать, что выиграем битву только в одном случае -- если будем оказывать сопротивление. Всякое потакание этим мерзавцам будет воспринято как слабость.

gurich59

согласен.
спасибо, для меня многое прояснилось.

burkovskaya555

это говорит о том, што у нас в стране фиговое трудовое право

Unique

Шур - от твоих высказываний идеализмом стало попахивать
Поэтому надо аккумулировать силы хотя бы для неманипулирования -- перестать ходить на платные митинги, перестать учавствовать в быдлячих пивных "концертах" и пр. Самый главный их козырь -- это убежденность, что все равно найдется продажная тварь.
А вот знаешь - сколько живу на свете - и это так - всегда продажные твари в любой отрасли деятельности находятся. Да что там говорить - каждый из нас продается - правде надо смотреть в глаза. Вот ведь все мы - каждый из нас - понимаем что нас ежесекундно грабит свое же государство - просто отдавая на откуп иностранным компаниям и кучке ублюдков наши нац богатства. Попытайся мне пожалуйста объяснить - вот почему в Shell английский инженер получает 15000 $ а наш - 1500$ - а работу вроде одну делают - русскую нефть добывают ? Русский народ вымирает - причем в своей же стране . И большинсво из нас молчит - ну в форуме может потрендят немного - а по делу - молчок. Ходим на работу, получаем зарплату , наслаждаемся жизнью - это и есть та плата что дает нам государство сейчас чтобы мы не лезли куда не надо . Поработал - пожрал - повеселился - и свободен - веселись человече.
Ты этот мир хочешь изменить словами ? Привить всем совесть и ум ? Не парься лучше - пупок надорвешь.

Kraft1

почему в Shell английский инженер получает 15000 $ а наш - 1500$ - а работу вроде одну делают - русскую нефть добывают ?
Потому что там привыкли любой труд уважать, а здесь достаточно идеологии или понтов, за счет которых можно цену сбросить, вот и всё.

Kraft1

А еще конкуренция на рынке труда неслабая.

nozanin

Не парься лучше - пупок надорвешь.
Тебе что такое рычаг рассказать?
Твоя проблема в том, что тебя убедили, что ты -- слабак, что ты -- обречен жрать подачки, что максимум для тебя -- смаковать биоотходы из Макдональда. Что ты -- и трус, и неудачник, и неумеха, и слабак. В этом -- их основная победа, ты перестал верить в себя.
У тебя не самая худшая ситуация, потому что ты еще не дошел до следующего этапа -- "а ничего-то на самом деле нет". Грубо говоря, ты -- пока еще не из числа счастливых аборигенов, которые с умным видом рассуждают о "правах сексуальных меньшинств в Ираке", смачно жуя чизбергер. Вот их уже точно сложно спасти от разложения.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: