Торги бумагами на "риски долгожительства" могут начаться в 2007г

Iron18

Что за тема?
ИНТЕРФАКС - Торги бумагами на "риски долгожительства" могут начаться в 2007г - FT
Лондон. 23 ноября. ИНТЕРФАКС-АФИ - Лондон может стать центром потенциально огромного нового мирового рынка, на котором будут торговаться "риски долгожительства", сделавшиеся проблемой для пенсионных фондов, пишет The Financial Times со ссылкой на прогнозы экспертов.
Ведущие инвестиционные банки и страховые компании работают над созданием новых ценных бумаг, запуск которых намечен на следующий год. Этот шаг обусловлен тем, что пенсионная отрасль яростно ищет пути решения проблемы растущих обязательств, отмечает газета.
Профессор Университета Сити Дэвид Блейк ожидает, что новый рынок со временем обгонит рынок кредитных деривативов, объем которого достиг $26 трлн. По его словам, "потенциал огромен, и он очень скоро начнет реализовываться".
Торги, скорее всего, начнутся в Лондоне, а не в Нью-Йорке из-за более благоприятных регулирующих правил, отмечается в статье.
По мнению главы UK Pension Protection Fund Парты Дасгупты, рынок позволит пенсионным фондам разгрузить часть рисков от того, что пенсионеры живут дольше, чем ожидалось.

ALEKS67

Тема, хеджировать бабушек от смерти!
Вообще говоря, такие продукты уже есть, например индекс облигами перекрывать..
Теперь эти продукты биржевыми хотят сделать

Iron18

т.е. тема угадывать дату смерти?

zuzaka

эх, говорил я, что вся ваша актуарная математика сведется к подсчету смертей и прочему гробокопательтсву. А вы мне: "Да ты просто не шаришь, да мы такие хорошие.."

Angalak

аааа, угарно!

Julia080682

А, простите, как ещё вы предлагаете осуществлять страхование смерти и работу пенсионных фондов в частности?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: