что такое поручительство за обвиняемого?

freya83

Чего за инструмент такой "поручительства", нафига они нужны? Залог еще понятно.
За владельца компании «Терволина» Вадима Степанова, об освобождении из под стражи которого сообщалось ранее, получились кинорежиссер Никита Михалков, президент факультета журналистики МГУ Ясен Засурский, альтист Юрий Башмет, а также учителя православной гимназии в Сергиевом Посаде, которую совместно содержат перечисленные граждане и обвиняемый, пишет газета «Коммерсантъ». По данным газеты, организатором сбора поручительств выступила супруга Вадима Степанова Наталья.
Владелец сети обувных магазинов "Терволина" Вадим Степанов, арестованный по обвинению в хищении у государства земельного участка на сумму в три миллиарда рублей, выпущен под залог, сообщает "Коммерсант".
Вадим Степанов был арестован в сентябре 2008 года. Ему инкриминируется незаконное присвоение в 2003 году участка земли площадью более 26 гектаров в Одинцовском районе Подмосковья рядом с поселком Николина Гора.
В декабре 2008 года Мосгорсуд продлил арест Вадима Степанова до 19 марта 2009 года, однако в еще одном продлении Следственному комитету при прокуратуре РФ было отказано. Освобождение Степанова из-под стражи состоялось 6 апреля. При этом внесенная сумма залога не называется. По информации "Коммерсанта", владелец "Терволины" уже вышел на работу.
По данным следствия, в 2003 году Вадиму Степанову обманом удалось получить доступ к картографической документации земель кооператива "Работники науки и искусства", куда он незаконно внес изменения - включил в территорию кооператива близлежащие земли, принадлежащие государству. После этого при помощи подложных документов новая территория была передана в частную собственность и продана родственникам Степанова и сотрудникам "Терволины".
Как заявила адвокат Вадима Степанова Януара Вольвач, ее подзащитный вины не признает, а вывод следствия о принадлежности спорной земли государственному лесному фонду является недоказанным. "Указанные земли всегда принадлежали кооперативу РАНИС. Это еще в 2007 году подтвердил Одинцовский городской суд, который признал землю муниципальной, а не федеральной собственностью", — сказала Вольвач.
Ущерб от аферы Вадима Степанова оценивается в 18 миллионов рублей. Срок следствия по этому делу заканчивается 26 июня 2009 года.

1853515

хищении у государства земельного участка на сумму в три миллиарда рублей

Ущерб от аферы Вадима Степанова оценивается в 18 миллионов рублей
разницу, надо полагать, он "рыночным путем" вернул государству в виде взяток чиновникам? :confused:

mtk79

По данным следствия, в 2003 году Вадиму Степанову обманом удалось получить доступ к картографической документации земель кооператива "Работники науки и искусства",
Возможно, господа поручители и тут постарались помочь
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: