Последователь Руста вновь опозорил ПВО страны

gsaxxx

http://www.cnews.ru/news/line/index.shtml?2006/03/29/198736







Тема: Наука
29.03.06, Ср, 16:44, Мск
Последователь Руста вновь опозорил ПВО страны
Неизвестный вертолет без каких-либо «стелс»-технологий, пролетев от Москвы до Красноярска ни разу не замеченным ни средствами ПВО, ни центрами управления воздушным движением, наглядно продемонстрировал истинное состояние противовоздушной обороны ключевых регионов страны.
Стартовав в Истринском районе Подмосковья, неизвестный вертолет Bell-407 пролетел три с половиной тысячи километров и приземлился на аэродроме Емельяново близ Красноярска. Полет неопознанного вертолета, сообщает «Российская газета», прошел в обход всех систем ПВО и центров управления воздушным движением. Этим он напоминал небезызвестный перелет Матиаса Руста, за единственным исключением — немецкого летчика радары вели от самой границы, а перехватчики вышли на него в воздухе, и лишь отсутствие политической воли помешало перехватить цель. Ныне вертолет никто на экранах радаров так и не зафиксировал, пока его летчик сам не дал о себе знать в Емельяново. Более того — как выяснилось впоследствии, сам вертолет даже не был зарегистрирован в России и, по мнению следователей, был ввезен — или влетел сам — в страну контрабандным путем. Неожиданное событие изумило даже министра обороны России Сергея Иванова, и он обратился в прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации.

Возможный маршрут незамеченного перелета вертолета Bell-407 протяженностью свыше 3300 км
Данное событие особенно показательно не столько самим фактом безнаказанного перелета, сколько его примечательным маршрутом. Именно в Красноярском крае, куда благополучно добрался летательный аппарат, расположено федеральное хранилище делящихся материалов (ХДМ). Ранее группа экспертов направляла президенту Путину письмо, в котором отмечала, что создание в России такого объекта противоречит принятой в ядерных державах концепции об обязательном территориальном рассредоточении хранилищ боевых ядерных материалов, а анализ имеющихся фактов подтверждает недопустимую уязвимость ХДМ. Уникальное гостеприимство российских воздушных просторов, выявленное неожиданным перелетом, наглядно свидетельствует — непрошеные гости могут появиться неожиданно где угодно.

gygo

Стартовав в Истринском районе Подмосковья, неизвестный вертолет Bell-407 пролетел три с половиной тысячи километров и приземлился на аэродроме Емельяново близ Красноярска.
Bell 407

Разработчик: Bell
Страна: США
Первый полет: 1995
Тип: Легкий многоцелевой вертолет

Дальность действия, км 675

как так получается?

pita

Его разобрали, перевезли, и собрали. Ну и на месте он полетал чуть-чуть

Alsepol

это 2 разных вертолета были, а вобще понтов никаких, вот если бы он в москву залетел и на красную площадь сел

gena137

Идиот (С)

sergei1207

не игры ли это тех самых людей, которые группа экспертов?
ну типа с целью заставить убрать ХДМ

atsel

Если это была спланированная акция, то мог дозаправиться в пути раз 5 - из него можно 700 км дальности выжать, судя по ТТХ.
К тому же, вертушка может летать на сверхмалой высоте, что делает ее невидимой для систем ПВО.

antoha

это может быть специальная акция, чтобы создать серьезный предлог для финансовых вливаний в руки военных под предлогом совершенствования систем ПВО и повышения эффективности управления

sergei1207

это скорее подкоп под иванова. сначала подняли вой с рядовым пострадавшим от дедов, теперь вот это...

Misha1990

приземлился на аэродроме Емельяново близ Красноярска
Емельяново для Красноярска как Шереметьево или Домодедово для Москвы...Интересно, что ответят диспетчеры Домодедова на запрос неизветного возушного судна на посадку?
Да и вобще странно как-то. Разве ПВО должны регистрировать перелеты внутри страны?

atsel

Пауэрса вон зарегестрировали и сбили.

sidorskys

Разве ПВО должны регистрировать перелеты внутри страны?

Все летающие на территории страны объекты должны быть идентифицированы.

oksanapopik

Пауэрс высоко летел. Тем более его с самой границы засекли.

sidorskys

Пауэрс высоко летел.

К его сожалению, на одном участке пришлось снизиться...

ssosiska

ну нахрен такое постить, а если шпионы прочитают и примут к сведению?! Лучше пишите про "одна из лучших систем ПВО в мире"

oksanapopik

Да, зато долгое время его достать не мог ни один истребитель, даже МиГ со своим динамическим "прыжком".

FleytaViolla

это может быть специальная акция, чтобы создать серьезный предлог для финансовых вливаний в руки военных под предлогом совершенствования систем ПВО и повышения эффективности управления
скорее всего,
в эту статью я не верю, страна которая обладает самыми грозными комплексами ПВО в мире не обнаружила какую то вертушку
p.s.
Помнится в 2-ой половине 20-ого века какой то немец не обнаруженным из Германии прилетел в Москву на малой высоте и посадил свой самолёт рядом с Кремлем. После этого скандалы, стали выделять огромные средства на расходы ПВО.

abscent

После этого скандалы, стали выделять огромные средства на расходы ПВО.
Сразу вспоминается как тут США грозились, что ПВО у нас плохая, а вот под такой скандальчик и деньги не неё. Грамотно сработано.

lenmas

А чем плохо выделение средств на ПВО?

atsel

Этого немца звали Матиас Руст, и было это в 1987-ом году.
Он был обнаружен, но ему дали сесть,
потому что никто не хотел брать отвественность на себя и сбить его.

pita

Тем, что при ограниченном количестве денег в стране другим родам войск может и не хватить.
Ну и, типа, готоффтесь, физеки

pita

Осталось только вспомнить, когда сбили корейский боинг, и понять, почему же о жизни какого-то Руста кто-то задумался.

ssosiska

Эта история вообще до сих пор покрыта мраком.. поговаривали даже, что самолет был нашпигован аппаратурой для ведения активной разведки и людей там вообще не было. Но как бы то ни было, тогда ПВО сработала славно..

oksanapopik

Тем более его никто не хотел сбивать после случая с южнокорейским Боингом.

abscent

А чем плохо выделение средств на ПВО?
Тем, что деньги нужно выделять не из-за провокаций, а соответственно потребностям и стртегическим перспетивам. Как тут верно сказали - деньги ниоткуда не возьмутся, в ПВО перебухаем, остальное загнётся.

oksanapopik

А если деньги вовремя не направить на ПВО, то у нас ПВО загнётся, потом ещё кое-что, на что мы до этого дофга денег вбухали, загнётся. Нам нужен такой расклад?
В 90-х ПВО только так загибалось. Столько частей расформировали... Юг вообще голый стоит, еле-еле прикрыт. Вооружение устаревает... Щас вроде С-400 идёт в войска, но объёмы поставок недостаточны.

abscent

В стиле Контры: ботай экономику и политический курс Кремля. Сейчас противостояние идёт не просто грубой силой, а финансами и доступом к ресурсам. А в СССР на вооружение шло непропорционально много расходов и сейчас всё в прежнем состоянии поддерживать сил нет. Мысли шире того что надо тебе или ПВО, а в масштабах страны, что, всё на ПВО бухнешь?

oksanapopik

В стиле нормальных людей: всё должно быть взвешено. То, что нынче творится в ПВО - ни к чёрту не годится. Должна быть золотая середина: и тут более менее хорошо, и там. Все деньги никто не предлагает на ПВО отдать. А в СССР и на армию денег находили, и на то, чтоб каждый был сыт. Щас же по всем показателям мы отстаём от СССР (лишь Белоруссия достигла по некоторым показателям советского уровня только товаров на прилавке больше. А живёт население в среднем беднее, а уровень промышленного проиводства - вообще молчу, нефтью питаем экономику. Надо блин голову посвежее держать и правильно управлять, а не кидать деньги в карманы. Тогда и на ПВО хватит, и на социалку, и на промышленность.
Если ещё лет 10 ПВО финансировать в таком же режиме, то скоро через нашу границу будут беспрепятственно летать все кому не попадя.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: