Американские дипломаты со всего мира собраны на совещание в госдеп сша

nedanna

к чему бы эта?

Госсекретарь США Хиллари Клинтон созвала американских дипломатов из более чем 180 стран на совещание в Государственном департаменте в Вашингтоне. Об этом 30 января сообщает агентство Associated Press.
Совещание со своими подчиненными Клинтон запланировала на понедельник, 31 января. Ожидается, что в силу большого количества участников встречи госсекретаря с дипломатами продлятся не один день.
На встречу с Клинтон вызваны высокопоставленные сотрудники 260 диппредставительств США по всему миру - посольств, консульств и других структур в системе Госдепартамента. В Вашингтоне указывают, что столь масштабное дипломатическое мероприятие организуется впервые.
Согласно официальной информации, на дипломатическом форуме будут обсуждаться внешнеполитические цели США на 2011 год. Однако источники AP в Госдепе отмечают, что на повестке совещания будет политическая нестабильность на Ближнем Востоке, а именно - беспорядки в Египте.
По словам информаторов агентства, Клинтон намерена лично встретиться с ключевыми дипломатами США в ближневосточном регионе и узнать из первых рук о сложившейся обстановке. Помимо этого, планируется обсудить утечки WikiLeaks, последняя из которых была нацелена как раз на внутренние дела американского Госдепа.
Следует напомнить, что народные волнения в Египте продолжаются с 25 января. Протестующие вышли на улицы с требованием отставки задержавшегося у власти президента Хосни Мубарака. Демонстрации переросли в погромы и столкновения с полицией. Мубарак в отставку уходить отказался, но объявил о роспуске правительства. Впрочем, на ключевые посты он назначил своих же соратников.
Обеспокоенность в связи с обстановкой в Египте выразили многие западные страны, например Великобритания, Франция и Германия. Дэвид Кэмерон, Николя Саркози и Ангела Меркель призвали Мубарака избегать насилия по отношению к митингующим и провести демократические реформы. С таким же призывом выступила и госсекретарь США Клинтон.

st2006

я вот не понимаю одно:
она же реально тупая, зачем ее поставили на столь высокий пост

seregaohota

при этом офигенно по-русски говорит, не самый простой язык, так что вряд ли тупее нашего мин.иностранных дел. Кроме того, она партийный назначенец от победившей на выборах партии, профи и чиновники госдепа остаются и от выборов не зависят, меняется целевая функция, профессионализм системы не падает

Mapiar

// при этом офигенно по-русски говорит
Откуда это? Зачем ей вообще это?

selena12

Да боятся что после мубараков за бараков примутся

selena12

Ты все перепутал, это муж ее тупой

stm7929259

при этом офигенно по-русски говорит
Да, во время её визита с целью перезагрузки отношений, все это оценили:

seregaohota

ХЗ, на википедии не написано о её знании языков Русский она знает, вроде не ошибаюсь

blackout

Да, во время её визита с целью перезагрузки отношений все это оценили:
Так и вижу, как она ночью перед встречей рисует надпись тушью.

seregaohota

Ты все перепутал, это муж ее тупой
я тоже перепутал, на wiki.answers пишут что она на 2 похоже говорит, англ + ирландский, а её муж "тупой" на 10 разных языках говорит

Mapiar

Да не она, а Кондолиза учила русский язык. Сегодня всё ещё может сказать "кагдила?", наверно.

marc

Ты все перепутал, это муж ее тупой

Есть такая история про Билла и Хиллари Клинтонов. Будто бы едут они на машине, заруливают на бензоколонку, Хиллари кивает на заправщика и говорит: «Я когда-то бегала к нему на свидания». Билл смеется: «Вот вышла бы за него – торговала бы сейчас бензином». А Хиллари в ответ: «Если бы я вышла за него, президентом был бы он».

mmm3mmm

при этом офигенно по-русски говорит, не самый простой язык,
Ты с чорной обезьянкой перепутал.

tachenka28

В МИД России такое каждый год.

blackout

Перфокарты в послах меняют?

lenmas

Перфокарты в послах меняют?
Как ты некультурно про американских дипломатов! :ooo:

seregaohota

это он про наших дипломатов

Arthur8

Вот все дипломаты щас в Вашингтон уехали, давайте всеми странами договоримся их теперь не ппускать обратн :) Было бы забавно смотреть на реакцию США и последующую их слепую политику (с)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: