Бизнес-центр в московскоей Хитровке

Waleri58

Независимая газета:
В заповедном уголке Москвы может появиться очередное офисное здание
2008-03-26 / Мария Соколова
В центре знаменитой московской Хитровки планируется возвести новый бизнес-центр. Жители района и москвоведы опасаются, что в результате будет разрушен уникальный комплекс исторических литературных памятников.
В Подколокольном переулке прямо напротив известного дома-«утюга» может вырасти многоуровневый бизнес-центр. Застройщик – группа компаний «Дон-строй»...
http://www.ng.ru/moscow/2008-03-26/8_office.html
Сбор подписей в поддержку сохранения исторической части города

roza200611

винтовка - это празднег, все летит туда...

uzon

ты хоть знаешь что там было на хитровке? сброд всякой мрази, проституток, убийц. туда даже городовые боялись заходить просто так. зачем его сохранять?

geva

До революции было так, а потом все бульдозерами снесли и построили там нечто более осмысленное, не знаю, правда, что.

zulya67

подпишусь схожу на выходных

Waleri58

хотя бы из соображений того, что бизнес центр по своей архитектуре никак не вписывается в этот район, его там строить нельзя.
есть в этом районе один гламурный китайский ресторанище в окружении красивых старых зданиц и церквей. просто безвкусица, а архитекторы, за которыми право рещать, строить такое уродство или нет, говорят, что это изюминка...

geva

вон утюги уникальные понастроили

uzon

может бизнес центр будет покрасивше того, что там сейчас? или такое, что прекрасно впишется в окружающий архитетектурный стиль. более того, помимо бизнес центра также еще улучшат инфрастртуру. глядишь и пользы будет больше, чем вреда. по мне так все не однозначно

geva

Простите, вы с какой планеты?

gena137

знаменитой московской Хитровки

Впервые слышу.
москвоведы опасаются

Бедные москвоведы :grin:
прямо напротив известного дома-«утюга» может вырасти многоуровневый бизнес-центр.

Какой ужас. Какое кощунство! Прямо напротив дома - утюга. Это плевок в лицо эстетике и здравому смыслу!

geva

По всем трём пунктам - беспардонная херня.

lilith000007

ну я например тоже не знаю что такое Хитровка и где она находится

kastodr33

Большая часть этих "памятников архитектуры" халупы раздроченные. Здание должно стоять пока функционирует. Когда оно становится нефункционально, или перестает быть рациональным использованием площади его надо сносить без жалости.
Хер знает че там на хитровке, но тут я помню обсуждался проект строительства ТЦ на университете, и куча народу возмущалось по поводу сноса неебацца памятника, бомжаццкого входа в метро в виде шайбы. Так вот я этого возмущения тоже не разделяю, во первых вход в метро улучшится, во вторых и ТЦ нужен , одного рамстора в этом районе явно мало, очереди там пиздец, в третьих бомжей и прочую шваль поразгонят, которая там тусует.

kastodr33

ну я например тоже не знаю что такое Хитровка и где она находится
Акунина не читал чтоли?

geva

На Китай-Городе район. Я когда ездил к Ру в Советский Спорт, она мне показывала старейшую синагогу в Москве, ещё у Акунина описанную, и "вон там, дальше - Хитровка". По моему тупому представлению это - улица Солянка или рядом.
Впрочем нам, как понаехавшим форумчанам этого позволительно не знать. Достаточно знать, что это не Бутово и не Жулебино, а центр, где действительно понатыкано разных хороших домов немало.

lilith000007

Ну около Китай-города я был 2 или 3 раза, поэтому особо не имею представление об этом районе
Запомнилось, что там есть сквер с тусующимися пидарами

lilith000007

нет

geva

Наманый сквер такой, там и гопья хватает на самом деле :( Точнее, пидоры на северном конце тусуются, граждане с пивом - на южном
Там памятник героям Плевны стоит ещё. Я, к стыду своему, узнал про этих героев тоже только от Акунина

kastodr33

Я, к стыду своему, узнал про этих героев тоже только от Акунина
И что в этом постыдного?

geva

К тому, что я плохо знаю отечественную историю и даже не знал обо всех этих балканских войнах.

FieryRush

К тому, что я плохо знаю отечественную историю и даже не знал обо всех этих балканских войнах.
Плохо ты бы знал историю, если бы считал, что училище имени Суворова названо в честь однофамильца-борзописца.

geva


К тому, что я плохо знаю отечественную историю и даже не знал обо всех этих балканских войнах.
Плохо ты бы знал историю, если бы считал, что училище имени Суворова названо в честь однофамильца-борзописца.
правильнее, наверное, выказаться - как? Однофамильного псевдонимоносителя?

zulya67

друг из Вены приехал, рассказывал. В отличие от Праги, где центр города сплошь исторический, в Вене кое-где в центре наряду с историческими зданиями и старинными домами, расположены современные высотки и коробки. Так, идя вместе с сопровождающим его (руййким, давно живущим в Вене) он увидел среди исторической застройки офисного монстра и удивленно спросил - "Че эт такое?" Сопровождающий ему ответил, что вот мол, был здесь мэр предыдущий, он построил эту хрень, за это его венцы (или венчане?) не переизбрали на следующий срок. А у нас такую застройку монструозную любят называть "современной европейской архитектурой".

zulya67

Хитровка". По моему тупому представлению это - улица Солянка или рядом.
да, романтичные старые московские переулки, душевные места

Buxgalter

по итогам треда.
как тут все просто... бомжи у метро - так надо избавиццо от них путем постройки ТЦ - так сказали умные дяди из PR-службы застройщика емнип (хотя если проблема в бомжах, то проще рынок закрыть, бомжей убрать, а территорию облагородить).
вон на углу стоит "раздроченная хибара" (похер, что это архитектурный памятник 18 века застройщик сказал, что фундамент просел и стена треснула (любой реставратор скажет - работы на год от силы) - это смертельно и надо снести, к тому же совершенно случайно у застройщика окажется в кармане готовый проект какого-нить очередного говеного ТЦ.
архитектурные памятники можно приспособить под коммерческое использование, под жилые усадьбы - европейский опыт это отлично доказывает. и что они бесцельно занимают ценный участок земли, а сами нефункциональны - это бред. в москве, к слову, есть примеры функционального приспособления памятников архитектуры к современной жизни.
но примеров таких не так уж много - это геморно и менее доходно. проще нахер снести и воздвигнуть какую-нибудь хуету, которой место, строго говоря, в бизнес-зоне за мкадом. Все эти проблемы с транспортом в центре на самом деле от жадности инвестора, застройщика и чиновника - сначала понахерачат "красивых" офисов в центре, а потом жалуются на плохую транспортную доступность, робко поговаривая, что надо все оставшееся "старье" снести и построить просторные офисы и элитные кварталы с широченными проспектами и транспортными развязками.
 
есть проблема - нужна перепись памятников архитектуры. да, в советское время понаприсваивали многим домам статус памятника архитектуры только по той причине, что там в таком-то году собрался комитет таких-то рабочих и крестьян или ночевал две ночи кряду Ильич. Это засоряет список реальных архитектурных памятников, чем благополучно пользуются застройщики, инвесторы и недобросовестные чиновники. И Хитровка - тому пример.

Waleri58

У кого появится желание отдать подпись, но не будет возможности выехать в центр, может прийти ко мне в комнату Г-830 и сказать, что он по поводу подписи против постройки БЦ на Хитровке.
Правда, время, когда я буду находиться тут, пока мне трудно написать.
В понедельник до 11:30 утра я точно дома :)

zulya67

подписал сегодня

zulya67

я вот чего еще не пойму. Есть постановление Лужкова о том, что в пределах Садового кольца больше БЦ возводиться не будет, а все новые офисы ЦАО будут располагаться в ММДЦ "Москва-Сити". Тем не менее почему-то строят ...

Patrikeevna

Постановление вышло в 2007-м, а землю под этот БЦ отдали в 2005-м, кажется, так.
Проект, конечно, полный п-ц. Я живу в двух минутах ходьбы от хитровки, на работу хожу пешком через нее. Места очень приятные, даже не какими-то архитектурными изысками (хотя рядом - на Ивановской горке - есть церкви еще 14-го века а просто тихо там, спокойно. А с этим бизнес-центром вся округа будет засрана - сначала собственно стройкой, а потом толпами офисного планктона. Сходил бы сам подписался против, но как-то неудобно по времени было и в итоге пропустил.

zulya67

я прошелся там сегодня - красота! Соединилась можно сказать в миниатюрном плане вся старая Москва - от дореволюционных особняков и церквей до чуть дальше (а не в том плане что сразу все вместе) - советские постройки. И это в 10-15 минутах ходьбы от Старой и Новой площадей, Театрального проезда, где ничего подобного уже и нет.

serg1951

Метро - один большой памятник архитектуры, и так уже порядком изуродованный ТЦ (на Соколе, например)
Пусть ротонда та и неказистая, но она составляет единый комплекс с самой станцией
Тем более таких павильонов не так и много

zulya67

чтобы разогнать, а точнее приютить "всякую шваль", как ты сказал - нужна всего лишь воля чиновников и сила воли, позволяющая им оторвать задницы от кресел, а не строительство ТЦ. Рынок тот же можно облагородить и сделать чистым. Другое дело, бабла столько не попадет в карманы бюрократов и их коллег из диаспор

valentinlevagin

жесть..то то я смотрю там место расчистили
уроды а с другой стороны..вообще страшилище стоит зелено-ораньжевое :crazy:
всех на Чукотку, поднимать там культуру строительства яранг..

FieryRush

роект, конечно, полный п-ц. Я живу в двух минутах ходьбы от хитровки, на работу хожу пешком через нее. Места очень приятные, даже не какими-то архитектурными изысками (хотя рядом - на Ивановской горке - есть церкви еще 14-го века а просто тихо там, спокойно. А с этим бизнес-центром вся округа будет засрана - сначала собственно стройкой, а потом толпами офисного планктона. Сходил бы сам подписался против, но как-то неудобно по времени было и в итоге пропустил.
Бизнес-центры нужны народу, не нравится - переезжай.

Waleri58

Бизнес-центры нужны народу, не нравится - переезжай.
и на китай-городе они тоже нужны?

Lenn

есть проблема - нужна перепись памятников архитектуры. да, в советское время понаприсваивали многим домам статус памятника архитектуры только по той причине, что там в таком-то году собрался комитет таких-то рабочих и крестьян или ночевал две ночи кряду Ильич. Это засоряет список реальных архитектурных памятников, чем благополучно пользуются застройщики, инвесторы и недобросовестные чиновники. И Хитровка - тому пример.
мля, то что там собирались не известные кому то люди, и или принятые там решения не считаются судьбоностными для страны, не отменяет того идиотского не уважения к истории страны что есть в России.

Patrikeevna

Бизнес-центры нужны народу, не нравится - переезжай.
Да понятно, что всё у нас для народа. Мне-то не впадлу, я перееду, а вот людей, которые там живут подольше меня, это может напрячь.
К слову - в том же Подколокольном есть несколько заброшенных особняков конца 19-го века - взяли бы, отреставрировали, может, и под бизнес-центры можно было бы приспособить. Однако никто этим не занимается, а вот впихнуть шестиэтажный аквариум посреди узеньких переулков - это пожалуйста.

porosenok

у В. Гиляровкого в книге "Москва и москвичи" подробно описана Хитровка и ее жители

stm6731712

Бизнес-центры нужны народу, не нравится - переезжай.
+1.
Я щщетаю, что центр москвы надо как можно плотнее и как можно быстрее забивать всевозможными бизнес- и торговыми центрами, чтобы скорее наступил полный транспортный пиздец коллапс!
Только после этого возможны кардинальные изменения в градостроительной политике москвы.

FieryRush

Да понятно, что всё у нас для народа. Мне-то не впадлу, я перееду, а вот людей, которые там живут подольше меня, это может напрячь.
Москвичи дружно голосовали за Лужка и сейчас бы проголосовали, несмотря на все эти точечные застройки бизнессцентрами. Вот мне их и не жалко, если продаешься за прописку и +2000р к пенсии, то не жалуйся потом, что тебя выкидывают из квартиры и во дворе строят небоскреб.

Waleri58

так кто москвичей жалеет? город жалеем и страну, а потом уже - людей. себя жалеем.
ведь так приятно оказаться в том заповедном уголке Москвы...

Waleri58

пиздец коллапс!
и без застройки центра наступит :)

stm6731712

и без застройки центра наступит
Воистину наступит! Но не так быстро, как хотелось бы.

stm6731712

Кстати, чем постепеннее наступает коллапс, тем хуже.
Вспомните про опыт, когда лягушек сваривают заживо, постепенно подогревая воду. Если воду нагревать достаточно медленно, лягушка даже не пытается выпрыгнуть.
Надеюсь, аналогия всем понятна?

Waleri58

Кстати, чем постепеннее наступает коллапс, тем хуже.
Вспомните про опыт, когда лягушек сваривают заживо, постепенно подогревая воду. Если воду нагревать достаточно медленно, лягушка даже не пытается выпрыгнуть.
Надеюсь, аналогия всем понятна?
я думаю, что лягушка уже не сможет выпрыгнуть :)
тем более, что не Лужков в роли лягушки :)

Waleri58

У кого появится желание отдать подпись, но не будет возможности выехать в центр, может прийти ко мне в комнату Г-830 и сказать, что он по поводу подписи против постройки БЦ на Хитровке.
Правда, время, когда я буду находиться тут, пока мне трудно написать.
В понедельник до 11:30 утра я точно дома :)
во вторник я тоже буду с утра дома :)
и вечером, после 9-ти, наверное, тоже буду :)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: