США перенимают опыт самой суверенной демократии

raushan27

Американский департамент внутренней безопасности вновь не угодил культурным и политическим консерваторам. В апреле просочившийся в прессу доклад на тему правого экстремизма вызвал всеобщее возмущение, поскольку его авторы предположили, что ветераны, вернувшиеся из Афганистана и Ирака, могут стать террористами у себя на родине - новыми Тимоти Маквеями. Теперь стало известно об еще одном документе, от которого консерваторы снова хватаются за голову.
'Лексикон внутреннего экстремизма' объемом в 11 страниц формулирует потенциальные террористические угрозы, стоящие перед Соединенными Штатами. Он составлен в управлении разведки и анализа департамента внутренней безопасности и призван определить ключевые понятия и экстремистские группы. Консервативные сайты повергло в шок определение 'правого экстремизма':
Движение, состоящее из групп или индивидов, придерживающихся правых взглядов, которых можно разделить на тех, кто в первую очередь ориентируется на ненависть, и тех, кто главным образом выступает против правительства и отвергает федеральную власть в пользу региональной или локальной власти. Этот термин может также применяться по отношению к правым экстремистским движениям, которые посвящают себя одной цели: например, борьбе с абортами или иммиграцией.

Иносми. перевод из Гардиан.

popov-xxx25

отвергает федеральную власть в пользу региональной или локальной власти.
Это прямой наезд на Чака! :shocked:

Solefald

Американцы тоже не любят тимати
завидуют
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: