Путин -- олигарх

feo1978

Чего-то подобных вещей я раньше не слышал. Хотя учитывая что Рыбкину деньги дает Березовский , то ничего лестного про Путина ждать не стоит,
однако если факты являются таковыми , то Путин действительно олигарх .
Перед исчезновением Иван Рыбкин написал статью и дал интервью, разоблачающие Путина

время публикации: 10 февраля 2004 г., 12:00
последнее обновление: 10 февраля 2004 г., 16:25
Пропавший кандидат в президенты РФ Иван Рыбкин, о возможном местонахождении которого сегодня появились новые данные (якобы он был в Киеве незадолго до своего исчезновения написал статью, которую публикует во вторник издание The Wall Street Journal (перевод статьи на сайте Inopressa.ru).
С тех пор как я объявил, что являюсь кандидатом от демократической оппозиции на президентских выборах в России, друзья на Западе спрашивают меня, зачем я это делаю: ведь все говорят, что Владимира Путина наверняка переизберут. России и Западу, отвечаю я, нужен легитимный независимый кандидат, не боящийся бросить вызов Путину.
Я против Путина, потому что он не держит своих обещаний. Где быстрая победа в чеченской войне? На гребне этого обещания Путин вплыл в Кремль. Быстрая победа невозможна, потому что этнические проблемы нельзя решать силовыми методами. Вместо этого мы имеем тысячи погибших россиян и чеченцев, тысячи жизней, искалеченных войной.
Где наш возрожденный статус сверхдержавы и национальное достоинство? В истерических выкриках кремлевских клоунов или в бреднях хвастливых националистов? Эти понятия стали разменной монетой для улучшения имиджа Путина.
Где наша обновленная армия? Где экономическое процветание, которое нам обещали? Почему в страну текут нефтедоллары, а количество бедных все возрастает? Почему так катастрофически падает уровень образования? И где "верховенство закона", о котором Путин так любит поговорить? У нас есть две группы олигархов: те, кто в фаворе, и те, кто в немилости.
Свобода слова, совсем недавно обретенная нашей страной, уничтожается, равно как и свобода выбирать людей на руководящие посты и свобода политической и экономической конкуренции. Тех, кто в оппозиции, объявляют преступниками, и те, кто у власти, их преследуют. В борьбе с независимыми людьми главными методами Кремля стали шантаж, убийство и изгнание. Телевидение, превратившееся в марионетку государства, бубнит о борьбе с коррупцией и преступностью, в то время как страна охвачена вымогательством и терроризмом.
Где возрождение российской государственности? Путинская консолидация власти нанесла ей удар в самое сердце. Совет Федерации больше не является структурой, способной определять ключевые политические и экономические интересы российских регионов. Государственная дума перестала выражать волю народа. Независимые СМИ уничтожены. ФСБ, прокуратура и министерство внутренних дел вольны делать все, что им заблагорассудится. Если наши фундаментальные права граждан великой страны не уважают ее руководители, как можно надеяться на развитие, оставив Путина у власти еще на четыре года или даже дольше?
Рыбкин: "Путин - самый крупный олигарх в России"
Незадолго до исчезновения Иван Рыбкин заявил, что президент РФ Владимир Путин является самым крупным олигархом в России. Рыбкин утверждал, что обладает конкретными данными участия Путина в бизнесе. При этом он назвал конкретные фамилии и структуры и пообещал представить доказательства.
"Я как человек, который внимательно посматривает за политикой и экономикой России, не могу не обратить внимания на уникальные явления последнего времени, - заявил Иван Петрович. - Я вспоминаю Михаила Васильевича Ломоносова, закон сохранения энергии: "Если где-то что-то убудет, то обязательно где-то что-то прибудет, но такой же величины". Сейчас власть отламывает громадные куски то там, то сям", - рассказал Иван Рыбкин незадолго до исчезновения в интервью изданию "Московские новости".
Вопрос:
Где же прибывает?
Ответ:
"Рос в это время Роман Абрамович, рос стремительно. Но с ним все понятно. Дальше наблюдаю: кто же тузеет еще? А тузеет бизнес ближайших друзей Владимира Владимировича Путина - старинных друзей еще по детству, по школе, по университету. Два брата Ковальчука - Михаил и Юрий, и Геннадий Тимченко".
Вопрос:
Чем они знамениты?
Ответ:
"Под контролем Геннадия Тимченко нефтеперегонный завод в городе Кириши, рядом с Питером - это же громадный кусок. "Сургутнефтегаз" контролируют, питерский банк "Россия", через который идут большие потоки Минатома и МПС".
Вопрос:
Документальные подтверждения успешной деятельности Ковальчуков и Тимченко есть?
Ответ:
"Какие еще документы? Пожалуйста, пойдите посмотрите: они на глазах наливаются соком. По моим данным, они контролируют два пароходства - Новороссийское и Совкомфлот, это 50% коммерческого флота России.
Вопрос:
Они собственники этих пароходств?
Ответ:
"Нет, там 100% акций у государства. А финансовые потоки где? В банках, которые курируют эти господа. Куда ушли акции Гусинского, НТВ? Контролируют их перечисленные мною люди через один и тот же банк. А где, допустим, 49% акций ОРТ? Они лежат в том же банке "Еврофинанс". Это банк господина Столяренко. Однако кадровой политикой руководят господа Ковальчуки, основные акционеры банка - не только в "Еврофинансе", но и на самих каналах.
Вопрос:
Есть доказательства?
Ответ:
"Журналисты, которые соприкасаются с бизнесом напрямую, все об этом знают. И все бизнес-сообщество об этом говорит. Можно продолжать тему, но что продолжать? Я вижу, что тузеют именно те, кто имел дачи в кооперативе "Озеро" под Питером - там же, где была дача самого Путина, заместителя петербургского мэра. И сейчас президент с ними не расстается: Михаил Ковальчук - его советник по стратегическим технологиям. Поэтому я не исхожу из доморощенных определений слова "олигархия". Олигархия - это сращивание крупного капитала с высшей властью в стране. Значит, президент Путин - самый крупный олигарх в стране".
"Я не бухгалтер, я - политик. Публичный политик. Я уже сказал то, что я сказал. Прокуроры по заявлению депутата Государственной думы Юдина рвали и рвут на части ЮКОС. Что мешает им столь же внимательно отнестись к моему заявлению?"
Вопрос:
Ирина Хакамада в начале своей кампании также заявила, что у нее есть материалы по "Норд-Осту", компрометирующие нынешнюю власть, но документов не представила, как и вы. Как вы думаете, почему?
Ответ:
По "Норд-Осту", как и в моем случае, все материалы известны. Было опубликовано интервью с господином Ханпашем Теркибаевым: он говорил, что был в отряде боевиков на Дубровке, потом чудодейственным образом освободился, показывал удостоверение советника Администрации президента. Или недавно были опубликованы кадры: вытаскиваются из театрального центра люди, к ним женщина подходит, стреляет в голову. Какие же еще свидетельства произвола властей вам нужны?
Стоило мне опубликовать свое обращение, как тут же началось давление на тех, кто собирал подписи в мою поддержку. Привычно ломают людей через колено. Это - невидимые всему западному миру слезы. Полный произвол полицейской власти.
Справка:
Ковальчук Юрий Валентинович - коренной ленинградец, окончил Ленинградский государственный университет им. Жданова. С 1977 по 1988 г. занимался научной работой в ФТИ им. Иоффе под началом Жореса Алферова. Стал доктором физико-математических наук, лауреатом государственной премии СССР, последняя должность в ФТИ - первый заместитель директора.
Некоторые сослуживцы говорят об "институтском" периоде деятельности Ковальчука так: "Он мог сделать хорошую карьеру. Однако захотел денег, славы, предложил Жоресу Алферову использовать рыночные схемы в работе института, с чем последний категорически не согласился. И Ковальчук пустился в свободное плавание".
С 1991 года Ковальчук - президент Центра перспективных технологий и разработок. В том же году становится заместителем председателя правления Ассоциации совместных предприятий Санкт-Петербурга. Именно в этот период, по слухам, Ковальчук сблизился с Владимиром Путиным, курировавшим ассоциацию от мэрии. Посредником в этой "связи" называют коллегу Ковальчука по "алферовскому" институту Владимира Якунина (позже стал замминистра транспорта в правительстве Петербурга). Эту структуру в то время курировал председатель Комитета по внешним связям мэрии Владимир Путин, личным другом которого называют Ковальчука.
Параллельно Ковальчук вместе с Владимиром Якуниным участвовал в "реанимации" банка "Россия", созданного управделами Ленинградского обкома КПСС. В дальнейшем (при Собчаке) банк занимался внешнеэкономическими проектами городской администрации. По состоянию на середину 2003 года Ковальчуку принадлежал 41% акций банка; в конце 2003 года акционером банка стала "Северсталь-групп".
В 1992 году Ковальчук входит в состав учредителей ЗАО "Корпорация "СТРИМ", деятельность которого сопровождалась тайнами и скандалами, в частности, связанными с контрабандой стратегического сырья.
С июня 1996 года Юрий Ковальчук - почетный генеральный консул Королевства Таиланд в Санкт-Петербурге. С ноября 2000 года - председатель правления Фонда "Центр стратегических разработок "Северо-Запад" (Фонд позиционирует себя как независимый общественный институт стратегического планирования. Основные акционеры: Фонд "Центр стратегических разработок" (Москва пивоваренная компания "Балтика", ОАО "Телекоминвест", акционерный банк "Россия", центральный научно-исследовательский институт "Гранит").
Ковальчук Михаил Валентинович в списке советников президента не значится.
Тимченко Геннадий Николаевич - директор-распорядитель двух иностранных компаний с общим названием "IPP", одна из которых зарегистрирована в Швеции, другая - в Финляндии. Обе фирмы занимаются экспортом нефтепродуктов. Их годовой оборот превышает 100 млн долларов. Сам Тимченко фактически проживает между Санкт-Петербургом и Хельсинки, хотя прописан в Петербурге.
Считается, что Тимченко был "конфидентом" Путина в решении некоторых деликатных питерских дел. Например, именно он поддерживал связи с находившимся в "изгнании" Анатолием Собчаком. Продолжались контакты Путина и Тимченко и после переезда первого в Москву. Например, в 1999 году они объединили усилия по поддержке на выборах губернатора Ленинградской области Виктора Зубкова - нынешнего главы Комитета по финансовому мониторингу Минфина РФ (Зубков все же проиграл выборы нынешнему главе Ленобласти Валерию Сердюкову).
Рыбкин до сих пор находится в розыске
Правоохранительные органы по-прежнему ведут розыск считающегося пропавшим кандидата в президенты России Ивана Рыбкина, сообщил во вторник официальный представитель ГУВД Москвы подполковник милиции Евгений Гильдеев.
"На данный момент мы не располагаем информацией о том, что Иван Рыбкин обнаружен. Он по-прежнему находится в розыске", - сказал Гильдеев.
Накануне депутат Госдумы РФ подполковник ФСБ Геннадий Гудков (фракция "Единая Россия") заявил, что, по его данным, Рыбкин якобы находится в подмосковном пансионате "Лесные дали". Однако в ходе проверки эти данные не подтвердились.
Иван Рыбкин пропал без вести вечером 5 февраля. В воскресенье, 8 февраля, с заявлением о его исчезновении в милицию обратилась жена. Розыском кандидата в президенты РФ занимается Московский уголовный розыск, прокуратура и УФСБ.
В субботу Центризбирком зарегистрировал Ивана Рыбкина кандидатом в президенты РФ.

spiritmc

Есть ошибки, ну да ладно.
Знаете, на что это похоже?
Мне почему-то лезут в голову события примерно столетней давности.
---
"Бди!"
(К. Прутков)

feo1978

Так поделись мыслями более подробно. Интересно что ты имел ввиду , но к сожалению мы не телепаты .

halithh

Не удивлюсь, если Платоша еленин недавно посещал украину и лично передал рыбкину пару лимонов баксов на развал Рассеи .

spiritmc

"Истина грядёт," конечно, и "её ничто не остановит," только пригрясти она может очень поздно.
На самом деле, это долго объяснять.
Я могу дать ссылки, только это никому не понравится.
Такая правда нелицеприятна.
У нынешних поколений слишком косное восприятие.
Оттого, наверное, и проигрыш.
Слишком сильно надо измениться, чтобы понять, что означает призыв столетней давности "Вся власть Советам!"
Ленин оказался прав на третьем съезде Комсомола.
Даже слишком прав.
Я, кстати, тоже долго не понимал, почему "любая кухарка будет способна управлять государством."
Недавно только понял смысл слов.
Если коротко, то это так.
Демократия, то есть правление _народа_, выступающего как целостно, так и собранием людей, может быть осуществлено только в рамках советов.
Советы --- это то, к чему стремятся все, по крайней мере на словах.
Совет --- это самоуправление производством.
В общем --- долго объяснять.
Кому надо, тот сам поймёт.
Рано или поздно.
Последнее --- более вероятно.
Тут очень много взаимосвязано,
поэтому "редкая птица долетит до середины Днепра."
Так что успокойтесь и готовьтесь к предсказанному тов. Гумилёвым закату.
Но русские до лучших времён не доживут --- окружение не то.
---
Все мы вышли из равновесия и должны в него вернуться.

vlmaxxxx

Рыбка, кстати, приплыла назад

anna7

жена путина основной акционер мегафона

spiritmc

"Доброе утро, страна!"
Основные признаки империализма помнишь?
---
Я работаю...

Kraft1

Отмазы типа "долго объяснять" уже давно понимаются как неспособность сделать это(объяснить) в принципе. Зачем тогда ты тут отмечаешься?

Dr_Jones

Перед исчезновением Иван Рыбкин написал статью и дал интервью, разоблачающие Путина

Уже смешно !

Dr_Jones

Отмазы типа "долго объяснять" уже давно понимаются как неспособность сделать это(объяснить) в принципе

Зачем обьяснять если ты всё равно не поймёшь ! ?
А "отмечаться" надо ! ты же не один в форуме ! Есть люди которые понимают без объяснений !

Kraft1

Следуешь советам?
5. Никогда не ввязывайтесь в спор: а вдруг вас переспорят? Поэтому сразу назовите собеседника дураком и ничего не знающем в жизни сопляком и смело переходите к другой теме.

Не все же такие умные как ты Тебе, родной, череп не жмет случайно?

Dr_Jones

Воспользоваться пятым советом ,чтоли !

Kraft1

Лучше бы объяснил, что именно ты понял из слов контры.

Kraft1

И вот ещё что хочу сказать. Путин не олигарх, Путин -- самодержец. Или пытается показать, что хочет им стать. Нелепым было бы владение царем какими-нибудь мануфактурами или приисками. Со всех точек зрения.

sergei1207

Ты вот хуету порешь. Царь в Росиии был самым крупным например владельцем земли. А так как страна была аграрная, то можно делать далеко идущие выводы...

Kraft1

Зачем тебе какие-то куски земли страны, полным хозяином которой ты являешься?

sergei1207

Была земля- помещичья- во владении помещиков. Деньги с ее шли помещику. А была земля царская, у царя, как у одного из помещиков. ЕЕ было больше, чем у помещиков, деньги с нее шли лично в карман царю.

patkharl

а нашей страны менталитет такой, если когда-нибудь и будет демократия, то это будет уже не Россия

vera83

Народ, да вы прочитайте интервью!
- Есть доказательства? - Да я сам знаю, кто тузеет, зачем нужны документы и т.д.
Это же трёп натуральный, решил изобразить сенсацию, пукнул в воду и свалил, мол, ищите меня. Я не удивлюсь, если он на самом деле в пансионате каком-нибудь тусит Не знаю, как вы, но после этой статьи из никакого отношение к Рыбкину стало резко негативным.

terkin

Что по-твоему значит алигарх ?

slo14

С тем что, если в одном месте отымется, то в другом прибавится - ты согласен?

vera83

Согласен (кстати, Ломоносов насчёт массы говорил, а не насчёт энергии ) Но с чего информация, что прибавилось у Путина? В статье говорится о каком-то успехе тех, кто жил с ним в одном дачном посёлке! Пипец, если мой сосед по даче самолёт купил - так я что, олигарх?

spiritmc

По собственному опыту могу сказать, что люди ничерта не воспринимают даже чёткий пример, поясняющий суть капиталистической эксплуатации (на основе собственности на средства производства).
Я могу это сделать.
Вот только, время, на это потраченное, зависит от слушателя.
От последнего же зависит и способность понимать.
---
"Vyroba umelych lidi, slecno, je tovarni tajemstvi."
Karel Capek

kliM

Предлагаю открыть для этого отдельную тему... для затравки такой пример: Некий Вася Пупкин несколько лет откладывал с каждой зарплаты по 100 баксов, потом купил себе "газель". Нанял себе таксиста, который на этой "газели" работает, получает зарплату. В итоге Вася имеет прибыль (рента с капитала например 10% годовых (с учетом затрат на амортизацию и т.п.) Вася - по всем параметрам капиталист.
Заслуженно ли он получает эти 10%? Можно ли считать что он эксплуатирует своего работника? Можно ли считать эти деньги компенсацией за то, что г-н Пупкин долгое время в чем-то себе отказывал, хуже ел или одевался?

spiritmc

Это плохой пример, поскольку вовлекает некоторые посторонние явления.
Если он плохо ел, то не мог откладывать.
Если он своего рода "брал в долг," то его объём расходов --- цена газели.
После погашения долга, начинается эксплуатация.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

kliM

под "плохо ел" я подразумевал - поменьше чем хотел бы говорил по мобиле, пореже дарил жене (или любовнице) цветы, водил в ресторан и т.д. Даже 100 баксов можно легко найти как потратить в свое удовольствие. Если сумма которую он берет равна цене газели (деленной на срок службы, например) - то прибыль отсутствует, т.к. все тратится на амортизацию. Я же говорил про то, что его капитал при этом приростает.
Заслужил он это длительным самоограничением или нет?

spiritmc

Этические вопросы?
Нет, не заслужил.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

kliM

ну тогда больше вопросов нет.
Лично мое мнение, что у этого человека есть моральное право получать с этой машины разумный доход, во всяком случае только так этот человек будет иметь в долгосрочной перспективе некое преимущество по сравнению с другим человеком, который получал такую же зарплату, но эти 100 баксов пускал, например, на водку или новые модели мобил.

spiritmc

Ты выбрал плохой пример.
Он затрагивает кучу совершенно побочных явлений, которые ты хочешь учесть.
Это примерно так.
Вопрос: можно ли поднять самого себя за волосы?
Ответ: нет.
Вопрос: а если ещё тебя при этом поднимают на верёвке?
Грубо --- так, постараюсь придумать пример лучше.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: