когда покупать путевки в Европу? за грубо говоря месяц или за день

antaka2007

автобусом дешевле, но хочу авиатур, потому что везу маму. Автобус - это все-таки ощутимая нагрузка для немолодых людей
"Вывезти" хочу за свой счет полностью (авиабилет до Москвы и обратно, путевки для 2х, сувениры ресторанчики и проч поэтому цена имеет значение
Пока мониторю сайт невы и заметила что можно купить дешево путевки за день-за два
 вот например
есть обоснованные мнения по этому поводу?

pchelka77

лучше смотреть по отелям.
несколько раз пыталась это отследить, поняла что чаще всего рорящие продают не в самые лучшие места

vovkak

В Европу сложность - виза, которая обычно требует наличие путевки.
Если виза каким-то образом уже получена, тогда можно покупать и за день-два. Иначе - минимум за неделю, чтобы ее еще успели сделать.

ssd1982

А лучше за 2 за 3 недели. Бывают подставы с очередями в посольствах, которые могут касаться и турагенств.

Pashtet

Ну уж точно не сейчас. Август-сентябрь бархатный сезон, народу полно везде и цены высокие (гостиницы, рестораны). Дешево можно купить билеты аэрофлота по спецакции, визу сделать самой. Жить где - смотря в какую страну собираетесь. Во Франции под Парижем есть секта, так можно нахаляву жить и даже питаться, но надо на молитвы ходить. В остальных странах обычно дешевле апартаменты снимать - можно найти через интернет недорого.
Если нужен тур, то зависит от туроператора. Например в Испанию если брать заранее, то дешевле Натали, если за день-два, то дешевле VKO. Вообще за день-два по-любому дешевле выйдет, только можно пролететь с визой.

Pashtet

Если с мамой, то ИМХО надо определиться со страной, просмотреть соответствующие форумы и брать за месяц в хороший отель, а то по горящим может попасться плохой отель, к тому же пожилые люди обычно нервничают из-за визы слишком. Рекомендую Карловы Вары, Чехословакию - в штуку-полторы можете уложиться, или Испания - 2 штуки. На автобусе по европе не сэкономишь, а нервов на границе потеряешь и вообще тяжело.

pchelka77

Чехословакию
простите, куда-куда?:)

ssd1982

Во Франции под Парижем есть секта, так можно нахаляву жить и даже питаться, но надо на молитвы ходить.
Хех. А как эту секту найти?

vovkak

И можно ли указать ее в посольстве как адрес проживания при заполнении анкеты

antaka2007

всем спасибо
прочитав все посты, делаю вывод: путевку на начало ноября надо купить в конце сентября-начале октября?
Олути-принцесса, спасибо, напомнила мне о важной детали
оффтоп: когда уже буду зарабатывать столько чтобы покупать ВИП-туры для нас с мамой!
2ой год уже приходится что-то придумывать
прошлым ездили на 10 дней на Байкал, на достаточно дешевый курорт, и все равно в обрез, даже лечение пришлось сократить
а в Питер осенью - просто слезы: утром в Питер, вечером обратно

Pashtet

Я уже писала как это обходится - бронируется отель через интернет, получается виза и потом отель разбронируется. Во франции и Испании самые халявные посольства.
В ноябре в Европе дождливо, лучше весной когда все цветет.
На Байкал ездить на 10 дней - крейза, билеты очень дорогие.
Надо не зарабатывать больше, а тратить с умом. Я уже писала как дешево отдохнуть. Есть путеводитель lonly planet по средней азии где написано как отожнуть за копейки, есть специализированные сайты стран. До ноября вполне можно это все перелопатить. У меня подруга в Китай ездила с какой-то группой за 500 баксов, на сайте нашла фанатов, они там как-то билеты покупали в китае и сюда передавали, чтобы дешевле вышло. Сестра в Турции была 300 уе за неделю месяц назад. В аэрофлоте сейчас скидки на Индию, 450 баксов билет до 28 октября, можно посмотреть на india.ru - не сильно дорогая страна, а сколько экзотики и конец октября-ноябрь там как раз самый туристический сезон.
А мама у тебя такая тусовщица, что везде любит с тобой путешествовать? Повезло тебе, мою даже в Турцию не вытащишь. Если ей нужно лечение, то лучше пусть одна съездит в Карловы Вары на полный курс, чем с тобой на 10 дней. У нас на работе одна тетка каждый год ездит, выглядит лет на 30, хотя на самом деле 50. Еще есть Кисловодск, Бердянск с грязями, можно сэкономить на билетах.

vovkak

Есть путеводитель lonly planet по средней азии где написано как отожнуть за копейки
А почему именно по средней азии? По другим местам lonely planet'а нет?
Кстати, среднеазиатский - один из самых неудачных, там куча ляпов. И про "за копейки" там толком ничего нет.

Noksv

<Если ей нужно лечение, то лучше пусть одна съездит в Карловы Вары на полный курс

а можно поподробнее что там за курс лечения?

а то может мне туда свою маму заслать

lebuhoff

были в карловых варах неделю назад. источников там много, тем-ра вод от 20 до 72 градусов. на курорт карловы вары можно со всеми болячками пищевого тракта,суставами, но противопоказано с туберкулезом, астмой и сосудисто-сердечными заболеваниями( с этими на соседний курорт марианские лазни). отели там от самых простеньких пенсионов до пятизвездочных отелей, принадлежащих нашему газпрому. есть термальный бассейн с мин водой - поплавать приятно и полезно для здоровья (50руб в час).
дешево - ехать в пансион (но только не принадлежащий русским, т к в русских за 3 звезды не будет ни сервиса, ни горячего завтрака (что важно для лечения ни больших комнат). самим гулять до источников - они в свободном доступе, походить на процедуры.
кормят чехи великолепно, хотя карловы вары по цене ресторанов дают фору пражским. вообще, карловы вары чисто русский город: все официанты, продавцы русские, недвижимость почти вся русская, школа и гимназия тоже русская.

pchelka77

а еще там мона гулять по горно-лесной тропинке и дышать чистым воздухам

Noksv

ой спасибо большущее


карловых варах неделю назад. источников там много, тем-ра вод от 20 до 72 градусов. на курорт карловы вары можно со всеми болячками пищевого тракта,суставами, но противопоказано с туберкулезом, астмой и сосудисто-сердечными заболеваниями( с этими на соседний курорт марианские лазни). отели там от самых простеньких пенсионов до пятизвездочных отелей, принадлежащих нашему газпрому. есть термальный бассейн с мин водой - поплавать приятно и полезно для здоровья (50руб в час).
дешево - ехать в пансион (но только не принадлежащий русским, т к в русских за 3 звезды не будет ни сервиса, ни горячего завтрака (что важно для лечения ни больших комнат). самим гулять до источников - они в свободном доступе, походить на процедуры.
кормят чехи великолепно, хотя карловы вары по цене ресторанов дают фору пражским. вообще, карловы вары чисто русский город: все официанты, продавцы русские, недвижимость почти вся русская, школа и гимназия тоже русская.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: