Швецию испугала российская труба

akkira

Швеция намерена помешать строительству Северо-Европейского газопровода. В парламенте этой страны считают, что проект может нанести не только экологический ущерб, но также усилит шпионскую, военную и террористическую угрозу.
Газопровод, по которому Россия намерена снабжать газом Европу, пройдет, в том числе и по дну Балтийского моря. Эксперты считают, что Швеция может запретить строительство стационарной морской платформы в своей экономической зоне.
P.S.
одно могу тока сказать - МУДАКИ , БЛ@
вобщет возникает чуство что ЕС намерено разными способами пытается запороть проект, им выгодно чтоб мы через хохляндию газ качали , а они у нас его пизд@ли без зазрения совести ради идеалов майдана. если будем залупаться или цену поднимать ( что однох@йствено) - есть повод нас почмырить или сказать что мы подрываем энергитическую безопасность ЕС.

Kraft1

Радоваться надо, что не дают шведы путиноидам пиздить газ у россиян.

urchin

Асет ты свинья под дубом.
Есть такая басня, где свинья есть жёлуди, а потом портит корни дубу чьи жёлуди она ела.
Тоже самое можно сказать и про тебя и Путинскую Россию.

akkira

Радоваться надо, что не дают шведы путиноидам пиздить газ у россиян.

прошу прощения (1000 раз) ( обидеть и оскорбить не хочу)
один вопрос
- ты дебил?
причём тут Вова , помойму он пытается разрулить ситуацию в нашу сторону , предлагая качать газ напрямую, а не через "Дружбу"( великое детище союза, которым пользуются лет Х знает скока )

sever576

Швеция может запретить строительство стационарной морской платформы в своей экономической зоне.
ну значит построят платформу в другом месте, вряд ли такая возможность не учитывалась

akkira

если тока в нейтральных водах
но лучше вдоль береговой линии ( дешевле)

narkom

шведы бабосы хотят, какая экология? Учитывая, что в Балтийском море лежит немецкое хим-оружие, экологию уже не испортить.

RUSTEANA2003

локейшен у тебя интересный

oleg1966

точно.
мне даже кажется, что заглавие темы можно переделать в "Швецию испугала российская артерия".

Andris

возникает чуство что ЕС намерено разными способами пытается запороть проект, им выгодно чтоб мы через хохляндию газ качали , а они у нас его пизд@ли без зазрения совести ради идеалов майдана.
Вроде европейцы не совсем идиоты. Газа на всех не хватает, и для нас и для Европы будет только лучше скинуть с трубы всякие украины/грузии. Европа при этом получит больше нужного ей газа, а мы получим больше денег от кредитоспособных клиентов. В данный же момент мы фактически вынуждены продавать газ по бросовым ценам, который могли бы продать дороже, просто потому что по пути до покупателя на трубе окопались шантажисты.
европа хочет покупать бюольше газа, но мы не можем его дать, потому что фактически европейский газ сжирают хохлы да еще и не хотят за него платить. Потребление у хохлов просто огого, у них вся промышленность завязана на цены на газ, и жрет эта промышленность немало газа.
Сейчас правда слава богу в связи с повышением цен пром. предприятия хохляндии начали стремительно банкротиться, так что может быть дальше будет лучше.
Европа в такой ситуации ничего не предпринимает потому что
а) Нас все еще боятся (большевики, казаки, коммунисты КГБ и все такое)
б) Не хотят залупаться на США, которым как раз и выгодна такая ситуация, когда Россия косвенным образом за свой счет содержит америкосских подстилок.

strazh007

вобщет возникает чуство что ЕС намерено разнымиспособами пытается запороть проект, им выгодно чтоб мы через хохляндиюгаз качали , а они у нас его пизд@ли без зазрения совести ради идеаловмайдана
ну шо, москали, испугались

akkira

Вроде европейцы не совсем идиоты
судя по тому что Швеция сказала я очень сомневаюсь в твоих словах
ЕС все равно выгодна хахляндия
мы то по любому им в полном объёме им постоявляем , репутация так сказать , а что хахлы пизд@т газ это их не волнует и на всяк случай туз в рукаве если мы что не так по их зрению сделаем ( ну к примеру в той же хахляндии стоимость газа увеличим)
к томуже ЕС считает что у нас газ дорогой , потомучто туркмения, узбекистан и прочие хлопкаёбы готовы дешевле продавать , но тут другой косяк - они далеко и ниболее удобная транспортировка через Россию, а мы в свою очередь за транзит деньги берём ( и получается почти такая же цена)
вот и думают буржуины
-вобщем куда не плюнь от России надо по любому избавляться. Неудобной она стала при Вове , своё мнение имеет. не то что при Боре

Andris

 
ЕС считает что у нас газ дорогой
Хуясе, дорогой. Газ с британского шельфа - 1000 баксов за тыс кубометров, а наш - 250-280-300. Они вообще-то молиться на нас должны (что в общем-то потихоньку и начинают )
туркмения, узбекистан и прочие хлопкаёбы готовы дешевле продавать
Нихуя они не готовы, просто у них выхода нет. Почем газпром у них купит - они по том и продадут, потому что если не купит Газпром - то не купит никто, а как только откроется доступ на международные рынки, так у них мгновенно цены взлетят.

strazh007

Чувак, у тебя хохляцкий комплекс Тебе что, обидно, что хохлы пиздят газ?
ЗЫ тема вообще про Швецию

akkira

Ы тема вообще про Швецию
шведы бредят , что тут поделаеш
Тебе что, обидно, что хохлы пиздят газ?

не то чтобы
но всё же

pasta1

Помоему, чтобы таких проблем не было надо развивать технологии по сжижеванию газа.
Вот что пишут эксперты про газопровод из Нигерии в Алжир.Возможно СЕГ дешевле .
Но тенденция налицо.
Доказанные запасы природного газа в Нигерии, по данным американской Energy Information Administration, составляют 5,2 трлн куб. м, при нынешних темпах добычи его хватит минимум на сто лет.
Основной проблемой, мешающей строительству, является безопасность маршрута по территории Нигерии, по бесконтрольным пескам Сахары на юге Алжира и в Нигере. «Невозможность обеспечить безопасность маршрута пролегания трубы, особенно в дельте реки Нигер, может поставить крест на проекте», — полагает г-н Коуэн. Более того, по словам г-на Маслова, через пять—семь лет проект будет находиться на грани рентабельности благодаря сокращению разрыва в себестоимости транспортировки сжиженного природного газа (СПГ) и трубопроводного газа .

tlt_2008

предлагая качать газ напрямую, а не через "Дружбу"

гм, не понял юмора..."Дружба"-нефтепровод, газ по нему качать очень и очень сложно ...
Вообще, очень показательно, что в последнее время делаются попытки качать углеводороды без посредников. Построили БТС - сразу зачах Вендспилс, через который нефть перевозилась; сразу нефтепровод "Сургут-Полоцк" встал на второй план, и беорусы призадумались;
С "Дружбой" тоже все не однозначно, с одной стороны и работает, а с другой - посчитали во сколько обойдется устранение предписаний Росприроднадзора после летней аварии, и выходит, что проще закрыть эту трубу.

Kraft1

Дебилы - это те, кто пляшет вокруг трубопровода, забив на развитие страны.

Andris

дебил - это тот кто не понимает, что развитие трубопровода и развитие страны есть вещи взаимосвязанные.

Andris

чиста на всякий случай. для освежения памяти. РосуУкрЭнерго обязуется поставить в хохляндию 55 МИЛЛИАРДОВ кубометров газа среднеазиатского происхождения по цене 130 долларов за ТЫСЯЧУ кубических метров. Газпром покупает этот газ в туркмении по 100 долларов за тысячу кубометров. Таким образмо с каждой тысячи кубометров газа поставленных в хохлянию от туркменбаши Россия в лице Газпрома получит 30 долларов, или 1 миллиард 650 миллионов долларов за 2007 год.

Kraft1

Газпром и до этого неплохо бабки с газа снимал, а где они?

Andris

будешь удивлен, в бюджете Российской федерации. Газпром является самым крупным налогоплательщиком в стране. Ну и Газпром принадлежит Правительству Российской Федерации.
А еще Газпром тратит деньги на новые проекты типа Штокманновского месторождения и Североморского Газопровода, газопровода Ямал-Европа, покупку БелТрансГаза, которые в конечном счете составляют богатство нашей страны.
P.S. Ну и про покупку зарубежных компаний типа Centrica я не упомянул, но ты вроде читаешь либерастическую прессу.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: