Корпорация Зла: интернет не должен быть анонимным

raushan27

cnews
В Microsoft уверены, что без жесткого контроля интернет не сможет успешно развиваться. Анонимность в Сети должна уйти в прошлое, считают в софтверной корпорации.
Чтобы сохранить темпы роста, интернет должен стать более защищенным, считает Скотт Чарни (Scott Charney вице-президент и глава отдела безопасности Microsoft. Видеоролик с его выступлением был выложен на обновленном веб-сайте инициативы End-to-End Trust, целью которой является привлечь представителей интернет-индустрии, потребителей и политиков к серьезному обсуждению проблем онлайн-безопасности.
«Анонимность и отсутствие всякого контроля в Сети должны остаться в прошлом. Из-за того, что в интернете не отслеживаются действия пользователей и у них есть возможность остаться неузнанным, киберпространство все активнее наводняют преступники. Сегодня слишком многие пользователи не знают даже, какое ПО используется у них на компьютере. В таких условиях злоумышленникам не слишком сложно заразить их системы. Зачастую пользователи не знают, с кем они общаются в Сети, может ли электронная почта от этого адресата содержать вредоносные файлы. Хотя человек посещает веб-сайт, но он не уверен, что может доверять этому ресурсу», - сказал Чарни.
«Поэтому мы должны положить конец доверию в Сети», - подчеркнул специалист по безопасности. Ранее такую же точку зрения высказал Крэйг Манди (Craig Mundie руководитель направления исследований и стратегии Microsoft во время своего выступления на конференции RSA в прошлом году, когда он представил инициативу End-to-End Trust. Ожидается, что Скотт Чарни снова поднимет эту тему во время своего выступления на аналогичной конференции на следующей неделе.
Представители Microsoft не единожды отмечали, что их компания, как ведущий поставщик ПО постоянно подвергается различным атакам. Злоумышленники находят множество уязвимостей в таких продуктах софтверного гиганта, как Office или Internet Explorer.
«Об отказе от анонимности в Сети мы говорили еще в прошлом году. Сейчас мы тратим много времени на то, чтобы привлечь другие компании, а также представителей правоохранительных органов к активному поиску решения этой очень серьезной проблемы», - сказал Даг Лиланд (Doug Leland глава подразделения Identity and Security Business Group компании Microsoft.
Так, в сентябре 2008 г. Microsoft обратилась за поддержкой к группе Internet Safety Technical Task Force, главное направление работы которой – сделать интернет безопасным для детей. Кроме того, при работе над проблемой сетевой анонимности софтверный гигант сотрудничает с правительствами ряда стран, среди которых Сингапур, Бельгия, Британия и Франция.

raushan27

Microsoft delenda est

Belladonna1


...Хотя человек посещает веб-сайт, но он не уверен, что может доверять этому ресурсу», - сказал Чарни.
именно! я вот зашёл на microsoft.com/about, а там:
As a company, and as individuals, we value integrity, honesty, openness, personal excellence, constructive self-criticism, continual self-improvement, and mutual respect. We are committed to our customers and partners and have a passion for technology. We take on big challenges, and pride ourselves on seeing them through. We hold ourselves accountable to our customers, shareholders, partners, and employees by honoring our commitments, providing results, and striving for the highest quality.
из-за проклятой анонимности в интернет я не уверен, что могу доверять этому ресурсу :-(

baleon

пошли они на ... кому надо, сам защитится

marinap69

как только малолетние дебилы слышат про то, что ктото размышляет что аноноимности не будет, у них сразу начинаются приступы идиотии: "нас лишат нашего интернета! как дальше жить" и тд.
очень круто.

raushan27

Тop Award x 4

a100243

Ага. А каждого анонима можно считать членом организованного преступного сообщества. Иначе зачем ему анонимность? И всех, кто покрывает анонимов, тоже нужно судить с ними заодно. А тех, кто не платит лицензионные отчисления за копирование дисков - в первую очередь. А в нулевую - изобретателей дьявольской утилиты dd

raushan27

 И правда!
 Зачем законопослушным гражданам анонимность? Она нужна только экстремистам, террористам и прочим врагам народа.

marinap69

ты совсем не понял, об чем я писал? я не про анонимность, а про реакцию на слухи.

raushan27

 Там не "размышляют о том, что анонимности не будет", а призывают с ней бороться.

marinap69

есличо я про вообще, конкретно эта заметка не при чем (если это неясно). поразительно, как вы тут умудяетесь выдумывать то, чего нет. никто не писал про "там" и про эту статью.

svetik70

Ну по крайней мере в этом треде первым приступ продемонстрировал ты.

marinap69

еще один хиппи подтянулся? :grin:

raushan27

Правильно так:
еще один хиппи подтянулся? :smirk:

redtress

самое смешное, что ее и сейчас особо нет. Всмысле полной анонимности.

roza200611

я видел Кевина Митника :cool:

marinap69

ну так мужыки то не знают (с) :D в их воображаемых мирах все еще можно гадить в интернете безнаказанно. но как только нагадят не там — сразу придут гости :D

sn0wsky

Сегодня слишком многие пользователи не знают даже, какое ПО используется у них на компьютере. В таких условиях злоумышленникам не слишком сложно заразить их системы. Зачастую пользователи не знают, с кем они общаются в Сети, может ли электронная почта от этого адресата содержать вредоносные файлы. Хотя человек посещает веб-сайт, но он не уверен, что может доверять этому ресурсу
Бгггг, сами накосячили, теперь расхлебать не могут :)

strelok69

ваша фамилия, имя, отчество, адрес прописки и фактического проживания!
или всё же предпочтёте скрыться за безликим ником? :smirk:

Suveren

ваша фамилия, имя, отчество, адрес прописки и фактического проживания!
Субботин Денис Павлович. г. Обнинск, ул. Курчатова, д.22, кв.39; г. Москва, ул. Шверника, д.19, комната "где придётся".
Не скрываю, потому что мой основной ник и мэил засвечен дохрена где, но я хочу иметь возможность бродить анонимусом по просторам сети из-под другого браузера, через проксю на украине и под другим ником.

natali23

Во-во,а ещё ставить на аватар не левую картинку,а собственное фото.Либо отпечаток пальца.Либо снимок сетчатки.

raushan27

Законное оформление регистрации на форуме - только в отделениях Федеральной Миграционной Службы.

Suveren

А с чего ты решил что на аве не я? И по имеющимся данным мою фотографию легко найти в вконтакте.

sed777771

Чтобы сохранить темпы роста,

Может хватит уже ? У каждой домохозяйки в микроволковке по БЭСМ зачем то зря электичество потребляет.
интернет должен стать более защищенным
Может всё таки интернет незащищён, потому что микрософт выпускает такое:
Злоумышленники находят множество уязвимостей в таких продуктах софтверного гиганта

cwer2008

БЭСМ зачем то зря электичество потребляет
Что это?

sed777771

БЭСМ что это?
Суперкомпьютер такой БЭСМ

Baraev

Когда обыкновенная комерческая организация предлагает различные меры по контролю за личностями в обществе, пусть даже это и касается контроля за потреблением их продукта, это уже не очень вяжется с правами и свободами человека. Если я покупаю кукурузные палочки, я могу ими хоть воздушные шарики набивать.

oofc

Первой мерой, предпринимаемой в рамках этой стратегии, должно стать запрещение open-source, как не соответствующего требованиям безопасности. В самом деле, open-source люди пишут с учётом своих нужд, а не с учётом нужд всем известной компании на букву M.

katrinmania

Уважаемый Сергей Александрович Чугунов 1984 г.р., эта статья — полный бред, такого никогда не будет в жизни.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: