Никарагуа признает независимость Абхазии и Южной Осетии

tachenka28

Никарагуа признает независимость Абхазии и Южной Осетии
Мехико. 3 сентября. ИНТЕРФАКС - Президент Никарагуа Даниэль Ортега Сааведра заявил в среду, что его правительство признало независимость Южной Осетии и Абхазии.
Глава государства заявил об этом во время выступления, перед военнослужащими, отмечает агентство ЭФЭ.
"Мы полностью разделяем мнение российского правительства, что через диалог можно завершить вооруженное противостояние в этой части света", - сказал Д.Ортега, говоря о ситуации вокруг Грузии.
Он также подверг критике страны "глобального капитализма" за то, что они не только "тратят колоссальные суммы денег" на войны в Ираке и Афганистане, но и вкладывают средства через НАТО для того, чтобы создать вокруг России "военное окружение".

Lexx_Holm

+1

lenmas

Ура, мы не одиноки! Никарагуа да живет! :D

oKutsenko

:grin:

strazh007

это всерьез и надолго

NHGKU2

О, первая ласточка!
Когда там уже наш друг Уго присоединится?..

lenmas

Следующая должна Белоруссия подтянуться :)

stm7929259

УРААА!

1853515

и где щас твои знакомые ?

ты их всех расстрелял? :shocked: :crazy:

CFred

Это хорошо.

stm7929259

Ну это он чисто дал знать, что есть он и страна с таким названием.
Небось Медвед звони Путину спрашивал "Володь, чо за страна..хз, выговорить не могу..Признала"
Щас все малые страны признают..потом Лукаш с мешка картошки слезет и подпишет
Все норм!

Irina_Afanaseva

Ура, мы не одиноки!
мы и были не одиноки: сразу нас поддержал Хамас :)
Никарагуа признала независимость Южной Осетии и Абхазии после России
03.09.2008 23:30 | ИА REGNUM
Никарагуа первая после России признала независимость Южной Осетии и Абхазии. В своем выступлении лидер Никарагуа Даниель Ортега заявил, что он полностью разделяет позицию России. "Мир оказался под угрозой из-за необдуманной политики гегемонии. С тех пор как распался Советский Союз, не прекращаются попытки разделения стран, которых когда-то связывало единство, достигнутое огромным трудом", - сказал президент.
По его мнению, у России не было другого пути, кроме как оказать военную и политическую поддержку Абхазии и Южной Осетии перед лицом постоянных угроз со стороны Грузии, сообщает Earthtimes.
После признания Россией независимость республик признало только палестинское движение "Хамас". О поддержке России в вопросе признания Абхазии и Южной Осетии заявляли представители ряда стран, в том числе Венесуэла, Армения и Белоруссия, однако ни одна из них официально не признала их независимость.
Россия признала независимость республик 26 августа

NHGKU2

Делаем ставки, господа! :grin:

+Следующей страной, признающей независимость Южной Осетии и Абхазии, будет
Белоруссия
Венесуэла
Грузия
Какая-нибудь другая страна
Никто больше не признает


stm7929259

Какая-нибудь другая страна
Куба!

Tanya63

Да здравствуют дни Манагуа в Южной Осетии.

lilith000007

Венесуэла вроде признала независимоть?

rkagan

пока нет, она, в лице Чавеса, приветствовала и поддерживала действия РФ.

lilith000007

Значит наши СМИ опять отличились
Выдали желаемое за действительное

seregaohota

Ну вот, послал бог союзников.

pashushkan

я делаю ставку на Берех слоновой кости

seregaohota

я думаю следующая признает США, и только Абхазию :lol:

Mausoleum

Каковы выплаты выигравшим?...
За немедленное возращение грузин в Абхазию на заседании ассамблеи ООН
проголосовали 14, против 11, 105 воздержалось.
Забавно. Шведы вот палятся, албанцы борются с Россией за чистоту своего языка. И что странно, Никарагуа воздержалось. Типа не нужно нескольких подвигов подряд, от одного бы в себя придти =)
Голосовали за: Азербайджан, Албания, Чешская Республика, Эстония, Грузия, Венгрия, Латвия, Литва, Польша, Румыния, Словакия, Швеция, Украина, Соединенные Штаты Америки.
Голосовали против: Армения, Беларусь, Корейская Народно-Демократическая Республика Корея, Индия, Иран, Мьянма, Российская Федерация, Сербия, Судан, Сирия, Венесуэла.
Воздержались: Алжир, Андорра, Аргентина, Австралия, Австрия, Багамские Острова, Бангладеш, Бахрейн, Бельгия, Болгария, Боливия, Босния и Герцеговина, Ботсвана, Бруней-Даруссалам, Буркина-Фасо, Канада, Чили, Китай, Колумбия, Коморские Острова, Конго, Коста-Рика, Кипр, Дания, Джибути, Доминиканская Республика, Эквадор, Египет, Сальвадор, Финляндия, Франция, Германия, Гана, Греция, Гватемала, Гвинея, Гайана, Гаити, Гондурас, Исландия, Индонезия, Ирландия, Испания, Италия, Ямайка , Японии, Иордании, Казахстана, Кении, Кувейта, Кыргызстана, Лесото, Либерия, Ливия, Лихтенштейн, Люксембург, Маврикий, Мадагаскар, Малайзия, Мальдивы, Мальта, Маврикий, Мексика, Молдова, Монако, Монголия, ОАЭ, Марокко, Мозамбик, Намибия, Непал , Нидерланды, Новая Зеландия, Нигерия, Никарагуа, Норвегия, Пакистан, Панама, Перу, Филиппины, Португалия, Катар, Республика Корея, Сан-Марино, Саудовская Аравия, Сенегал, Сингапур, Словения, Южная Африка, Испания, Шри-Ланка, Свазиленд, Швейцария, Таиланд, бывшая югославская Республика Македония, Того, Тунис, Турция, Объединенные Арабские Эмираты, Соединенное Королевство, Уругвай, Узбекистан, Шри-Ланка, Эквадор, Ямайка.
Отсутствали: Афганистан, Ангола, Антигуа и Барбуда, Барбадос, Белиз, Бенин, Бразилия, Бурунди, Камбоджа, Камерун, Кабо-Верде, Центральноафриканская Республика, Чад, Кот-д"Ивуар, Хорватия, Куба, Демократическая Республика Конго, Доминика, Экваториальная Гвинея, Эритрея, Эфиопия, Фиджи, Габон, Гамбия, Гренада, Гвинея-Бисау, Ирака, Кирибати, Лаосская Народно-Демократическая Республика, Ливан, Малайзия, Мали, Маршалловы Острова, Микронезия (Федеративные Штаты Науру, Нигерия, Оман, Палау, Папуа-Новая Гвинея, Парагвай, Руанда, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, Сент-Винсент и Гренадины, Самоа, Сан-Томе и Принсипи, Сейшельские Острова, Сьерра-Леоне, Соломоновы острова, Сомали, Суринам, Таджикистан, Тимор - Лешти, Тонга, Тринидад и Тобаго, Турция, Тувалу, Уганда, Танзания, Филиппины, Южная Африка.

mong

Азербайджан, Албания, Чешская Республика, Эстония, Грузия, Венгрия, Латвия, Литва, Польша, Румыния, Словакия, Швеция, Украина, Соединенные Штаты Америки.
красафцы. Ирака и афганистана для полноты демократичной картины не хватает. :smirk:

karlash

Корейская Народно-Демократическая Республика Корея
Прям союзное государство.
Мда, союзники у нас, конечно, что надо

karlash

Ирак в списке отсутствовавших. Почему-то в родительном падеже, с буквой "а" на конце

karlash

Шведы - вполне понятно, там правит балом ярый русофоб Бильдт.
Албания - тоже понятно, отплачивают России за проСербскую позицию по Косово.
Румыния - тоже, в общем, ожидаемо. Мы отбираем Приднестровье у братской Молдавии (сама Молдова, при этом воздержалась - не хочет портить отношения с Россией)
Даже Азербайдждан, в целом, можно понять.
Но вот почему Венгрия и Словакия?

freya83

Но вот почему Венгрия и Словакия?

наверное, тоже хотят радар

Elena12

наверное, тоже хотят радар
ага, для "безопасности", идиоты. По ним же тогда первым делом ядрёным оружием жахнут. Жалкие, ничтожные люди.

mong

Жалкие, ничтожные люди.
они великие ! :mad:

Kraft1

По ним же тогда первым делом ядрёным оружием жахнут.
стратег, лол

Elena12

стратег, лол
http://www.gazeta.ru/politics/2008/09/04_a_2831326.shtml
я считал что это очевидно. ты разрушил мою веру в человечество ;)

tachenka28

Президент Никарагуа подписал декрет, подтверждающий признание Абхазии и Южной Осетии
Мехико. 5 сентября. ИНТЕРФАКС - Президент Никарагуа Даниэль Ортега подписал декрет, официально подтверждающий, что он признает независимость Абхазии и Южной Осетии, cообщает в пятницу министерство иностранных дел Никарагуа.
В министерстве объявили, что Никарагуа считает Южную Осетию и Абхазию "независимыми нациями".
В документе сообщается, что Никарагуа "приветствует" обе эти страны, которые отныне являются "новыми членами мирового сообщества независимых государств".
Д.Ортега также подчеркнул, что считает Абхазию и Южную Осетию "братскими" государствами.

demetrius86

Воздержались: Китай
Сыкотно им из-за Тайваня.

tachenka28

Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с признанием Никарагуа независимости Южной Осетии и Абхазии
1314-06-09-2008
В Москве вызвало глубокое удовлетворение принятое в Никарагуа решение признать независимость Южной Осетии и Абхазии. Это - не только свидетельство взвешенного и ответственного подхода руководства латиноамериканской страны к современным международным реалиям, но и серьезный вклад в формирование основанной на строгом соблюдении принципов международного права международной системы. А самое главное, что в далеком от кавказского региона Манагуа небезразличны к судьбам тех, кто через кровь и страдания пришел к утверждению собственной государственности.
Наряду с этим мы рассматриваем решение Правительства Никарагуа и в контексте наших традиционно дружественных и прочных двусторонних связей. Безусловно, оно станет вехой в дальнейшем развитии российско-никарагуанских отношений, пойдет в копилку наших общих успехов, поможет упрочить партнерство России с Центральной Америкой и латиноамериканским регионом в целом.
Для нас очевидно, что решение такого масштаба - это не дань той или иной политической конъюнктуре, это - весьма серьезный и выверенный шаг. Никарагуа стала первой в Латинской Америке страной, которая настолько мощно поддержала югоосетинский и абхазский народы. Нам очень хотелось бы, чтобы, следуя этому примеру, и другие страны сочли возможным признать реальность. А она такова, что Южная Осетия и Абхазия отныне - независимые государства, открытые для равноправного взаимодействия со всеми членами международного сообщества.
6 сентября 2008 года
http://www.mid.ru/brp_4.nsf/sps/2390946E6D37392CC32574BC0026...

algol

Голосовали за: Азербайджан...
Голосовали против: Армения...
из-за Нагорного Карабаха я так понимаю, иначе зачем это Азербайджану?

Mausoleum

Про Словакию не знаю, не был, а венгры, как и чехи, Варшавского договора, как мне кажется, забыть не могут, до сих пор многие не любят русских. Много раз сталкивался. Хотя, конечно, чтобы население не забывало, и государство некоторые мероприятия проводит...

lebuhoff

+Следующей страной, признающей независимость Южной Осетии и Абхазии, будет
Ну, Лукашенко отложил рассмотрение независимости на месяц...
http://newsru.com/world/08sep2008/lukashen.html
Новый парламент Белоруссии рассмотрит вопрос о признании независимости ЮО и Абхазии
Вопрос о признании независимости Южной Осетии и Абхазии может быть рассмотрен новым парламентом Белоруссии, выборы в который состоятся в конце сентября, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.
"Признать или не признать Абхазию - для нас это не только позиция России. Не это главное. Придет время, и мы рассмотрим этот вопрос и в Белоруссии. Рассмотрим так же, как это сделала Российская Федерация - в парламенте", - сказал Лукашенко в понедельник на брифинге в Минске.
"Я думаю, что наши депутаты, которых мы через несколько дней избираем - обратятся к этому вопросу. Замолчать и промолчать мы не имеем права. Это нечестно по отношению к Абхазии. Аналогично - с Южной Осетией", - сказал Лукашенко.
Белорусский президент подчеркнул, что для Белоруссии признание и непризнание независимости этих республик - это не только вопрос поддержки позиции России.
"Бежать толпой - признала Россия, давайте и мы признавать - не надо. Надо осознанно, спокойно это делать", - сказал глава белорусского государства. Он подчеркнул, что "сторонников этой позиции немало, но есть определенные нюансы".
Лукашенко также заметил, что на заседании Совета коллективной безопасности на уровне глав государств в Москве в минувшую пятницу "все было не так просто".
"Поспросите своего президента, пусть он вам все честно расскажет. И посмотрите, какая позиция была различных государств. Вопрос признания- непризнания Осетии - это не только и не столько поддержка России", - сказал Лукашенко российским журналистам.
Лукашенко также отметил, что с Абхазией Белоруссия имеет прекрасные отношения. "Лет 7-10 назад президентом Грузии был поставлен вопрос блокировать Абхазию, чтобы она ориентировалась на Грузию. Я заблокировал эту позицию. Белоруссия в этом участвовать не будет. Заблокировать Абхазию - это уничтожить народ. Тогда это решение принято не было. С тех пор мы имеем очень хорошие отношения с прежним президентом, нынешним", - сказал Лукашенко.
Напомним, регистрация кандидатов в депутаты закончилась 28 августа. Всего к выборам допущены 276 из 365 кандидатов. Напомним, что в состав нижней палаты белорусского парламента – палаты представителей – входят 110 депутатов. Из 98 представителей ОДС кандидатами зарегистрированы только 76.
С момента регистрации кандидатов в депутаты и по 27 сентября будет проходить предвыборная агитация. Выборы в Палату представителей состоятся 28 сентября.

lenmas

Ахренеть! Это что же, мы должны проталкивать его ставленников в местный парламент, чтобы он признал Южную Асетию и Абхазию? :ooo:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: