Следят и банят (нет свободы слова в жж)

cwer2008

Мониторил я тут некоторые жжешечки по некому критерию, а тут опаньки и много журналов не открываются. И у всех за последний день имеется статейка, про то, как фсб следит за пиплами, то есть нами.
Тексты типа:
ФСБ предложила обязать провайдеров и регистраторов закрывать интернет-сайты по требованию прокуратуры. А также предоставлять правоохранительным органам информацию о пользователях, сообщает 25 июня газета "Ведомости". Дать законные основания для закрытия интернет-ресурсов без постановления суда вынудило правоохранительные органы нашумевшее закрытие нескольких сайтов, например торрент-трекер torrents.ru. Об этом чуть ниже.
Инициатор изменений, ФСБ, предложила внести поправки в закон «Об информации, информатизации и защите информации». В частности, предлагается предоставить силовым структурам возможность закрывать по письму из прокуратуры экстремистские сайты в течение трех дней. А также обязать провайдеров приостанавливать действие домена по «мотивированному письму» руководителя правоохранительного органа. При этом доступ к сайту не может быть перекрыт больше месяца, если дело прекращено или вступило в силу решение суда о том, что содержимое сайта не нарушает закон.
Также, согласно предложению ФСБ, операторов интернет-услуг могут обязать в течение полугода хранить информацию о своих пользователях и оказанных им услугах и предоставлять ее силовым структурам.
Изменения не новы, это попытка привести к единым стандартам уже работающие механизмы государственного регулирования интернета. По действующему закону «О связи» правоохранительные органы могут обязать операторов связи приостановить во внесудебном порядке работу любого ресурса в том случае, если он представляет угрозу национальной безопасности. Кроме того, по закону «О милиции» оператор связи обязан хранить данные о пользователе в течение трех месяцев. Таким образом, по факту изменится только срок, в течение которого они будут находиться в оперативной доступности.
Ни для кого не секрет, что некоторые компании и сейчас сотрудничают со спецслужбами не дожидаясь решения суда. Похоже эта практика пришлась по нраву.
Например, оператор сотовой связи «Вымпелком», владеющий торговой маркой "Beeline", предоставляет данные об абонентах и пользователях интернета по запросу правоохранительных органов, говорит его представитель Анна Айбашева, но не полностью. Например, по запросу МВД или ФСБ передается информация о принадлежащем пользователю телефонном номере или аккаунте, а детальные подробности деятельности клиентов предоставляются силовикам только по решению суда, поясняет она. Сайты «Вымпелком» закрывает также только по решению суда.
WiMax-провайдер «Скартел» (бренд Yota) оказался сговорчивее и в декабре 2009г. заблокировал своим пользователям доступ к нескольким оппозиционным ресурсам без решения суда. А в феврале 2010г. регистратор доменов Ru-Center приостановил делегирование домена torrents.ru, на котором располагался крупнейший в России торрент-трекер, по постановлению прокуратуры в рамках дела о нарушении авторских прав.
Можно найти доводы как за так и против внесения таких изменений. Стоит ли это делать? Однозначно нет. Нет смысла впустую сотрясать эфиры блогосферы обвинениями в адрес силовиков в попрании демократических норм. Похоже это вопрос решённый и респространённая в СМИ информация носит скорее уведомительный характер. Да и страшного на самом деле ничего и не произошло. Изменяются по сути только сроки недоступности ресурса. А закрыть можно и сейчас, что и было неоднакратно продемонстрированно.
Чем это грозит нам? Да ничем! Законопослушным гражданам, размещающим безобидные дневники в интернете ничего не угрожает. Сомневающиеся в правомерности, с точки зрения Российского законодательства, своего бизнеса или законопослушности своих пользователей интернет-бизнесы уже давно предпочитают использовать зарубежные серверные платформы. Оппозиция? Не смешите! В оппозиции такое количество комедиантов, со своими клоунскими выходками, что нормальных людей за их спинами не видно.
Не только в России, но и в мире в целом, наблюдается тенденция ужесточения контроля за интернет-ресурсами. К сожалению, в России это зачастую связано с вымогательством и передачей контроля над бизнесом. В этом случае, принимаемые изменения ситуацию не ухудшают как, впрочем, и не улучшают.
Ссылка на статью, взятую за основу при подготовке материала: http://wyshen.ru/post129280021/

список:
http://vsadnik2000.livejournal.com/
яндекс: http://blogs.yandex.ru/search.xml?text=&ft=blog,comments...
http://lemez.livejournal.com/
http://blogs.yandex.ru/search.xml?text=&ft=blog,comments...
http://evgeniy-lapin.livejournal.com/
http://blogs.yandex.ru/search.xml?text=&ft=blog,comments...
http://ila-ida-r.livejournal.com/
http://blogs.yandex.ru/search.xml?text=&ft=blog,comments...
Доступный на данный момент:
http://alexey-rubtsov.livejournal.com/2948.html
Никакой паранои, так чисто поржать. Вряд ли я единственный, кто это заценил, так что может говны на эту тему уже где-то и бурлят.

blackout

Немедленно удали! Совсем сдурел что-ли?

kolobok1

в декабре 2009г. заблокировал своим пользователям доступ к нескольким оппозиционным ресурсам без решения суда
Вроде как компания тогда пояснила, что это был сбой, связанный с расширением диапазона IP-адресов. А вой, поднятый при участии Другого, продолжается :o

blackout

Сбой, совпавший по времени с письмом из прокуратуры?

raushan27

К тебе уже выехали.

blackout

Ну вот, опоздали :( Я же говорил, надо было удалить!

cwer2008

Я сейчас тот ещё аноним, так что меня ещё надо постараться найти до конца рабочего дня, а если не успеют, то и вовсе до утра могу быть спокоен :)

prohor12

А как они заблокировали эти страницы?
 

"This journal has been suspended. Its contents are no longer publicly visible. LiveJournal cannot discuss the reasons for a journal suspension with anyone except the journal owner. If this is your journal and you have not received information regarding this suspension.."

Т.е. получается сам livejournal заблокировал страницы

romankosh

Т.е. получается сам livejournal заблокировал страницы
когда приходит письмо - проще сразу выполнить. - и они не будут судится - есть много других способ покошмарить в нашем гос-ве. - вплоть до полного развала конторы и т.д. будешь потом бегать в суд и доказывать, что тебя обдели...

Samsonnn

Т.е. получается сам livejournal заблокировал страницы
показателен знак овцы, который там повесили

prohor12

Что-то я тогда не догоняю..
Разве это не забугорная контора (livejournal)?

oofc

livejournal принадлежит СУП-у - www.sup.com

Asmodeus

SUP – это международная интернет-компания, основанная и расположенная в Москве.

Это они зря :crazy: , даже Яндекс и тот за бугром зарегистрирован.

Nitochka

Только русская часть.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: