Терпит бедствие российский теплоход "Синегорье"

zulya67

С терпящим бедствие российским теплоходом "Синегорье" потеряна связь
23/10/2006 13:45
ВЛАДИВОСТОК, 23 окт - РИА Новости, Ольга Зайцева, Анатолий Ильюхов. C российским теплоходом "Синегорье", запросившим помощь в штормовом Японском море, потеряна связь. В квадрат предполагаемого местоположения судна вышел южнокорейский патрульный корабль.
Как сообщили РИА Новости во Владивостокском морском спасательно-координационном центре (СКЦ ожидается, что в квадрат предполагаемого нахождения теплохода патрульный корабль прибудет к 16 мск.
"Ход патрульному кораблю к российскому судну затрудняет штормовая погода. Скорость ветра у южного побережья Корейского полуострова сейчас составляет 25-30 метров секунду, высота волн - семь метров", - отметил собеседник агентства.
Теплоход, принадлежащий Приморской частной судоходной компании, находится в 80 милях от южнокорейского порта Донгхае. На его борту - 18 членов экипажа.
Сигнал о помощи капитан российского судна подал после того, как во время шторма в трюмы начала поступать вода.
Капитан также дал команду сбросить в море часть груза (лесоматериалы чтобы теплоход не затонул.

kondreu

Пароход затонул.

12457806

Конкретнее можно?

kondreu

Российский сухогруз "Синегорье" затонул в районе Японского моря, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на министерство транспорта РФ. На борту судна находилось 18 человек экипажа. Об их судьбе пока не известно. Связь с судном установить так и не удалось.
Как сообщалось ранее, сигнал тревоги с "Синегорья" поступил в 06:40 по московскому времени понедельника. Сухогруз, следовавший из Приморского края в порт Хонг-Ши (КНР в ночь на понедельник получил пробоину в условиях сильного шторма в территориальных водах Южной Кореи. Из-за сильного волнения судно получило крен, и бревна перевозимого леса проткнули обшивку корабля. В результате вода проникла в трюм, и сухогруз начал заваливаться набок.
Капитан дал команду сбросить в море около трети транспортируемого груза. Первое время судно продолжало движение к берегу в сторону порта Пхо Ханг (Южная Корея оставаясь на плаву, несмотря на увеличивающийся крен.
Сейчас в район бедствия прибыло корейское судно для поиска "Синегорья", сообщает радиостанция "Эхо Москвы". В настоящий момент в район аварии направлены патрульное судно Южной Кореи, панамское судно Cielo Lusia и израильское Sim Virginia. Спасательную операцию планируется начать после улучшения погодных условий.
По данным "Интерфакса", лесовоз "Синегорье", построенный в Японии в 1979 году, принадлежал ООО "Транзит Север-Восток".

Irina_Afanaseva

японцы подбили?
какая там t воды сейчас, если на бревнах поплывут может выживут

12457806

японцы подбили?
какая там t воды сейчас, если на бревнах поплывут может выживут
Сколько выпил? "На бревнах...."

zulya67

http://www.rzd-partner.ru/news/?action=view&st=116167714...

В Японском море корейцы спасают экипаж теплохода "Синегорье"
24/10/2006 (12:05)
В Японском море спасены три российских моряка с пропавшего теплохода "Синегорье". Одного обнаружили на спасательном плоту, двоих подобрали прямо из воды южнокорейские моряки Береговой охраны. Поднято на борт патрульного корабля Республики Кореи и тело одного утонувшего. Судьба остальных 14-ти членов экипажа не известна. Об этом корреспонденту ИА "РЖД-Партнер.Ру" сообщили в Спасательно-координационном центре Владивостока.
В операции по поиску в Японском море сухогруза "Синегорье", принадлежащего частной российской компании, принимают участие два южнокорейских патрульных и самолет. К месту бедствия спешат суда из Панамы и Израиля, получившие 23 октября сигнал "SOS". От РФ из Хабаровска на поиски экипажа и судна вылетает самолет МЧС. Операция проводится в сложных погодных условиях при плохой видимости.
Отметим, что Минтранс РФ сообщил о том, что российский теплоход "Синегорье", попавший в шторм 23 октября в Японском море, "предположительно затонул". Накануне сухогруз вышел из совсем небольшого порта Пластун на побережье Приморского края и направился с грузом леса в Хун-Ши (Китайская Народная Республика). Но во время шторма судно получило повреждение корпуса собственно перевозимым грузом: бревна стали скатываться в море. Капитан успел послать "SOS" и сообщить в СКЦ Владивостока о заполнении трюма водой.
Алла Данмер

vicdigster

Ага, они из этих бревен себе баркентину построили.

А что судно такое большое, что там целых 18 человек экипажа было?

KLAYD

А что судно такое большое, что там целых 18 человек экипажа было?
Сухогруз, епт.
Небось как обычно спасали груз до последнего и потонули - хотя там куча времени походу была на шлюпки перебраться...

Irina_Afanaseva

Сколько выпил? "На бревнах...."
они вроде лес везли

vicdigster

Во время шторма от такого груза лучше быть подальше.

zulya67

В территориальных водах КНДР обнаружены тела двух погибших моряков
28/10/2006 09:11
ВЛАДИВОСТОК, 28 окт - РИА Новости. В территориальных водах Северной Кореи с самолета Тихоокеанского флота Ил-38 были обнаружены тела двух погибших. В настоящее время они подняты на борт спасательного судна "Машук", сообщили РИА Новости в штабе флота.
Тело одного погибшего уже идентифицировано - это один из членов экипажа затонувшего 23 октября сухогруза "Синегорье". Его имя пока не называется. Второй погибший пока не идентифицирован, но, как отметил собеседник агентства, в районе поиска вряд ли может быть кто-либо, кроме моряков с затонувшего российского судна.
Сухогруз "Синегорье" с грузом древесины и 18 членами экипажа на борту затонул у берегов Южной Кореи 23 октября, сброшенный груз и моряков течением вынесло в воды КНДР. 11 моряков были спасены.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: