Вода дороже нефти?

rjhgec

Б.Грызлов: Чистая вода в РФ может стать стратегическим источником
Спикер Госдумы Борис Грызлов считает, что третьей по объему приносимых доходов после нефти и газа может стать экспортируемая из России питьевая вода. Такое мнение спикер высказал сегодня в ходе совещания в Госдуме, где обсуждается проблема чистой воды.
По словам Б.Грызлова, сейчас в мире уже начались "войны за воду", поэтому чистая вода в России может стать стратегическим источником. Председатель Госдумы в этой связи считает необходимым создавать систему водовозов на большие расстояния, "чтобы вода была предметом экспорта".
На совещании присутствует министр регионального развития РФ Дмитрий Козак, министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова, министр природных ресурсов и природопользования Юрий Трутнев, представители других ведомств, губернаторы, сенаторы и депутаты.
Поддержку предложения высказали глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова и мэр Москвы Юрий Лужков.
Глава Минрегионразвития предложил формировать ФЦП по-новому, с учетом новейших технологических подходов, которые есть у правительства. Он пояснил, что речь идет о современных разработках, в том числе технологий очистки воды. Одновременно он высказал мнение, что на региональном уровне вряд ли можно будет выделить много средств на решение данной проблемы. "Сколько бы средств не выделили, они (средства) в любом случае все проблемы не решат", - сказал Д.Козак. Он предложил предусмотреть общефедеральное финансирование. Это предложение поддержал и Ю.Трутнев. По его словам, 90% субъектов РФ "эти деньги не найдут, нет у них этих денег".
Мэр Москвы сообщил, что столица в относительно короткие сроки планирует перейти на озонирование питьевой воды при очистке вместо хлорирования. По словам Ю.Лужкова, хлорирование ведет к очень серьезным негативным последствиям, в том числе влияет на увеличение числа онкологических заболеваний. Озонирование сегодня применяется в Москве на одной станции водоочистки, также планируется ввести эту систему еще на одной станции.
Столичный градоначальник подчеркнул, что очистка воды производится на основе отечественной технологии. В то же время Ю.Лужков отметил, что полностью от хлорирования отказаться не удастся из-за изношенных водопроводных труб, которые способствуют развитию негативных бактериальных процессов. В целом, при обсуждении темы чистоты воды изношенность водопроводных труб мэр назвал одной из основных проблем. По его словам, в Москве 18 тыс. км водопроводных труб, из них 70% изношены. В настоящее время в столице ежегодно заменяют по 1,5% труб, с 2009г. это число возрастет до 2%. При этом мэр подчеркнул, что сейчас используются чугунные трубы липецкого производства, а в дальнейшем планируется запустить собственное производство совместно с австрийцами в г.Ярцево (Смоленская область).

13 февраля 2008г.

andysk

Да зти суки последнюю какашку экспортируют- если выгодно будет.

rjhgec

щас за байкал битва настоящая развернется...

TOXA

а сколько в России дарового навоза...
че еще продавать можно?

marina355

Все прелести сырьевой экономики, блин.
Что еще можно взять на халяву, не напрягаясь? Лес? Чернозем? Руду? Органы?
Нет чтобы сложить это, поднять науку и производство и выпускать конкурентноспособных гигантских человекоподобных киборгов для возделывания во всем мире Плана Путина...

kosmos

Органы?
Тут с китайцами и прочими индусами сложно будет конкурировать

Koldunel

да-а... казлы, одним словом...

seregaohota

Глава Минрегионразвития предложил формировать ФЦП по-новому, с учетом новейших технологических подходов, которые есть у правительства.
"Сколько бы средств не выделили, они (с...) в любом случае",
:)
Не просто так нефтепровод по берегу Байкала в 500 метрах от берега планировали - на воду закладывались. Жаль Путин сдался под давлением общественности, сказал бы прямо - мы не нефть будем в Китай гнать... А в качестве оплаты - китайцев, так и проблема народонаселения спившегося-скурившегося решится.
Если серъёзно - появятся сильно приличные системы очистки морской воды - наш экспорт воды сдуется. Израиль процентов 10 морсокй воды очищенной использует сейчас что ли, а может и больше.
PS 2020. Японско-Китайская война за Байкал закончилась решением ООН передать его Монголии.

Sergey_007

новый нацпроект прям :)
забавно если менять по 2% труб в год то общий износ будет только расти. Средний срок службы металлической трубы лет 10-15, если композитная лет 30 наверное, но они дорогие )
и скока вода допустим из байкала будет стоить когда она допустим дотечет до европы.. ее же и очищать опять придется.

kastodr33

Средний срок службы металлической трубы лет 10-15, если композитная лет 30 наверное, но они дорогие )
Ну ты явно недооцениваешь. Композитные трубы вообще почти вечные.

TOXA

Сильно напоминает киношку "день выборов" с агитацией на заводе по производству чепальников или как там их (хрень для сковороды).

reberton44

Распродадут страну по кускам как тот остров в Океании.
Нефть закончится, воду будем экспортировать, вода закончится, остатки леса будем распродавать, если к тому моменту что-то останется... Дальше что? Щас уровень мирового океана поднимается. Что, будем прибрежным странам землю свою на укрепление береговых линий продавать?

geva

Мэр Москвы сообщил, что столица в относительно короткие сроки планирует перейти на озонирование питьевой воды при очистке вместо хлорирования.
трубы ржавые замените для начала, суки. Водой они барыжить собрались :mad:

rjhgec

Нефть закончится, воду будем экспортировать, вода закончится, остатки леса будем распродавать, если к тому моменту что-то останется... Дальше что?
я тоже над этим думал и вот к какому выводу пришол: в конце концов мы будем торговать возобновляемыми ресурсами типа леса, а с такой территорией как у нас он никогда не кончиццо: пока рубиш на одних участках на других отрастает, так что у россии такая карма - быть сырьевым придатком! а граждане могли бы жить не работая как в с.арравии!

fhfoihjkjhgjy

to Signet +1!
Наша страна пока еще не умеет производить конкурентоспособные товары переработки природных ресурсов.
Спикер Госдумы Борис Грызлов считает, что третьей по объему приносимых доходов после нефти и газа может стать экспортируемая из России питьевая вода.
По-моему, наше правительство испытывает острый недостаток в элементарной логике и дальновидности. Учитывая темп загрязнения окружающей среды, долго денежки в карманы наших чиновников от продажи воды капать не будут.
Как бы потом самим не пришлось покупать у стран, которые разработают систему очистки.

fhfoihjkjhgjy

Мэр Москвы сообщил, что столица в относительно короткие сроки планирует перейти на озонирование питьевой воды при очистке вместо хлорирования.
мало того, что дороже, так еще если неправильно подобрать концентрацию озона, бактерии наоборот размножаться будут.

rjhgec

бактерии наоборот размножаться будут.
это мне напомнило опыт лужкова с химикатами от которых дороги стали очень скользкими а он неплохо наварился :grin:

geva

с такой территорией как у нас он никогда не кончиццо: пока рубиш на одних участках на других отрастает
у меня такие мысли в пять лет были.

marina355

я тоже над этим думал и вот к какому выводу пришол: в конце концов мы будем торговать возобновляемыми ресурсами типа леса, а с такой территорией как у нас он никогда не кончиццо: пока рубиш на одних участках на других отрастает, так что у россии такая карма - быть сырьевым придатком! а граждане могли бы жить не работая как в с.арравии!
Гы, вообще-то деревья все разные. И на месте вырубки они сменяются в определенной последовательности (например, первой вырастает сраная береза обычно, из которой нормальных стройматериалов не сделаешь). А большая часть площади лесов у нас под лиственницей вроде. Которая вроде бы тоже не особо толковая.
Но тут коммент лесовода нужен
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: