Путин: итоги года

stm7929259

Председатель правительства РФ Владимир Путин назвал главными достижениями года — недопущение резкого роста безработицы и спасение банковской системы. Своим мнением Путин поделился во Владивостоке после рабочей поездки по Дальнему Востоку.
«В первую очередь, мы не допустили массового роста безработицы. Он был, но не являлся драматическим, — цитирует премьера ИТАР-ТАСС. — Второе — нам удалось спасти банковскую систему».
Путин напомнил, что «в 1998 году все крупнейшие банки страны сошли с рынка, а вместе с ними исчезли деньги вкладчиков». «Мы этого не допустили», — подчеркнул премьер.
Говоря о личных переживаниях по поводу принятых решений, премьер сказал, что относится к ним спокойно. «Я привык функционировать технологически, ничего избыточно эмоционального я не чувствую в связи с осуществляемой деятельностью», — признался он.
«Но важнее то, что нам удалось консолидировать все уровни власти, управление, всех на борьбу с кризисом», — считает премьер. «Важнее может быть только одно — это доверие граждан», — сказал Путин.
При этом главной ошибкой премьер назвал то, что власти «не могли или не хотели проводить более жесткую экономическую политику, связанную с необходимостью больше экономить, и ресурсы и направлять их на диверсификацию экономики». «Мы слишком много тратили, но делали это под давлением обстоятельств, связанных с началом и серединой 90-х годов», — добавил он.
Путин считает, что «с прагматической, экономической точки зрения меньше средств можно было бы направлять на социальные расходы, а больше — на диверсификацию экономики, развитие экономики». «Но с социальной точки зрения, я думаю, мы поступали правильно, имея ввиду, что наши граждане в начале и середине 90-х годов столкнулись с очень тяжелыми испытаниями, связанными с утратой накопленных средств», — уверен Путин.
«Нужно было людям хоть что-то вернуть, и на этой базе поднять доверие к власти. Потому что только на основе доверия к власти можно проводить преобразования», — считает премьер. В то же время, по мнению Путина, «если бы сделали иначе, кризис был бы для нас еще более легким — экономика была бы более диверсифицированной».

lukonin

«Мы слишком много тратили, но делали это под давлением обстоятельств, связанных с началом и серединой 90-х годов», — добавил он.
  Вспоминается старый несмешной, но в тему анекдот про то, как
  бывший правитель отдает нынешнему три конверта и говорит, что каждый из них надо вскрывать, когда никак не сможешь отвертеться от нового бедствия.
  Пришла первая жопа — вскрыт 1-й конверт, а там написано "побольше обещай".
  Пришла вторая жопа — вскрыт 2-й конверт, а там написано "вали все на предыдущую власть".
  Пришла третья жопа — вскрыт 3-й конверт, а там написано "подавай в отставку и передавай эти 3 конверта следующему правителю".
  -------------
  спасибо, подправил
 
В первую очередь, мы не допустили массового роста безработицы. Он был, но не являлся драматическим

  Так на что угодно можно сказать, что действие имело место быть, но могло бы быть и хуже
 
Второе — нам удалось спасти банковскую систему
Путин напомнил, что «в 1998 году все крупнейшие банки страны сошли с рынка, а вместе с ними исчезли деньги вкладчиков». «Мы этого не допустили», — подчеркнул премьер.

   Ага, сначала раздули шумиху про то, как все накроется, хотя ХЗ, как было б в реале, потом сказали :"Вот видите, этого не произошло". Не надо в следующий раз мелочиться, надо начинать сразу с ядерной войны или с вторжения инопланетян, которое, конечно же, не будет допущено, хотя моглло бы и случиться.
  Странно, кстати, что не вспомнили нефтепровод возле Байкала, как одно из достижений правления. Тоже можно было б сказать, что озеру мог настать капут, но МЫ этого не допустили.

fabio

>Пришла первая жопа — вскрыт 3-й конверт, а там написано "подавай в отставку"
что за сзм, в 3 конверте было "готовь 3 конверта", и для 3 жопы
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: