Выборы на Украине расширяют свободы россиян

Vitaminka

Ведомости
Россиянам тоже разрешат жить без регистрации в чужом городе 90 дней
Напряженная президентская гонка на Украине приведет к расширению свобод россиян, которые смогут перемещаться по своей стране без регистрации. Правительство собирается уравнять их в правах с гражданами Украины, которые с начала ноября могут не регистрироваться в России три месяца после прибытия.
Радостную новость соотечественникам сообщил вчера директор Федеральной миграционной службы Андрей Черненко. На слушаниях по вопросам привлечения иностранной рабочей силы в Совете Федерации он заявил, что правительство разрешит россиянам жить в чужом городе без регистрации 90 дней, а не три, как сейчас. Жители Украины такое право уже получили, напомнил чиновник, добавив, что проект постановления правительства, смягчающий регистрационный режим, согласовывается министерствами и ведомствами.
Расширение гражданских прав свалилось на россиян, можно сказать, как манна небесная. 28 октября, приехав за четыре дня до первого тура выборов в Киев, Владимир Путин рассказывал украинским телезрителям в прямом эфире об экономических успехах правительства Виктора Януковича. На вопрос телезрителя Дмитрия Чистюхина, когда будет отменена "позорная регистрация пребывания в городе Москве, унижающая иногородних и иностранных граждан", Путин заметил: "Правильно Дмитрий Вячеславович ставит вопрос". Два дня спустя Москва и Киев договорились изменить двустороннее соглашение о взаимных поездках, и с 1 ноября украинцы получили временное право не регистрироваться на российской территории в течение 90 дней. Точно такие же правила действовали до этого для россиян на Украине. Внутрироссийский порядок регистрации при этом остался прежним.
"Мы не могли сохранять положение, когда иностранцы обладают в России большими правами, чем россияне", - объясняет один из подчиненных Черненко. "Российская общественность восприняла это спонтанное решение [предоставить украинцам право находиться в России без регистрации три месяца] как ущемляющее собственные права в сравнении с иностранцами", - добавляет чиновник одного из федеральных ведомств. "Ситуация абсолютно понятная, никаких возражений не будет", - говорит представитель другого ведомства, полагающий, что правительство примет постановление в ближайшие пару недель.
В этом случае внутрироссийские нормы миграции приблизятся к европейским стандартам, отмечает руководитель Центра по изучению проблем народонаселения экономфакультета МГУ Михаил Денисенко. Граждане стран Евросоюза могут до трех месяцев жить за пределами своей страны без регистрации, замечает он. По словам Денисенко, внутри своей страны регистрироваться необходимо, как правило, только если гражданин собирается устраиваться на работу вне постоянного места жительства.
"Спасибо демократической Украине, что помогла русскоязычному большинству улучшить свои права в родной стране", - радуется член думского комитета по делам Федерации Владимир Рыжков. До сих пор регистрационная политика была "лицемерной", уверен член комитета по делам СНГ Константин Затулин: "Борьбе с терроризмом регистрация не помогает, и вводить такие ограничения [как трехдневный срок] имеет смысл не во всей стране, а только в неблагополучных регионах". Не возражают и силовики. "Террористы успешно регистрируются по поддельным документам, а для розыскной работы куда полезнее прослушивание телефонов", - говорит близкий к ФСБ источник. "В плане контроля за нелегальной миграцией у нас проблемы не с россиянами и украинцами, а в основном со Средней Азией", - добавляет зампред комитета по безопасности Госдумы Михаил Гришанков.

leonov59

Вот так вот украинцы пошли против течения, воли ВВП и пожалуйста уже добились определенных успехов, пичем не только для себя но и для россиян. Вот что значит не быть быдлом, которое только и знает что мычать "Одобрямс!"

Limonka79

На вопрос телезрителя Дмитрия Чистюхина, когда будет отменена "позорная регистрация пребывания в городе Москве, унижающая иногородних и иностранных граждан", Путин заметил: "Правильно Дмитрий Вячеславович ставит вопрос".

хм. имхо, это получше новость.

Vitaminka

скоро если повезет регистрацию в москве отменят

Limonka79

очень хотелось бы, если и уедешь, приезжать сюда без проблем можно будет...

irgalikg

Это было сделано сторонниками Ющенко?! Или мычащим за Януковича быдлом?

urchin

>Это было сделано сторонниками Ющенко?! Или мычащим за Януковича быдлом?
Ты там поаккуратнее в выражениях.
Оранжевых быдлом никто не называл. скорее забдудшими.

Kraft1

Ты лозунги Януковича предвыборные видел?
По-моему, на них как раз быдло и клюет.

katush

Ха! у Ю еще хуже! Че такое "ТАК"?!
Это ж писец какой-то
А ты про быдло че-то паришь

irgalikg

?
Я вроде напротив назвал быдлом только сторонников Януковича, а не героев-борцов за демократию - сторонников Ющенко, которые протолкнули закон позволяющий украинцам находиться в Москве без регистрации 90 дней. Просто прокомментировал игнарамуса:
Вот так вот украинцы пошли против течения, воли ВВП и пожалуйста уже добились определенных успехов, пичем не только для себя но и для россиян. Вот что значит не быть быдлом, которое только и знает что мычать "Одобрямс!"

Seka

Да и разве может кто-то осмелиться героев-борцов за демократию, мучеников идеи, прогрессивных интеллектуалов, высокообразованных профессионалов назвать быдлом?!

marysia

быдлом называть кого-либо не только нихарашо , но и небезопасно по многим причинам.
Например, слишком уж это много нелицеприятного говорит об авторе...

akmal9288

помоему вы разучились отличать шутку от серьезных слов

tranewow

Ты поосторожней с выражениями!

tvix1377

сторонников Ющенко, которые протолкнули закон позволяющий украинцам находиться в Москве без регистрации 90 дней

А еще они Америку открыли и нашли лохнесское чудище. Три месяца без регистрации было элементом поддержки Януковича. Если Ющенко придет к власти и начнет выебываться - отменят без вопросов.

irgalikg

Перечитайте весь топик еще раз, пожалуйста! Игнорамус заявляет, что благодаря ющенковцам приняли закон о пребывании без регистрации и дабы уравнять права отныне и россиянам не придется регистрироваться в течении 90 дней, опять же благодаря ющенковцам. Они типа, борцы за свободу, борятся за права не только украинских, но и российских граждан.

stm2857592

Люди, давайте лучше не употреблять здесь такие слова как "быдло", "хохол", "кацап" , "Хохляндия"......
Ведь есть слова литературные, звучащие намного красивее: украинец, русский, Украина.....

irgalikg

Вот именно! А Игнорамус пишет:
Вот так вот украинцы пошли против течения, воли ВВП и пожалуйста уже добились определенных успехов, пичем не только для себя но и для россиян. Вот что значит не быть быдлом, которое только и знает что мычать "Одобрямс!"

akmal9288

Да это все фигня, ты еще детям своим будешь пытаться обьяснить, что отмены регистрации в Москве добился не Ющенко при поддержке прогрессивного запада.

marysia

>>помоему вы разучились отличать шутку от серьезных слов
>>Да это все фигня, ты еще детям своим будешь пытаться обьяснить...
Гы-гы. шутку понял! (с) Гоблин

tvix1377

Люди, давайте лучше не употреблять здесь такие слова как "быдло", "хохол", "кацап" , "Хохляндия"......
Ведь есть слова литературные, звучащие намного красивее: украинец, русский, Украина.....

А быдло на что предлагаешь заменить?

limka25

Думаю это заслуга не Ю. и не Я. по отдельности
если бы Янукович точно видел что победит в первом туре.. не было бы и 90 дней без регистрации.

bosbison

На "оранжевые"
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: