Договор о кредитовании обучения

DRUG1

Ребят, есть те, кто как-то связан с Договором о кредитовании обучения?
Хочу посмотреть основные положения. Что там принципиального. С точки зрения юридической.

DRUG1

Уточнюсь - договор между образовательным учреждением и банком.

DRUG1

ок. а кто в МГУ этим занимается?

lora77

"Уточнюсь - договор между образовательным учреждением и банком."
Насколько мне известно, такой договор заключается между студентом и банком, и образовательное учреждени тут в принципе ни причем. Заемщиком будет тот, кто берез кредит, кому он нужен, то есть студент. А что ты имеешь ввиду, говоря о принципиальных положениях это договора? что тебя интересует?
Основные положения ты можешь посмотреть в обычном кредитном договоре. Думаю в интернете можно найти форму этого договора. Да и условия получения и погашения этого кредита тоже можно найти в интернете, для информации.
П.С. один БОЛЬШОЙ недостаток кредита - проценты! обучение в кредит может обойтись прилично дороже номинальной суммы.

lora77

И еще я думаю именно ЭТИМ в МГУ никто не может заниматься, но знать и рассказать возможно смогут экономисты или бухгалтера, которые занимаются именно вопросами оплаты обучения.

DRUG1

Обязательно заключается договор между банком и образовательным учреждением. По крайне мере это делается для того, чтоб на основании чего-то банк переводил деньги на счет учреждения.
Меня интересуют такие его условия, при которых, например, студента отчиляют, как обычно происходит возврат средств. Что если студент не платит по кредиту? Его могут отчислить на этом основании?
Вот мне просто интересно, а нигде этой инфы найти не могу.

lordkay

www.prokredo.ru
банк платит по семестрам
отсрочка платежа на время обучения

mpchbank

при переводе на бесплатное поручители(кредо) гарантируют что досрочной выплаты не кто не потребует

lora77

На счет образовательного учреждения деньги будут переводится на основании квитанции, которую дать должны в том же образоват. учреждении. Если я все правильно поняла, то деньги банк выплачивает либо по семестрам, либо по учебным годам, но в любом случае это происходит не автоматически, а с заявления должника (т.е. студента таким заявлением может быть как раз квитанция. Если студента отчисляют, то условия выплаты могут быть предусмотрены по договору. В принципе исполнение такого договора может быть остановлено, так как отпадает основание. Но студента не могут отчислить, если он не платит по кредиту.

DRUG1

Но студента не могут отчислить, если он не платит по кредиту.
Т.е. получается, что любой желающий, например, молодой человек, которому светит армия, может спокойно пойти в институт на платное обучение. Учится типа там. За кредит не платит. И ему все ок? Закончить даже может? Я бы на месте банка так бы не согласилась... На месте образоват. учр. и студента конечно же да!
Банк перечисляет деньги полностью в день одобрения кредита. Обычно это происходит на основании какого-либо документа сверки зачисленных студентов в кредит в обр.учр. и кол-ва одобренных в банке на образоват. кредит.

lora77

Банк сам обеспечивает себе гарантию выплаты кредита. Это может быть залог имущества или поручители. Это одно из условий выдачи кредита. Таким образом, даже если студент выучится, откосит от армии, но если он не заплатит кредит, то будет нести материальную ответственность своим имуществом или имуществом поручителя...
П.С. второго абзаца вообще не поняла, честно говоря...но кредит будет перечисляться так. как вы договоритесь. Просто обычно оплата обучения идет по годам или по семестрам, соответственно и перечисляются средства так же.

DRUG1

Просто обычно оплата обучения идет по годам или по семестрам, соответственно и перечисляются средства так же.
Это обычно, когда оплата без кредита. При кредите вся сумма перечисляется сразу на счет организации. Кстати, это оказывается выгоднее для учебного заведения.

lordkay

Это обычно, когда оплата без кредита. При кредите вся сумма перечисляется сразу на счет организации.

возьми список банков, которые предоставляют кредит на обучение и посмотри как они делают
если в учебном заведении оплата за обучение по семестрам то и банк выдает кредит по частям
если выдавать все сразу, то непонятно что делать с академом и отчислением

DRUG1

возьми список банков, которые предоставляют кредит на обучение и посмотри как они делают
если в учебном заведении оплата за обучение по семестрам то и банк выдает кредит по частям
если выдавать все сразу, то непонятно что делать с академом и отчислением
Вот про то и спрашиваю. Где это все можно посмотреть?

lordkay

в яндексе, на банки.ру
я не понимаю, в чем проблема найти такие банки и ознакомиться с их условиями или ты хочешь, чтобы за тебя все нашли, провели анализ и поделились результатом?

DRUG1

или ты хочешь, чтобы за тебя все нашли, провели анализ и поделились результатом?
было бы неплохо

lora77

в большинстве вузов оплата идет максимум по годам, потому что размер оплаты может изменяться, да и к тому же отпадает проблема тех самых академов и отчислений.

DRUG1

в большинстве вузов оплата идет максимум по годам, потому что размер оплаты может изменяться, да и к тому же отпадает проблема тех самых академов и отчислений.
Но при этом образовательные учреждения теряют на инфляции. А, получив оплату за обучение сразу, они могут уже оперировать деньгами.
Хотя да, если оплата меняется, то неудобно...

lora77

получив оплату за обучение сразу, они могут уже оперировать деньгами.
Деньгами этими они не могут оперировать в любом случае, потому что этим как раз они поставят себя на риск...ведь если студент будет отчислен к примеру, то деньги придется возвращать...а это муторная канитель, поэтому разумные вузы предпочитают не брать оплату заранее сразу на весь срок обучения.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: