Иран завершает создание атомной бомбы

seregen-ka

http://news.mail.ru/politics/3152884/
Иран завершает создание атомной бомбы
//
10:20 Росбалт
ТЕГЕРАН, 14 декабря. Тегеран тестирует нейтронный детонатор. Таким образом, как передает k2kapital.com, в Иране реализуется заключительный этап тестирования ключевого компонента, необходимого для создания атомной бомбы.
В документе, полученном редакцией The Times от анонимного источника, описан четырехлетний план иранского правительства по тестированию нейтронного детонатора — компонента атомной бомбы, который запускает цепную реакцию взрыва. По информации издания, иностранная разведка относит эти планы к началу 2007 года. К тому времени прошли четыре года с тех пор, как распространилась уверенность в том, Иран приостановил свою ядерную программу.
Ранее источник в разведке одного из азиатских государств также подтвердил изданию, что есть информация о том, что Иран возобновил работу над ядерной программой с 2007 года, в частности над нейтронным детонатором.
Напомним, 18 сентября Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) опровергло информацию о создании Тегераном ядерного оружия. В распространенном в ООН заявлении агентства отмечается, что у МАГАТЭ «нет конкретных доказательств относительно того, что у Ирана есть или была программа по созданию ядерного оружия».
Президент Исламской Республики Махмуд Ахмадинежад http://img.mail.ru/r/search_icon.gif заявил, что Иран не испытывает необходимости в обладании ядерным оружием и никогда не откажется от права на использование энергии атома в мирных целях.
«Нам не нужно ядерное оружие. Мы не видим никакой нужды в нем. Обстановка в мире меняется в пользу наших идей», — указал глава государства.
Ахмадинежад заверил, что его страна рассматривает обогащение урана на своей территории только в плоскости мирного использования атома и никогда не прекратит этой деятельности в угоду Западу. «Если речь идет об обогащении урана в мирных целях, то оно никогда не будет прекращено здесь, в Иране», — заявил он.
Президент настаивает на том, что Тегеран был и остается приверженным духу урегулирования проблем за столом переговоров. «Мы всегда верили в переговоры, в этом состоит наша логика. Все это остается неизменным», — добавил он.
США и другие страны уже много лет подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием развития мирного атома
Оригинал статьи в Тime
http://www.timesonline.co.uk/tol/news/world/middle_east/arti...

seregen-ka

Ну что, еб..нут на рождество по Ирану или нет ?

sergey63

че там голливуд на рождество предлагает? если ничего достойного, могут и ебнуть, чтоб омереганцам было что посмотреть=)

stm7929259

Да похуй на Иран

raushan27

Тогда нефтегазы попрут вверх.

roof_loger

иран слишком крут
еще раз ебанут по ираку.

Clevergirl

неужто будут ждать когда сделают с зарядом?

ursul

ДАА! ура) да сделают они все естесно и никто по ним не долбанет.. помяните мои слова когда они Израиль уничтожат (против Израиля тоже ничего не имею но Иран имеет).

Clevergirl

Кстати Иран уже Эквадор присмотрел для себя как стратегического партнёра и пообещал дать им 100 000 000$ типа в кредит в знак их добрых намерений.

karim

вот ведь скоты-то какие
иранцы же более чем ясно показали что выборы были сфальсифицированны и он нах не хотят этих фанатиков в управлении страной
и хоть бы одна сша помогла бы хоть с цветной революцией или чем-нибудь порадикальние
нет же, штатам выгодно иметь аццкого врага, а пострадают в итоге те кто вообще ни при чем
уродыбля

atsel

вот ведь скоты-то какие
* Конечно, зачем чурбанам копченым помогать ?

karim

ну у меня в лабе иранское девушко вообще с голубыми глазами =)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: