На кого работает Алексей Навальный? Тайна раскрыта!

Arthur8

http://mashina-s.livejournal.com/210053.html
Мне удалось получить информацию из одного источника, который вызывает доверие.
Начнем с общего.
Российская либеральная оппозиция ведет достаточно комфортное существование, несмотря на самые жесткие обвинения в адрес власти. Более того, власть поддерживает по разным причинам либералов. И, как следствие, контролирует всю поляну!
Например, главный духовный центр либералов – радио и сайт "Эхо Москвы" – фактически формирует повестку дня в либеральном мире. Глава "Эха Москвы" Алексей Венедиктов по факту является смотрящим за либеральной средой: он решает, кого ставить на "Эхо" (и реально раскручивать кого игнорировать (оставлять в информационном вакууме). Всесильный такой авторитет получается.
Если кто не знает (бывает и такое повторю, "Эхо Москвы" принадлежит "Газпрому". Самой лояльной власти компании.
Или считающийся оппозиционным телеканал "Рен-ТВ", принадлежащей компании, принадлежащей банку "Россия" Юрия Ковальчука. Ковальчука либералы давно обвиняют во всех мыслимых и не очень грехах, справедливо полагая, что предприниматель является одним из самых лояльных власти персон.
Нельзя не упомянуть гнездо либеральной демократии – Живой Журнал. Его совладельцем является Александр Мамут, еще со времен Ельцина являющийся одним из самых лояльных власти предпринимателей.
И этот список можно продолжать и продолжать.
Так что медиапротест более чем управляем, а значит для власти вполне безопасный.
И в критических ситуациях может быть урегулирован нажатием лишь одной кнопки "Вудуеу" (Delete). Всего-то делов.
Если говорить о представителях оппозиции в лице партий, то самостоятельной игры мы нигде не встретим.
КПРФ, ЛДПР, Справедливая Россия, Яблоко, Правое дело (Чубайс Яблоко, Патриоты России (Семигин) – системная оппозиция, играющая по известно чьим правилам.
Что же происходит с несистемной оппозицией, подробности существования которой знают исключительно любители Интернета – в лучшем случае миллиона три человек (из почти семидесяти миллионов обычно голосующих)?
Увы, но они тоже несвободны. Они – очень удобные противники, и поэтому с ними весело играть в поддавки, Чапаева в шашках, дурака, пьяницу и пионербол. Образ врага более чем идеальный. А сама движуха – КВН, в котором все участвуют с удовольствием.
Таких удобных мальчиков для битья нельзя оставлять голодными и злыми. Поэтому никто не мешает либералам получать западные гранты или транши у Ходорковского-Невзлина, чтобы потом их же в этом обвинять Также ряд финансовых источников среди предпринимателей, которых либералы наивно считают искренними, обеспечивают достаточно сносное личное существование либералов. Чтобы не думали о хлебе насущном и не рыскали в его поисках там, где не надо.
Кстати, очень смешной получился материал "Эха Москвы", придуманный Алексеем Венедиктовым, насчет источников финансирования либералов http://echo.msk.ru/blog/al_golubev/747576-echo/
И смех, и грех при всем честном народе…
И, наконец, об Алексее Навальном. Его финансовую независимость и маневр обеспечивает один московский предприниматель, который очень хочет попасть в ближний круг президента. Предприниматель догадывается, что следующим президентом будет снова Медведев, и рассчитывает через Навального в будущем получить благосклонность первого лица. Действия Навального против коррупции, которые превращаются позже в медиаскандалы, реально помогают модернизировать неповоротливую сложную государственную систему. Когда система тяжело меняется изнутри, внешние сигналы способны вызывать ускорение модернизации: изменения правил игры, так желаемая обществом публичность и прозрачность. Поэтому реально Навального никто не опасается и не собирается на него давить. Пусть выполняет функцию санитара леса, ищет грехи и позволяет системе выявлять слабые места.
Навальный в этой ситуации оказывается заложником положения. Он связан слишком противоречивыми обязательствами.
Он критикует исключительно Путина, но никак не Медведева (что ближе к выборам будет сложно объяснять сторонникам – кроме тезиса о необходимости вбивать клин между Путиным и Медведевым). Вполне возможно, что спонсор Навального и он сам верят, что Медведев имеет разногласия с Путиным, что наивно – но стратегия исключительно против Путина является стержнем.
Навальный получил в США обещание защиты в случае действий власти против него, в обмен на более активную деятельность ( публичный франдрайзинг в Роспил – старая американская технология, запустить которую Навального убедили новые приятели за океаном).
Друзья-либералы ждут от него публичной поддержки, чего сам Навальный не хочет (многие его сторонники категорически не готовы видеть Навального в обнимку с Немцовыми, Касьяновыми, Рыжковыми, Миловыми и прочими).
На Навального давит временной фактор: ближе к выборам начнут активно играть на его поле системные политические оппозиционные партии, на фоне массовой активности которых он станет куда менее заметен.
Так что настоящим оппозиционером Навальный был до момента своей новой истории борьбы с коррупцией. Сейчас он – элемент системы.
Так что все ожидания супердействий от Навального по смене политической власти являются лишь иллюзиями. У политических конструкторов и инженеров сценарии давно уже написаны.
Навальному дали время, чтобы в него поверили те, кто перестал верить в другую оппозицию. Неправильно, если протест носится в воздухе и никуда не пристроен – все тренды надо укладывать в ячейки. Проходить все стадии: поверхностного интереса, глубокой заинтересованности, эйфории, настороженного ожидания, диссонанса и последующего разочарования.
Именно такой сценарий ожидает и Навального. Он обычный человек, пусть и весьма талантливый.
Всем, кто так верит сейчас в Навального, можно лишь посоветовать не сотворить себе кумира. Ведь чем сильнее культ, тем глубже разочарование. Аксиома, проверенная тысячелетиями.
 
UPD:Следственный комитет вовзобновил дело Навального http://www.lenta.ru/news/2011/02/08/navalny/
Лучший способ для власти пиарить оппозиционера в глазах сторонников - имитировать его преследование
p.s. Навальный утихомирил добрую армию протестно настроенных граждан. Вот это и есть самое большое зло.

atsel

один московский предприниматель
* Да ну.
Он наймит ЦРУ - наши люди по Йелям не ездят.

Natasha80

Бред.
1. Свалка ничем не подтвержденных утверждений. Самое неподтвержденное - как раз ответ на вопрос заявленный в теме.
2. То, что Венедиктов всесилен выбирать кого звать в эфир (это так и это гуд противоречит зависимости радиостанции. Не стоит писать противоречивых обвинений.
2. Навальлный не оппозиционер ни в каком смысле этого слова. Он нигде не утверждает, что против действующей власти.
3. Навальный не утихомиривает негативно настроенных граждан.
4. У меня такое ощущение, что если бы он организовал всероссийский сбор макулатуры, его с тем же успехом обвинили бы в самопиаре, работе на "Запад" и отвлечении внимания масс от каких-нибудь абстрактных проблем государства. Непросто заниматься полезным делом.

Angalak

один московский пr'едпr'иниматель

ulia06

да и пускай себе даже действительно на Вашингтон работает. Как раз та ситуация, когда побоку на кого, хоть на Бабу Ягу.
За взятки и распилы надо расстрелы вводить, как в Китае. с учетом нашей специфики -жетсче, чем в Китае. За вредительство в системе образования тоже расстрел. За провал олимпиады пожизненное министру спорта, чтобы следил за базаром и бюджетом.

Arthur8

взятки будут всегда, если будут люди, которые эти взятки могут давать из своего кармана
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: