Премия за глупость

akkira

В Канаде вручили премии World Stupidity Award за самые глупые поступки и фразы года. Организаторы намеренно ограничили президента США Джорджа Буша тремя номинациями, так как боялись, что он унесет с собой большинство наград. Правда, для него была введена специальная категория – «Самые тупые высказывания Джорджа Буша».
Премия World Stupidity Award была учреждена в 2003 году в Канаде. Девиз премии – «Все мы тупы, но некоторые умудряются демонстрировать это».
«Глупцом года» был признан американский судья Дональд Томпсон, который занимался самоудовлетворением прямо во время судебных процессов, на одном из них, кстати, рассматривалось дело об убийстве. Известно об этом стало еще два года назад, в результате чего Томпсон был вынужден подать в отставку. В этом году суд осудил бывшего судью на четыре года тюрьмы и обязал выплатить штраф в 40 тыс. долларов.
Судья Дональд Томпсон по своей глупости обошел таких претендентов на «главный приз» премии World Stupidity Award, как директор американского Агентства по чрезвычайным ситуациям Майкл Браун, лидер КНДР Ким Чен Ир, президент Ирана Махмуд Ахмадинежад и вице-президент США Дик Чейни.
Правда, как говорит один из организаторов премии Роберт Спенс, многие считают победу Томпсона «оскорбительной» для вице-президента Дика Чейни, который подстрелил на охоте своего друга Гарри Виттингтона. Этот случай, кстати, также не прошел мимо организаторов премии – его признали «Самым идиотским поступком года».
По своей тупости охота Чейни обошла таких претендентов на эту номинацию, как удар головой Зинедина Зидана, публикация карикатур на пророка Мухаммеда датской газетой и даже Бритни Спирс, которую папарацци засняли в тот момент, когда она ведет автомобиль со своим месячным ребенком на коленях.
Кстати, подстреленный Диком Чейни Гарри Виттингтон за то, что извинился перед своим обидчиком, без приза тоже не остался. «Я и моя семья очень сожалеем, что вице-президенту Чейни пришлось пройти через все это», - сказал он, лежа на больничной койке. Это стало «Самым глупым высказыванием года», опередив слова Саддама Хусейна, попросившего охранников тюрьмы не кормить его фруктами, и высказывание супруги Била Клинтона Хиллари о том, что сегодняшняя молодежь считает работу «чем-то непристойным».
В прошлом году призом за самую тупую фразу наградили президента США Джорджа Буша. Говоря о террористах, он как-то сказал: «Они никогда не прекращают думать о том, как навредить нашей стране, и мы думаем об этом». В этом году организаторы премии ввели для американского лидера специальную номинацию – «Самые тупые высказывания Джорджа Буша».
Победителем признана фраза, адресованная директору Агентства по чрезвычайным ситуациям Майклу Брауну. «Брауни, ты чертовски хорошо работаешь», - сказал Буш по национальному телевидению во время урагана «Катрина».
Среди других претендентов на этот приз были фразы: «Ничего себе, Бразилия такая большая?» Ее Буш сказал главе Бразилии Луизу Инасио Луле да Силва, когда тот показал ему карту своей страны. «Питер, вы так и собираетесь задавать вопросы «из тени»? Для зрителей сообщаю - тут у нас нет солнца!» - это было сказано во время пресс-конференции на лужайке Белого дома, когда Буш увидел журналиста Los Angeles Times Питера Волстона в солнцезащитных очках. Позже американскому лидеру сообщили, что журналист страдает расстройством зрения, из-за которого даже мягкий солнечный свет причиняет ему боль. Буш позвонил Волстону и извинился.
Также Джордж Буш получил награду за «самое идиотское несоответствие занимаемой должности». Вместе с ним в этой номинации «боролись» Майкл Джексон, Том Круз, Махмуд Ахмадинежад и сенатор Хиллари Клинтон.
«Самым тупым фильмом года» признан «Основной инстинкт - 2». Награду за «самую длительную тупость» получили страны Ближнего Востока. «Самой глупой тенденцией» признаны призывы убивать людей во имя Бога. А спецпремия для СМИ досталась телеканалу Fox News за проправительственное освещение войны США в Ираке.
В номинации «Тупая ситуация, которую сделали еще тупее» победил американец Ник Флин, который случайно разбил в музее три китайские вазы времен династии Цинь. Вместо того чтобы извиниться, он раскритиковал организаторов выставки за плохую охрану экспонатов.

samirubonu

Не настолько и тупые фразы. Иногда и похлеще встречаются. Интересно, а российские политики, военные и милиция сколько бы премий сорвала, если б участвлвали в этом конкурсе?

sever576

Черномырдин все бы получил

akkira

эта западная тема
наши там не рассматриваются
а вобщет былоб прикольно перлы Черномырдина на инглиш перевести ,а потом это понять носителям языка

Zoltan

Интересно, а российские политики, военные и милиция сколько бы премий сорвала, если б участвлвали в этом конкурсе?

0. это любительский конкурс, профессионалы не участвуют

minher

Черномырдин все бы получил
за что я тебя уважаю, так это за емкие лаконичные комментарии
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: