Эксперты прогнозируют цену нефти в 190 долларов за баррель

vovkak

Статья - хороший подстегиватель для фантазии
http://lenta.ru/news/2005/10/20/oil/
Эксперты прогнозируют цену нефти в 190 долларов за баррель

Известный аналитик нефтяного рынка и автор книг по проблемам добычи нефти Мэттью Симмонс заявил, что за зиму цены на нефть могут вырасти в два-три раза, сообщает Reuters.
Одной из основных причин нехватки топлива он называет огромный ущерб, который ураганы "Катрина" и "Рита" нанесли добывающей отрасли Соединенных Штатов. Возможный дефицит он сравнивает с 1979 годом, когда арабские страны объявили нефтяное эмбарго.
Симмонс добавил, что холодная зима может привести к значительному сокращению запасов природного газа в США. Для того же, чтобы взвинтить цены на нефть, уточняет Симмонс, достаточно лишь дефицита газа. Эксперт выразил уверенность в том, что спрос на нефть может регулироваться ценой и констатировал, что вскоре участникам рынка придется оплачивать полную стоимость по-настоящему ценных природных ресурсов.
В этом случае, по словам Симмонса, баррель нефти будет стоить от 125 до 190 долларов. Автор книги "Сумерки в пустыне", где доказывается, что уровень добычи в Саудовской Аравии уже прошел свой пик, отметил, что у цены на такой энергоноситель как нефть вообще нет потолка.
Он также напомнил, что запасы топочного мазута могут оказаться недостаточными при наступлении холодов и обратил внимание на то, что объем запасов дизельного топлива ограничен, а авиационное продается с перебоями, что уже заставило некоторые авиакомпании отказаться от части рейсов.

sergei1207

Бывший премьер-министр Михаил Касьянов первым вступает в президентскую гонку-2008. Он заявил, что будет участвовать в борьбе за избрание президентом России в 2008 году и начал подавать сигналы Вашингтону и Европе.
Касьянов пообещал снизить цены, которые приходится платить Западу за российскую нефть. По его мнению, "справедливая цена" составляет всего лишь 20-25 долларов за баррель нефти. Отметим, сегодня же цена на нефть держится на отметке около 63 долларов за баррель.
В своем первом интервью иностранным СМИ, в котором он сообщил о намерении баллотироваться на будущих выборах, Касьянов сообщил, что он будет использовать огромные финансовые резервы, полученные благодаря высоким ценам на нефть, для улучшения инфраструктуры нефтепроводов, пишет The Guardian. (Перевод на сайте Inopressa.ru.)
"Подобные проекты позволят снизить цены на нефть и газ на рынке", - сказал Касьянов. "Мир нуждается в альтернативных источниках энергии, но использует сегодня то, что у нас есть сейчас", - добавил он.
Как отмечает британская газета, эксперты могут счесть слова и действия Касьянова просьбой о поддержке к США и Евросоюзу, экономике которых угрожают высокие цены на нефть. Западные правительства также обеспокоены ростом авторитаризма и усилением государственного контроля над экономикой в России.
"Россия является европейским государством – неотделимой часть Европы, – сказал Касьянов. – Я верю в принципы прав человека, демократии и свободной рыночной экономики". Касьянов выразил мнение, что страны Запада, придерживающиеся этих принципов, - "это наши друзья" и что демократические либералы в России должны объединиться вокруг одного кандидата в президенты.
Касьянов сказал, что после короткого периода работы в бизнесе в прошлом году он принял решение оставить бизнес для того, чтобы вернуться в политику, так как экономический рост и политический плюрализм в России быстро сходят на нет: "Если бы вы весной прошлого года вы сказали мне, что это произойдет, то я бы вам не поверил". Он подчеркнул, что главной проблемой большинства россиян является бедность. "Но они должны понять, что их богатство в большой степени зависит от экономических свобод и развития демократии".
По словам Касьянова, его приоритетами является создание независимой судебной власти и восстановление выборов губернаторов российских регионов, которые были заменены в прошлом году назначением их сверху. Он также сказал, что сделает так, чтобы один национальный телевизионный канал находился в частной собственности. "Очень важно восстановить реальный плюрализм и дать возможность людям, даже если они проголосуют не за того кандидата, сменить его четыре года спустя".
По мнению Касьянова, в последние два года коррупция приобрела характер эпидемии. "Все аспекты жизни пронизаны коррупцией. Многие бизнесмены говорили мне, что раньше были определенные сферы, не затронутые коррупцией, но сейчас нет такого решения, которого нельзя было бы добиться за деньги", - говорит он.
Он не обвинял администрацию Путина в поощрении взяточничества, но сказал, что борьба с коррупцией не является ее приоритетом, отмечает издание. После того как Касьянов заявил о своих политических амбициях, его самого обвинили в коррупционных сделках, но он отрицает свою вину. "У меня есть квартира, дом для моей семьи и некоторая недвижимость, которая используется в целях бизнеса", - сказал он.
Экс-премьер, уволенный Владимиром Путиным в феврале прошлого года, на сегодняшний день является единственным политиком, заявившим о намерении участвовать в президентских выборах 2008 года. Путин сказал, что не будет вносить поправки в конституцию для того, чтобы выдвигать свою кандидатуру на третий срок, но и не назвал имя преемника, которому он окажет поддержку. Тем самым создается вакуум, который и попытался заполнить Михаил Касьянов.

kliM

да, мне это тоже понравилось
это уже не знаю какое по счету доказательство того, что Касьяна в кандидаты в президенты тащут силком и он упирается как может

serejka

источник можно?

serejka

что Касьяна в кандидаты в президенты тащут силком и он упирается как может
huh?

sergei1207

низачто!

Zoya08

> Эксперты прогнозируют цену нефти в 190 долларов за баррель
При курсе 1$ = 60к

sergei1207

бакс= 0.5 юаня тогда уж

vamoshkov

Вот ведь сука этот Касьянов!
Хуле же он за демократию не боролся когда премьером был, скотина.

aziat

Касьянов почему-то решил окончательно стать подлецом. А показал себя дураком. Неудачная попытка.

sbushuev

Ню-ню, то-то я смотрю сегодня нефтянка амерская на 6% упала...
завтра и нас ждет тоже самое...
статья вышла чтоб поддержать оптимизм среди нефтяных бычков видать...

chajkak

гы - когда ГолдманСакс про 100 баксов писал, а нефть была в районе 40 все тоже сочли это полной чушью и разводняком!

sbushuev

ну так она 100 баксов то не показала - так что пока это разводняк
ща я смотрю пошла кампания - кто скажет больше...

chajkak

а 100 к 2006 году обещали, так что все еще впереди!

bitle

Чушь. Нефть вообще скоро кончится! Это же очевидно! Будем картошку экспортировать

stm57593825

Ты с Белоруссии что ли?

bitle

Не, ну можно конечно и лес толкать. Пока и он не кончится.
Говорят, что в связи c повышением цены на нефть, цены за кубометр дров скоро подскочат до 100$!
Блин, я могу нарисовать в экселе график роста цены на нефть за последние 4 месяца и продлить лет на 5, там не только 190$ получится, а все 500.... Эксперты прогнозируют, е-мое....
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: