Митинг у посольства в Москве возмутил МИД Латвии

zulya67

Митинг у посольства в Москве возмутил МИД Латвии
По факту несанкционированного митинга у здания посольства Латвии в Москве возбуждено уголовное дело по статье "вандализм". Согласие на возбуждение дела в соответствие с законом дала Басманная межрайонная прокуратура. Расследование будет вести отдел дознания ОВД Басманное.
В связи с инцидентом в министерство иностранных дел Латвии вызван посол России Виктор Калюжный. Латвийское внешнеполитическое ведомство считает, что "этот агрессивный инцидент показывает, что в России, помимо уже известных национал-большевиков, возникают новые крайне радикальные и насильственные организации, которые в своей деятельности используют неприемлемые в демократическом и правовом государстве формы действий".
Напомним, вчера 40 активистов леворадикального движения "Авангард красной молодежи" (АКМ) провели несанкционированную акцию протеста у здания посольства Латвии в Москве на улице Чаплыгина. Активисты сорвали с фасада флаг Латвии, забросали здание яйцами и листовками с лозунгом "Фашистской Латвии не место в Евросоюзе!". До приезда к посольству милицейских нарядов активисты успели сжечь принесенный с собой флаг Латвии с нарисованной на нем свастикой.

Sergey79

Ну вот, наконец-то АКМ и прочие занимаются тем, чем надо.

Ater

Славно...

alkozlov

А ведь еще и извинимся за это

Sergey79

Конечно надо извиниться. Вообще, императив во внешней политике (имхо) - еть и плакать.

Dizell77

Ну...ну..с такой внешней политикой уже про..бали Украину и Грузию...Думаю на этом не остановимся?

Humpty

это назвали вандализмом?

SimonovIV

Ну вот, наконец-то АКМ и прочие занимаются тем, чем надо.

это называется беспредел!

SimonovIV

не надоело искать виноватых?
и кричать, что все п"дАры!?

spalex

Это называется бей фашистов. Не прибалтов, а их марионеточное нацистское руководство.

SimonovIV

ОК! а если, например, в Штатах перед посольством России сожгут флаг... и что-нибудь на нем нарисуют (туже свастику...)
ты как к этому отнесешься? (они будут иметь ввиду не народ России, а, скажем, правительство...)
такими жестами мы только настраиваем всех против себя... глупо

spalex

ОК! а если, например, в Штатах перед посольством России сожгут флаг... и что-нибудь на нем нарисуют (туже свастику...)
ты как к этому отнесешься? (они будут иметь ввиду не народ России, а, скажем, правительство...)
Если они будут иметь в виду грефа и кудринга, то мой решпект.
такими жестами мы только настраиваем всех против себя... глупо
Нифига подобного. Ты как будто не знаешь, что они там делают у себя с русскими - и не думают при этом, что они нас настраивают против себя. Я вообще не понимаю, почему наши танки ещё не отравляют дизельной вонью улицы их городов, а основных их нацистов не допрашивают с третьей степенью устрашения следователи с хмурыми лицами.

SimonovIV

мне просто кажется, что такие меры ("демонстрации" перед посольством) никаких плюсов в себе не несут... (может даже наоборот усугубляют...) как бы к причине я не относился... надо не кричать как мы вас не любим... а делать, что-нибудь посуществу... на государственном уровне...
а если государство молчит, то это уже к нашему любимому правительству надо "обращаться"

spalex

надо не кричать как мы вас не любим... а делать, что-нибудь посуществу... на государственном уровне...
а если государство молчит, то это уже к нашему любимому правительству надо "обращаться"
Выступая у посольства, люди показывают что
- грёбаные нацисты вызвают наше недовольство, о чём бы они там с нашим правительством ни договаривались
- что если они будут продолжать в том же духе, то пострадает не только их посольство - и государство ничего не успеет сделать

SimonovIV

да я все это понимаю....
просто, по-моему, все недовольство надо демонстрировать нашему правительству...
хотя, может я ошибаюсь....

Sergey79

недовольство надо демонстрировать тому, кто обижает. Чтобы они знали: хотя на государственном уровне за них заступится Запад, на бытовом уровне они начнут реально получать звезды.

SimonovIV

вот и я о том...
этими демонстрациями мы только им звезды рисуем....

SimonovIV

недовольство надо демонстрировать тому, кто обижает.
а кто должен демонстрировать? наше любимое правительство и должно...

spalex

а кто должен демонстрировать? наше любимое правительство и должно...
если тебе плевать на русских в прибалтике, то надо рассуждать именно так.

SimonovIV

вот блин.......
просто такие меры усугубляют положение... и виновными становимся МЫ! а про обижание русских в Прибалтике общественность забывает... на первый план выходит эта демонстрация...
согласен, что это честно! и на первый взгляд правильно! но итог будет не в нашу пользу...

spalex

согласен, что это честно! и на первый взгляд правильно! но итог будет не в нашу пользу...
Диплом МГИМО? Или хотя бы ИСАА? Может быть, истфака? Факт тот, что люди поступают правильно, а ты призываешь к сдаче позиций. Нет другого способа при демократии продемонстрировать, что народу не пофиг нацистские выходки шпрот.

Sergey79

И я о том же. Если чел выказывает недовольство правительству, оно у него должно спросить:
А чем лично ТЫ готов пожертвовать для достижения предложенной цели? Пойти с калашом стрелять фашистов? Платить больше налогов, чтобы это сделали другие? Или ты хочешь только выражать недовольство, а ДЕЛАЮТ пусть другие?
А вот АКМ продемонстрировало свою готовность к действию.

zulya67

если государство достойное и достойно обращается с русскими и прорусски настроенными гражданами, то это одно. А с правительством Латвии, страдающим комплексом неполноценности, разговор другой - показать, чего они на самом деле достойны. Ибо это издевательство - глумиться над стариками, ветеранами. Хотя бы просто над стариками, если ветераны Великой Отечественной для этих психов ничего не значат

Kraft1

если государство достойное и достойно обращается с русскими и прорусски настроенными гражданами, то это одно. А с правительством Латвии, страдающим комплексом неполноценности, разговор другой - показать, чего они на самом деле достойны.
Мне вот что интересно.
Из бывших стран СССР, где остались русские, только Прибалтика привлекает наибольшее к себе внимание. И вот из-за чего. В странах Средней Азии (Узбекистан, Казахстан) до распада Союза процент русскоязычного населения был очень велик, а после -- большинство русских тихим сапом свалило к себе на историческую. И почти никто об этом не пишет, русские, живущие там, спокойно терпят, лелея мечту съебаться при первом удобном случае. Потому что там "хуево". Ну, вы меня понимаете, да. А как же обстоит дело с прибалтийскими республиками? Кто-то торопится оттуда уехать? Нет, люди с шумом, гвалтом, но стараются остаться в стране. А почему? Ведь отношение к русским там вообще плохое? Кто скажет?

zulya67

в Прибалтике нет физических нападений, избиений русских, нет призывов уезжать , никто не гонит. Там тихое давление - заставляют учить латышский язык, иначе не примут на работу, отбирают российское гражданство, игнорируют русских. Существуют раздельные школы (знаю русскую молодежь в Эстонии). То есть такая пассивная антирусская политика ведется. Заявляют о том, что Россия оккупироавала Прибалтику, что в Великой Отечественной войне Россия была оккупантом, реабилитируют эсесовцев и всяких "лесных братьев", ломают и сносят памятники героям ВОВ. Сажают в тюрьму и морально унижают 80-летних стариков! Унижают слабых! Против России тоже выступают, зная, что за них ЕС заступится и США.
Поэтому вроде как жить можно физически (еще бы - треть населения русские но часть ассимилируют (уже есть русские фамилии с окончанием -с часть унижают. Унижают и латышей, эстонцев, воевавших в рядах Советской Армии.

SimonovIV

Там тихое давление - заставляют учить латышский язык, иначе не примут на работу
...
а разве так не должно быть... Прибалтика довно не имеет отношения к России... они хотят возродить свой язык, культуру...
Существуют раздельные школы
если это то, о чем я думаю... то что в этом такого? кто-то хочет учиться на русском, кто-то на эстонском... каждый сам выбирает на каком языке ему учиться...
Заявляют о том, что Россия оккупироавала Прибалтику, что в Великой Отечественной войне Россия была оккупантом, реабилитируют эсесовцев и всяких "лесных братьев", ломают и сносят памятники героям ВОВ. Сажают в тюрьму и морально унижают 80-летних стариков!
а вот это нехорошо!

Kraft1

>в Прибалтике нет физических нападений, избиений русских, нет призывов уезжать , никто не гонит.
В отличие от стран Средней Азии?

SimonovIV

А вот АКМ продемонстрировало свою готовность к действию.
представим, что не дай бог... Россия напала на Прибалтику... и кто там будет воевать? АКМ, которое продемонстрировало... (дальше по тексту) НЕТ! простые, обычные солдаты... а вся страна будет кричать,"что мы все вместе, вот только ..."
и в конечном итоге (независимо от итога) в плюсе не будет никто... разве, что ЕС или США...
такие вопросы надо решать не при помощи силы...

SimonovIV

отличия такое, что у нас в Казахстане этим занимается обычная шпана... яб даже сказал гопота...
а в Прибалтике...

spalex

Когда США нападает на Ирак или Сербию, она менее всего руководствуется соображениями о том, кто будет воевать. И в конечном итоге они в плюсе. Поэтому не надо лгать, что войны не могут быть выиграны, и не надо тут разводить псевдо-гуманистический стон.
Пардон за тавтологию, но гуманные гуманистические идеалы таки иногда требуют грубой силы для своей защиты.

Kraft1

Гуманист!

spalex

Нет, я не гуманист, однако идеалы гуманизма ценю.

Kraft1

Гуманнее для РФ будет не шыздеть по поводу притесняемых соотечественников за границей - все равно ничего не добьются, а своих, возвращающихся из "чуркестанов" всяких, накормить хотя бы.

spalex

Асет, а как насчёт если Россия поступит с тобой как шпроты поступают с русскими?

SimonovIV

ну давайте теперь п"здить всех кто против нас! а если все начнут?!
а с США пример брать не стоит! или может предложить Путину раз""бошить какую-нибудь арабскую страну?! Хотя... нафига! "Давайте еб"нем по Тбилиси!" пока до нас туда никто не еб"анул!

spalex

а с США пример брать не стоит!
Ну как же? Они же кладезь общечеловечества и света в тёмном царстве тоталитаризьма! Если не с них, то с кого?

Kraft1

Ну, она так со мной и поступает
В армию норовит загрести, регистрацию проверяет, казахские школы позакрывала, требует 5 лет на территории прожить и экзамен по русскому сдать, чтобы гражданином ейной стать

spalex

Ну, она так со мной и поступает
В армию норовит загрести, регистрацию проверяет, казахские школы позакрывала, требует 5 лет на территории прожить и экзамен по русскому сдать, чтобы гражданином ейной стать
Ты лжёшь, имхо. Она не может одновременно пытаться забрать тебя в армию и не давать стать гражденином.

SimonovIV

а в России как раз что-то типа того и твориться...
гос. язык... спорить не буду со всем согласен!
гос. религия... извените меня! в России только хрестиане? ЩАЗ! здесь столько афтономий, народы которых исповедуют другую религию... разве не ущемление?
и я думаю, что всего такоВА здесь много...
черт возьми, Россия это федирацая!

Kraft1

Гражданином я уже давно стал.
А сейчас мне завидуют некоторые русские, которые, оставшись в KZ, не могут получить гражданство и не понимают своего счастья
Зато в РФ интересней жить, кстати.

SimonovIV

Ну как же? Они же кладезь общечеловечества и света в тёмном царстве тоталитаризьма! Если не с них, то с кого?
шутим? посмеялся... смешно

spalex

Слушай, пиши грамотно и связно. А то читать неприятно безотносительно к содержанию - и невозможно понять, что ты имеешь в виду, потому что слишком много интерпретаций одних и тех же слов.
а в России как раз что-то типа того и твориться...
гос. язык... спорить не буду со всем согласен!
гос. религия... извените меня! в России только хрестиане? ЩАЗ! здесь столько афтономий, народы которых исповедуют другую религию... разве не ущемление?
и я думаю, что всего такоВА здесь много...
черт возьми, Россия это федирацая!

Sergey79

А она называет тебя потомком печенего-половце-татаро-монгольских оккупантов? Требует искупления преступлений твоих предков?

spalex

Значит, таки по одному пункту ты солгал - ты уже гражданин, и тебе никто не мешает им быть. У прибалтов же русские, которые после распада СССР оказались на их территории, не имеют статуса граждан. Прямо как в Риме - были граждане, а были и рабы, гражданами не являющиеся.

Kraft1

У прибалтов же русские, которые после распада СССР оказались на их территории, не имеют статуса граждан.
Спроси у знающих людей - гражданство от негражданства в Прибалтике отличается намного сильнее, чем здесь. А во-вторых, насколько я помню, там достаточно выучить государственный язык, чтобы стать гражданином.

SimonovIV

я имею ввиду что в федеративном государстве не должно быть никаких ущемлений прав одного народа по сравнению с другим...
в унитарном еще может быть... (в меру)

Kraft1

и тебе никто не мешает им быть.
А что, в каком-то государстве гражданам мешают ими быть?

Sergey79

фашисты как раз мешали евреям - гражданам Германии - ими быть. А Прибалты себя позиционируют духовными братьями фашистов.

Kraft1

Собака тоже позиционирует себя как друг человека. Следи за развитием мысли.

JOKER19890727

> Ты лжёшь, имхо. Она не может одновременно пытаться забрать тебя в армию и не давать стать гражденином.
По запросу "гражданство не дают в армии отслужил" яндекс выдаёт несколько тысяч результатов. Из первых 10 как минимум 3 ссылки доказывают, что ты заблуждаешься (обрати внимание, я не говорю, как ты, "лжёшь", я говорю "заблуждаешься").
http://old.versiasovsek.ru/2003/45/manpolitik/5781.html
http://tolerance.ngo.ru/articles/index.phtml?action=lookelement&element=262
http://www.evening-kazan.ru/article.asp?from=section&section_id=17&id=11103&artcount=182&artoffset=0&limit=20

spalex

По запросу "гражданство не дают в армии отслужил" яндекс выдаёт несколько тысяч результатов. Из первых 10 как минимум 3 ссылки доказывают, что ты заблуждаешься (обрати внимание, я не говорю, как ты, "лжёшь", я говорю "заблуждаешься").
А я утверждаю, что человек действительно лжёт, а ты передёргиваешь.
Дело в том, что таки да, возможно служить в армии, не будучи гражданином, но на контрактной основе добровольно. Так и делают - служат в армии три года, чтобы получить гражданство. Ещё бывает, что,Ю пока человек служил, совок распался. Но здесь человек сказал, что его пытаются призвать и не дают гражданство, чего не бывает.

spalex

я имею ввиду что в федеративном государстве не должно быть никаких ущемлений прав одного народа по сравнению с другим...
в унитарном еще может быть... (в меру)
Чушь. В федеративной республике германии турки-гастарбайтеры весьма ущемлены. И вообще, практика дискриминации не имеет никакого отношения к государственному устройству.

sergei1207

федаративность германщины небось подразумевается в союзе различных НЕМЕЦКИХ земель

SimonovIV

я говорю, что сначала надо дома порядок навести, а потом уже тыкать носами остальных в их дерьмо!
причем в такоеже, ну или почти такоеже, что и здесь...
говоришь, там ущемляют?
посмотри, что здесь творится...

SimonovIV

я не хочу сказать, что мне посрать на то что там творится...
просто в такой ситуации силовое вмешательство - абсурд!

spalex

я говорю, что сначала надо дома порядок навести, а потом уже тыкать носами остальных в их дерьмо!
причем в такоеже, ну или почти такоеже, что и здесь...
говоришь, там ущемляют?
посмотри, что здесь творится...
Да, я говорю, что там ущемляют. Факт тот, что, например, США не стесняются требовать от нас отказа от смертной казни при том, что у них она разрешена в половине штатов. Поэтому и мы не стесняемся указывать другим, если надо.
Что же до тыканья носом - то надо сначала думать, а потом постить, а не наоборот.
Наконец, не так уж здесь и плохо - а то асет бы не плакался о гражданстве.

spalex

я не хочу сказать, что мне посрать на то что там творится...
просто в такой ситуации силовое вмешательство - абсурд!
Нет, не абсурд. Просто ты ничего не понимаешь в международных отношениях.

SimonovIV

ок... я тупой (неумный)
просто мне кажется неправельно ТЫКАТЬ (в грубой форме) куму-то в его недостатки... имея точно такиеже (или почти такие же) м.б. я не прав... ХЗ

Kraft1

Ну да, да, поймал, хуле
Правда, я и себя не имел в виду под тем, кому гражданства не дают, но это уже к тебе не относится.

redbox

Даже если и надо в себе разбираться то пока сами у себя разберемся ПОМОГАТЬ БУДЕТ УЖЕ НЕКОМУ ДА И НЕЧЕМ.

redbox

я ЖИВУ СРЕДИ ЛЮДЕЙ. ЛЮДИ ЛИБО ПОДДЕРЖИВАЮТ ЛИБО НЕТ ПОДОБНЫЕ ВЗГЛЯДЫ, В ТАКОЙ СИТУАЦИИ ВОЗДЕРЖАВШИХСЯ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО. т.о. скидываться должны либо все либо. Правда другой вопрос а нужно ли этим всем чтобы те русские там жили?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: