Медведев обещает обеспечить стабильность

12457806

Медведев пообещал обеспечить России стабильность на десятилетия

Первый вице-премьер Дмитрий Медведев впервые публично выступил в качестве зарегистрированного кандидата в президенты страны. На проходящем во вторник в Манеже Общероссийском гражданском форуме он изложил некоторые тезисы своей предвыборной программы.
Основной задачей следующих десятилетий, заявил Медведев, станет продолжение "спокойного и стабильного развития" страны, сообщает РИА Новости. "Необходимы просто десятилетия стабильного развития. Десятилетия нормальной жизни и целенаправленной работы. Я в этом уверен", - сказал Медведев. Он, в частности, пообещал продолжить курс на укрепление рыночной экономики, свободное развитие предпринимательства и защиту права собственности.
В этой связи кандидат подчеркнул, что все это - суть готовящейся в правительстве и под руководством Владимира Путина программы долгосрочного социально-экономического развития России до 2020 года. Он заявил, что намерен высказаться по этой теме "через некоторое время в отдельном выступлении". Ранее сообщалось о том, что Медведев обнародует свою предвыборную программу 29 января на съезде Ассоциации юристов России.
Итогом стабильного и цивилизованного развития России, заявил Медведев, должно стать структурированное гражданское общество. При этом кандидат отметил, что сформированные в России демократические институты сумели доказать свою состоятельность, несмотря на имеющиеся проблемы. "Необходимо сделать так, чтобы совместить наши национальные традиции с фундаментальным набором демократических ценностей", - полагает Медведев. При этом он отметил, что в последнее время Россия продвинулась в этом направлении.
В своем выступлении Медведев также высказал мнение, что борьба с коррупцией должна превратиться в национальную программу, так как "таким уровнем пренебрежения к праву", как в России, "не может похвастаться ни одна европейская страна", - цитирует Медведева ИТАР-ТАСС.
В Общероссийском гражданском форуме, организованном Общественной палатой РФ (ОП принимают участие свыше тысячи человек. На форум собрались представители некоммерческих организаций, члены общественных советов при федеральных органах власти, а также самих органов государственной власти и местного самоуправления. Они обсуждают доклад о состоянии гражданского общества в России за 2007 год, подготовленный членами ОП.

popov-xxx25

В своем выступлении Медведев также высказал мнение, что борьба с коррупцией должна превратиться в национальную программу, так как "таким уровнем пренебрежения к праву", как в России, "не может похвастаться ни одна европейская страна",
Вот! И даже в этом мы впереди планеты всей. :D Интересно, роль 8-летней (хотя надо брать и раньше) работы Путина в этой блистательной победе он не раскрыл?

Inerren

Медведев может много чего обещать, конечно, но все это не более чем симулякры. "Структурированное гражданское общество" будет тем же самым что и "Доступное жилье" или "Нанотехнологии" и существовать только на бумаге и по телевизору. Будут говорить, обсуждать, спорить, создадут миллион "комитетов" и "фондов" итд. А на деле будет ровно то же самое: бесправие, коррупция, ментократия и беспредел чиновников.

lebuhoff

http://newsru.com/russia/22jan2008/yanvarskie_tezisy.html
Кандидат в президенты Дмитрий Медведев огласил свои предвыборные тезисы
Кандидат в президенты России Дмитрий Медведев выступил во вторник в Москве на Всероссийском гражданском форуме. На нем первый вице-премьер огласил тезисы, которые можно считать его предвыборной программой. Главный из них - лозунг о стабильности, выдвинутый Путиным на думских выборах.
Медведев рассказал, что итогом развития России должно стать структурированное гражданское общество. Для этого России нужны "десятилетия спокойной и стабильной жизни". Среди новых лозунгов - борьба с коррупцией, которая "должна быть превращена в национальную программу".
Затронул вице-премьер и болезненную тему демократии в России: главным препятствием для нее он назвал менталитет россиян. В целом кандидат в президенты послал "мессидж" практически всем слоям населения России: пенсионерам, малоимущим, малому и среднему бизнесу, не забыв политических оппонентов и просто скептически настроенных россиян.
Дискуссию на тему национальной идеи Дмитрий Медведев считает "малоэффективной", но согласен с тем, что "у каждой нации должен быть набор понятных принципов и целей, которые объединяют людей, живущих в одной стране", сообщает ИТАР-ТАСС.
Заметив,что "эти принципы строятся на вполне реальных задачах, востребованных обществом", Медведев расставил собственные приоритеты в этих принципах, "как они видятся сегодня". "Это, прежде всего свобода и справедливость. Во-вторых, это гражданское достоинство человека и, в-третьих - его благополучие и социальная ответственность",- сказал он.
"Здесь нам не нужно ничего изобретать, базовые ценности сформулированы человечеством уже давно, - считает он. - Но применить их к российской специфике порой бывает проблемой".
По словам первого вице-премьера, "и создание справедливого государства, и развитие сильного гражданского общества, и благополучие людей, на мой взгляд, и есть та основа, вокруг которой можно строить рассуждения о национальной идее", сообщает "Интерфакс".
Про гражданское общество - оно уже есть
По словам преемника, гражданское общество в России "уже имеется", и государство дальше "будет вести твердый курс на развитие свободного общества". Главными же принципами общества должны стать свобода и справедливость, заявил Медведев, признав тем самым, что пока это не так.
"Наше гражданское общество рождалось в противоречивых событиях последних двух десятилетий. - цитирует Медведева ИТАР-ТАСС. - Но то, что оно сегодня является элементом политической жизни - это неоспоримый факт".
Больше того, по словам вице-премьера, "структурированное гражданское общество, сейчас проходит процесс его оформления, уже имеется, и в дальнейшем оно должно стать итогом нашего стабильного цивилизованного развития". Главный же вывод трудного этапа 1990-х годов, по словам Медведева, заключается в том, что "открытый гражданский диалог для нашего общества чрезвычайно важен".
Он также выступил за то, чтобы в России работали "влиятельные и независимые средства массовой информации - федеральные и региональные, печатные и электронные, и так называемые, новые".
Оппонентам: Россия строит демократию для граждан
При построении необходимого России демократического строя главная задача государства, по мысли Медведева, - адекватно обеспечить представительство интересов россиян в управлении страной.
"Говоря о роли гражданского общества в развитии российского государства, - отметил он, - можно прямо сказать, что по сути роль гражданского общества определяющая". "Мы создаем демократию, а значит роль общества в этих процессах всепроникающая и незаменимая. Она крайне значима не только для достижения поставленных экономических ориентиров, но и в реализации мер в социальной политике", - считает первый вице-премьер.
Напомнив о том, что "в современном мире наиболее развита так называемая представительная демократия", когда "управление страной от имени его народа осуществляют избранные представители", Медведев заявил: "Очень важно, чтобы эти представители не забывали о выполнении взятых перед гражданами обязательств". Роль государства, считает он, "состоит именно в том, чтобы представительство интересов граждан было обеспечено в полной мере, обеспечено адекватно".
Такое представительство, пояснил он, должно осуществляться "на основе широкой общественной поддержки, на базе действующего законодательства и демократических процедур, в основе которых лежит диалог между обществом и властью, диалог о целях и приоритетах национального развития".
О главной проблеме демократии в России
Главным вопросом развития демократического общества в России является вопрос совмещения "наших национальных традиций с функциональным набором демократических ценностей". Эта задача, сказал Медведев, решается уже не менее 150 лет, но сегодня российское общество наиболее приблизилось к ее разрешению.
Главный вопрос, по оценке Медведева, "как сделать так, чтобы наши национальные традиции совместились с фундаментальным набором демократических ценностей". Заметив, что это задача, "над которой политические и интеллектуальные элиты России бьются лет 150 кряду", первый вице-премьер высказал мнение, что "сегодня мы значительно приблизились к ее решению".
С одной стороны, продолжал он, "мы во многом вернулись к нашим традициям, к собственным культурным ценностям. Именно они и составляют нашу национальную идентичность и при этом являются неотъемлемой частью всей мировой цивилизации".
С другой стороны, отметил он, "у нас уже есть собственный и очень ценный, хоть и противоречивый опыт жизни в условиях реальной демократии, демократии и политической и экономической. А сформированные за это время демократические институты успели доказать свою состоятельность, несмотря на проблемы в их развитии".
Про внешнюю политику - РФ нужны союзники
Дмитрий Медведев считает, что Россия должна иметь больше союзников в мире. "Россия будет открыто и четко разъяснять наши цели в экономике и политике и находить все больше союзников для решения актуальных международных проблем", - сказал он.
"У ряда партнеров к концу 90-х годов сложилось впечатление, что у России не может быть отдельного сценария развития. Ей отводилась роль статиста. Но в последние годы Россия начала активно развиваться по всем направлениям, участвовать в формировании повестки дня глобального развития. Если все пойдет так и дальше, то в течение 10 лет Россия станет одной из пяти ведущих мировых экономик", - сказал Медведев.
По словам Медведева, внешняя политика РФ абсолютно соответствует современным стандартам международной жизни. Озабоченность Запада российской политикой Медведев связывает с тем, что "им не ясно, куда движется России и что собирается делать в перспективе". "В этом, на мой взгляд, коренится одно из фундаментальных исторических противоречий, связанных с присутствием России на международной авансцене", - отметил он.
Первый вице-премьер привел традиционное, по его мнению, мнение Запада о россиянах: "Они большие, упорные и не до конца понятные, кто их знает, куда их занесет". "Все эти опасения сохраняются и сегодня, - сказал он. - И мы должны продолжать открыто и четко разъяснять наши действия и планы в экономике, социальной сфере и в политике. Находить себе все больше союзников в мире для совместного решения актуальных международных проблем".
Медведев считает, что самой России тоже "приходится определяться с тем, как, будучи независимой страной, себя позиционировать". "Одно дело - проводить в жизнь коллективные решения, этому научились десятки, сотни стран, а другое дело - вести самостоятельную игру, самостоятельную внешнюю политику. Надо прямо сказать, что это - удел немногих", - отметил он.
Поэтому, считает Медведев, "у государств, которые объединились в альянсы, позиция страны, не связанная с такими отношениями, вызывает, как минимум напряжение". "Но и здесь я не вижу никаких фундаментальных проблем, и не вижу противоречий. Вся сегодняшняя внешняя политика России абсолютно укладывается в современное понимание международных стандартов жизни", - подчеркнул Медведев.
Он считает "естественным активное положение, занимаем активную позицию на пространстве СНГ". "Эти государства - наши соседи, наши близкие соседи, и с кем нам еще дружить, как не с ними? Вполне естественно, что мы более внимательно относимся к тем процессам, которые там происходят, - пояснил он. - Мы сами одновременно попадаем в орбиту интересов этих стран".
Медведев заверил, что Россия не собирается обрывать отношения с так называемыми проблемными странами. "То, что мы не обрываем отношения с так называемыми проблемными государствами, доставляющие мировому сообществу подчас неприятные эмоции, так это тоже наша обязанность, - сказал он. - Самым непродуктивным было бы прервать эти отношения и перейти к ковровым бомбардировкам. Я думаю, что в современном мире это все понимают".
Первый вице-премьер подчеркнул, что "ни у кого не должно быть сомнений - Россия и дальше будет развиваться, как страна, открытая для диалога и сотрудничества с мировым сообществом".
"Ее активное, влиятельное участие в международных делах будет основываться на соблюдении принципов и норм международного права, на укреплении роли Организации Объединенных Наций в решении мировых проблем. И, конечно, исходя из наших собственных интересов, на понимание меры своей ответственности за разумное развитие демократического мироустройства, за решение глобальных экономических и иных проблем", - заключил он.
Всем избирателям: России нужно десятилетие спокойствия
Главным для страны Медведев назвал "продолжение спокойного и стабильного развития". "Необходимо просто десятилетие стабильного развития, то, чего не было в нашей стране в XX столетии", - заявил Медведев.
По его словам, в 90-е годы Россия "прошла, что называется, по краю". "Мы прошли через большие испытания, совершили много ошибок, но страну не развалили, и в этом реальная заслуга и власти того периода, и гражданского общества", - отметил Медведев.
Ценой выхода из политического, экономического и социального кризиса, по словам первого вице-премьера, стали "жизни тысяч российских граждан - граждан, погибших от рук террористов".
"Результатом этих процессов было массовое обнищание людей, прежде всего старшего поколения. И, наконец, это цена - катастрофическое снижение рождаемости и увеличение смертности", - подчеркнул кандидат в президенты.
Бизнесменам - о предпринимательстве и праве собственности
Первый вице-премьер пообещал, что когда он станет президентом, а Путин - премьером, "мы будем проводить твердый курс на свободное развитие предпринимательства, защиту права собственности". Медведев отметил также, что "человек будет главным объектом вложений" со стороны государства.
Пенсионерам - о достойных пенсиях
"Выход на пенсию должен перестать ассоциироваться с концом жизни, а должен позволять гражданам жить по человечески", - заявил Медведев. "Нам нужно грамотно выстроить эффективную пенсионную систему, которая бы обеспечивала достойную старость", - сказал вице-премьер.
Как заявил кандидат в президенты, "одним из наших ключевых приоритетов должен оставаться сам человек с его реальными заботами и нуждами". Для этого нужно лишь "последовательно работать во всех сферах, касающихся его повседневной жизни, - от безопасности до материального достатка", сказал Медведев.
Новый характер в этой связи, отметил он, приобрела наша социальная политика, будет приобретать и в дальнейшем": "Ее главным объектом должны стать не просто социальные отрасли, а сам гражданин". "Именно для человека должны развиваться те сферы, в которые в последнее время вкладываются значительные ресурсы - здравоохранение и образование, социальная поддержка, сфера занятости, культура, жилищная, демографическая и медиа-политика", - сказал первый вице-премьер.
Малоимущим - о новой сопрограмме
Первый вице-премьер Дмитрий Медведев заявил о важности для страны готовящейся программы долгосрочного социально-экономического развития до 2010 года.
"Готовящаяся программа долгосрочного социально-экономического развития России - это принципиальный этап, позволяющий уже сегодня на вещи более длительного порядка посмотреть на перспективу", - сказал Медведев.
Он сообщил, что под руководством президента РФ "идет серьезная работа по согласованию этой экономической стратегии". Медведев заявил, что намерен уделить этой программе особое внимание. "Это большая тема, на которой я через некоторое время хотел бы особо остановиться в отдельном выступлении", - сказал Медведев.
Про коррупцию: борьба с ней станет национальной программой
"Россия - страна правового нигилизма, таким уровнем пренебрежения к праву не может похвастаться ни одна европейская страна. Борьба с коррупцией должна превратиться в национальную программу", - сказал Медведев. По его словам, "правовой нигилизм проявляется в форме преступлений, в том числе в форме коррупции в органах власти - коррупции, которая имеет сегодня огромные масштабы".
Первый вице-премьер привел примеры проявления правового нигилизма: "Когда мы покупаем, даже не поморщившись, покупаем диски с пиратскими записями; когда подписываются многомиллионные контракты на бумажки из трех пунктов, а расчеты ведутся наличными; в коррумпированности органов власти".
Про поддержку власти обществом: ее стало меньше
По словам кандидата в президенты, только дееспособная и успешная власть может пользоваться общественной поддержкой. "Если власть не способна сама себя отрегулировать, то она не может получить никакой общественной поддержки. Последнее гарантировано только дееспособной и успешной властью. И так во всем мире", - сказал Медведев.
Говоря о региональных и местных властях, первый вице-премьер отметил, что ему не раз доводилось слышать, что за последние годы политическая система России кардинально изменилась и стало больше административной ясности, но гораздо меньше стало общественной поддержки.
"Между тем, вот эта административная ясность, четкое понимание того, на каких уровнях какие решения принимаются - это первое условие обеспечения общественной поддержки", - подчеркнул Медведев.

reberton44

а самое главное - всем нам надо усердно молиться, чтобы цены на нефть не обвалились.

Kraft1

Уже вниз пошла

gena137

Всю эту лицемерную блевотину не то что обсуждать, даже читать не хочется.

kondreu

Этот низ совсем не критический низ.

Kraft1

Крутой :ooo:

stm7543347

Медведев пообещал обеспечить России стабильность на десятилетия
Принцип Торичелли гласит: система находится в состоянии устойчивого равновесия, когда ее центр тяжести занимает низшее возможное положение.

MerKish

Молиться, поститься и слушать радио Радонеж

Jechka

а я думала приехать к нам в общагу обещает :)

andysk

Коментарии
"Про гражданское общество - оно уже есть"
Из википедии:
Гражданское общество — один из феноменов современного общества, совокупность социальных образований (групп, коллективов объединенных специфическими интересами (экономическими, этническими, культурными и т.д. реализуемыми вне сферы деятельности государства и позволяющими контролировать действия государственной машины. Гражданское общество — общество с развитыми экономическими, культурными, правовыми и политическими отношениями между его членами, которые способствуют образованию обратных связей между обществом и государством.
Что то я не разу не слышал что профсоюзы в России хоть что-то значат и не знаю ни одного общественного института который хоть как-то может влиять на власть.Все что они могут это просить милости.
"Оппонентам: Россия строит демократию для граждан"
А как же отмена выборов губернаторов и отмена порога явки и галочки против всех на выборах.
Если граждане могут выбирать только из того что вы зарегестрировали - какая тут демократия для граждан.
"Главным вопросом развития демократического общества в России является вопрос совмещения "наших национальных традиций с функциональным набором демократических ценностей". Эта задача, сказал Медведев, решается уже не менее 150 лет, но сегодня российское общество наиболее приблизилось к ее разрешению."
Значит вот уже 150 лет не принимает наша национальная традиция демократических ценностей, но мы их совместим, так и знайте, чего бы нам это не стоило. . .
Что то мне подсказывает, что придется просто уничтожить национальную традицию. . . во благо России конечно же.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: