Угонщик специально сбивал студентов МГУ

tachenka28

Угонщик, сбивший на прошлой неделе группу пешеходов близ МГУ, заявляет, что специально приехал для этого в Москву

Москва. 3 марта. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Задержанный Борис Биба сознался в том, что нарочно сбил на проспекте Вернадского 24 февраля группу пешеходов, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах города во вторник.
"Свои действия Б.Биба поясняет тем, что ему надоели "беззаконные действия, геноцид и издевательства чиновников, - рассказал собеседник агентства. - Задержанный также сообщил, что специально приехал в Москву 17 февраля "для того, чтобы давить студентов МГУ, так как из них вырастают чиновники".
"Первые сутки после приезда мужчина проживал в гостинице "Космос", затем переехал в гостиницу в Лужниках, откуда переехал 22 февраля в гостиницу "Юность" на Хамовническом валу, где проживал до 26 февраля - того дня, когда он явился с повинной в милицию", - отметил собеседник агентства.
Он добавил, что, по словам задержанного, накануне совершения преступления, находясь в гостиничном номере, Б.Биба смотрел по телевизору криминальную хронику, где рассказали о женщине, сбитой машиной.
"После этого у него и появилась идея завладеть автомобилем, чтобы сбить нескольких человек", - рассказал собеседник "Интерфакса".
Он добавил, что с этой целью утром 24 февраля Б.Биба вышел из гостиницы, подошел к таксистам около станции метро "Фрунзенская" и выбрал из них наиболее физически слабого, после чего поехал с ним к МГУ на проспект Вернадского.
"В настоящее время проверяется, состоит ли мужчина на учете в психоневрологическом и наркологическом диспансерах, а также имеет ли судимости", - рассказал собеседник агентства.
Он подчеркнул, что мужчина дал чистосердечное признание.
Как сообщалось, 24 февраля автомобиль "Шевроле-Ланос" на пересечении проспекта Вернадского с Ломоносовским проспектом проехал на красный свет и развернулся в сторону центра. После чего, выехав на тротуар, стал сбивать пешеходов. Доехав до Университетского проспекта, автомобиль повернул налево и врезался в ограду, после этого водитель выскочил из машины и скрылся.
Общее количество пострадавших составило 16 человек. Большинство из них студенты МГУ имени Ломоносова, которые шли на занятия. Кроме того, пострадала гражданка США, 56-летняя профессор Колумбийского университета, которая в тот же день была выписана из больницы.
Водитель автомобиля "Шевроле-Ланос" написал заявление в милицию о совершенном на него нападении. Он рассказал, что около 09:00 пассажир, угрожая ножом, выкинул его из машины.
27 февраля возле одной из гостиниц на улице Усачева был задержан подозреваемый, который признался в содеянном. Сообщалось, что он уроженец Украины, гражданин РФ. Владелец автомашины "Шевроле-Ланос" уверенно опознал угонщика.

stm7929259

[:|||||:]
И так весь раздел загадили, опять Бибу боянишь?

stbloom

А давайте все вместе надебоширим, дадим взятку ментам, чтобы нас посадили к нему и от имени всего Универа вломим гаду :D

Sash

АПЕ

Solefald

Борис Бритва

marinap69

до 26 февраля - того дня, когда он явился с повинной в милицию
27 февраля возле одной из гостиниц на улице Усачева был задержан подозреваемый , который признался в содеянном
ты читаешь тот шлак, что постишь?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: