Какая у вас мебель была в школе?

Aeria_Gloris

Люди, а расскажите, какая у вас мебель была в школе:)
У нас, насколько я помню, все парты были плоские. Наклонных я не видела, хотя они вроде как лучше, типа такой.

А под столешницей была доска (для учебников? на нее в старших классах клали учебник по истории во время контрольной :lol:

KazantesDmitry

В младших классах были старые наклонные, потом понемногу они вытеснялись современными плоскими. Причём старые были из дерева, а новые из дсп, и вообще более бедные.

Aeria_Gloris

Из младших классов (1-3) я помню всякие наборы первоклашек с яблоками-грибами и буковками, а парты нет. У нас вроде деревянные были, но крашеные-перекрашеные.

lebuhoff

С 5-ого класса мы учились в кабинете рисования и черчения.
Соответственно и парты (точнее столы) были предназначены для этого, имея 2 положения:
Черчение:

Рисование:

natali23

А мне чертилось и рисовалось карандашом ТМ прямо на поверхности.А потом были баллончики и стены(не школьные,правда).
В начальной школе в одном из кабинетов(не в нашем) стояли(и сейчас стоят) голубые парты с откидными панельками(чтобы когда встаёшь - не биться о стол) и совмещённые скамеечки-двойки.
У нас(и в большинстве) кабинетов стояли разнопокачивающиеся парты бледно-персикового цвета на металлических ножках и с металлической же сеткой для портфеля.
В старших классах в некоторые классы стали закупать парты,похожие на те,которые стояли уже в 1-м ГУМе: ДСП,с "ящиком" для сумки(но помещались туда только дипломаты,папки и учебники).

Sensor4ik

О, да! Они самые. С 5 по 11 класс. Жутко неудобные, потому что все съезжает; неустойчивые, поэтому на переменах их постоянно сдвигали и роняли все на пол. Зато на внутренней полочке можно было складывать мусор (огрызки, платочки, смятые листы и т.п.) во время урока. А самые одаренные личности кололи этими партами орехи :)

Natashuka

В одной школе, где я училась, все парты были наклонными с поднимающимися панельками столешницы. Тяжелые, старые, деревянные парты перекрашивались в новый цвет масляной краской обычно зеленого или синего цвета. Под ручки было сделано углубление, а в парте обязательно полка. На тетрадном листочке (лежащем просто на столешнице) линии получались с зазубринами, повторяя древний рельеф парты, поэтому под лист подкладывали тетрадь.
В другой школе парты подарили новые, говорили от самого Лужкова! А на обратной стороне стульев было написано мелом "БРАК". Парты были современные плоские.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: