Регистрация домена в зоне .eu

AlTessa

Посоветуйте, как быть.
Хотим зарегистрировать домен.eu на юр.лицо, находящееся в России. Но есть хороший партнёр в Германии, который мог бы помочь. Только ему надо объяснить, что делать, а я пока сама ни хрена не понимаю.
Какие есть официальные регистраторы в зоне eu? Говорят, необходимо, чтобы у регистрирующего домен фактический адрес был в Европе. Как это проверяется?
Можно ли потом будет переоформить домен на нас, российскую компанию? какие необходимо получить документы, чтобы всё было надёжно? Вообще, что мы должны получить после регистрации? пароли какие-то?
____
просьба за тупость сильно не минусовать, а то я расстраиваюсь и тупею ещё больше.

sn0wsky

просьба за тупость сильно не минусовать, а то я расстраиваюсь и тупею ещё больше.
:grin: :appl:

roamka

 Вот
Кстати,
Регистрантами могут стать:
(1) физические лица – резиденты Евросоюза;
(2) общественные организации, учрежденные в ЕС;
(3) компании, зарегистрированные в Евросоюзе, имеющие здесь представительство и/или основную часть бизнес-деятельности.
Еще,
 При регистрации доменов .EU необходимо учитывать следующее:
1. Владельцами доменов .EU могут быть только жители стран Европейского Союза, либо те, у кого имеется бизнес в одной из этих стран. Реально это означает следующее:
Вы сможете зарегистрировать домен .EU даже в том случае, если не имеете никакого отношения к Евросоюзу. Однако, по аналогии с доменами .US, Регистратор доменов .EU будет иметь право при проверке заблокировать Ваш домен, если Вы не имеете никакого отношения к Евросоюзу.
Так что вариант - обращаться к нашим регистраторам, которые каким-то образом обходят эти проблемы.

AlTessa

ага, знаю. Но у них очень мутные договоры (договора? там фактически написано, что они ни за что не отвечают, в случае чего.
Правильно я понимаю, что официально и законно зарегистрировать домен в зоне .eu на российскую компанию нельзя? Ведь нас интересуют полные права, чтобы сервис whois выдавал именно наш адрес, а не партнёров в Германии.

roamka

Правильно я понимаю
Совершенно верно.
А можно узнать, зачем домен именно в eu?

AlTessa

понтуемся.
хотим, чтоб все думали, что у нас марка европейская.
короче, прихоть маркетологов, чтоб им

sn0wsky

А маркетологи учли, что об этом домене знает дай бог 5 процентов людей, а о том, что этот домен можно зарегистрировать только имея бизнес в ЕС - и того меньше, так что понт останется непонятым? И все будут ломиться на com и ru, а когда найдут там говносайт с тем же именем - сильно разочаруются?
Такое впечатление, что маркетологи из бывших сисадминов... Дело новое, а понты старые.

AlTessa

слушай, это официальные данные - что только 5 процентов людей знает об этом домене? где это можно посмотреть?
распечатать бы статистику эту и в харю сунуть умникам.

roamka

Блин, зачем официальные данные?
И так понятно, что это очень узкий домен.

sn0wsky

Нет, это не официальные данные, вряд ли кто-то всерьез проводил такие исследования. Это цифра с потолка, но на мой взгляд вряд ли заниженная. Если интересно, можно попросить ваших маректологов провести эксперимент. Дано: европейская компания с именем FooBar, двадцати пользователям предлагают зайти на сайт этой компании. Сколько из них полезет на foobar.com, на .ru, на .org, даже на .co.uk, .de и .fr, а сколько на .eu? Сколько из них вообще знает об этом домене? Сколько из них, увидев в выдаче гугла foobar.com и foobar.eu, предпочтут первое?

AlTessa

на это есть ответ - оказывается, мы хотим выкупить все зоны - ком, еу, де, ру. Вообще марка у нас немецкая.

sn0wsky

Гм, тогда на какой рынок рассчитан домен eu? Если для российского покупателя есть ru, для зарубежного com, для немцев - de... На остальной евросоюз что ли? Так они тоже попробуют сначала национальный домен, а затем com, найдут com и успокоятся.

xTracertx

Yahoo уже занят там жалко

AlTessa

окей.
и в зоне .de те же правила? легально не получится?

sn0wsky

Владельцем, либо администратором домена в зоне .DE должен быть резидент Германии (Владелец или администратор домена .DE должен иметь реальный адрес, не почтовый ящик, расположенный в Германии). Регистратор доменов, компания DeNIC, накладывает некоторые ограничения на регистрацию и делегирование доменов в подотчетной зоне.

roamka

Резидент Германии (Владелец или администратор домена .DE должен иметь реальный адрес, не почтовый ящик, расположенный в Германии). Следовательно, так же, только через хитрые схемы. Когда регистрируют на резидента.

Mapiar

ЕС - это не только Франция с Германией, это ещё и, с позволения сказать, Румыния с Грецией.
Ты уверен, что у пользователей будут возникать нужные тебе предположения?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: