владивосток снова радует!

rjhgec

Обновлено 11.02.2009 в 12:14:19
Суд предписал главному раввину Приморья покинуть Россию
Главный раввин Приморского края Исроэль Зильберштейн должен покинуть Россию. Как сообщает агентство "Интерфакс", такое решение вынес суд Первореченского района Владивостока.
Раввину вменяется в вину нарушение визового режима. По данным суда, деятельность Зильберштейна, являющегося гражданином США, не соответствовала целям, указанным им в визе.
В сообщении агентства отмечается, что у раввина есть десять дней, чтобы обжаловать решение. Никаких подробностей того, в чем состояло нарушение, не приводится.
Как ранее сообщало региональное агентство "Дейта", в суд материалы на Зильберштейна передало краевое управление Федеральной миграционной службы. Отмечалось, что за "нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации" (статья 18.8, часть 2 Административного кодекса РФ предусматривается штраф в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с выдворением виновного за пределы РФ или без такового.
На сайте Федерации еврейских общин России (ФЕОР) имя раввина пишется как Исраэль Силберштейн и указано, что он является главным раввином города Владивостока.

algurov

и ты думаешь - мол, антисемитские мыслишки россиян начали воплощаться в реальность?
дело, уверен, не в его религиозной принадлежности, а в том, что он просто не захотел это раскидать за бабки.

102938

за соотечественников обидно?

popov-xxx25

Ой-вей, таки уже ничего святого у людей не осталось! :crazy:

gvkonder

Никаких подробностей того, в чем состояло нарушение, не приводится.
Всё ведь сказано.
Гражданин не россии, а сша. Въехал в россию. указав в визе какие-то цели (например, осмотр достопримечательностей и стал заниматься тут поцлитикой, вплоть до того, что стал кем-то главным во всём крае.
Если бы оказалось, что у губернатора приморского края гражданства россии нет, а есть только гражданство индии - то же все удивились бы, если бы его выперли не только с занимаемого поста, а и из страны?

k11122nu

вот у президента сингапура гражданство, может, и сингапурское, но сам он как раз из индии. И ничего, у них ввп на душу в три раза выше, чем в России. И даже выше, чем в Германии.

gvkonder

но сам он как раз из индии.
Откуда он родом - неважно.
А вот если бы у него не было сингапурского гражданства - это было бы уже серьёзно. Особенно, если бы он приехал в сингапур пять лет назад, указав в визе цель приезда "осмотр достопримечательностей, через две недели уеду домой".
А если бы у него вообще никакого гражданства не было, и вообще это был какой-то бомж с делийских улиц, никаких документов никогда в жизни не видевший - он бы точно никаким президентом не был.
Нелегальный иммигрант - он и есть нелегальный иммигрант. Даже если это главный раввин приморского края.

Arbyz89

Молодцы. Никакого антисемитизма, и в то же время принуждение раввина к соблюдению принятых в России правил.

strelok69

интересно, если бы это был не раввин, ты бы всплыл?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: