разборки внутри власти

zulya67

Вчера мэр Москвы Юрий Лужков обрушился с жесткой критикой на федеральное правительство, сообщает издание "Коммерсант". На заседании глав регионов Центрального федерального округа он высказал ряд обвинений в сторону кабинета министров, обвинив его в неэффективной экономической политике и проведении антиконституционных законов.
Главное, чем был не доволен правительством мэр Москвы – новая схема распределения полномочий между центром и регионами: "Губернаторы утрачивают возможность управлять своим хозяйством и становятся номинальными фигурами".
В частности Ю.Лужков подверг критике закон о монетизации льгот, который, по его мнению "грубо вторгается в права субъектов федерации" и фактически связывает их руководство в финансовом плане, лишая возможности поддержать деньгами правоохранительные органы и учреждения культуры. Подобные законы, по словам мэра, не конституционны и не нужны "ни стране, ни государству, ни президенту".
После этого столичный градоначальник направил огонь критики на экономическую политику правительства, заявив, что она "абсолютна негодна". В частности, присутствующий экономический рост не соответствует президентскому наказу об удвоении ВВП, а гигантский Стабилизационный фонд РФ используется не эффективно.
В заключение он призвал других глав регионов поддержать его и вместе говорить о неэффективности и антиконституционности политики правительства: "Будем улыбаться, стоять на задних лапках – сослужим медвежью услугу стране", цитирует слова Ю.Лужкова "Коммерсант".
Напомним, что недавно у Ю.Лужков жестко критиковал деятельность правительства. Правда, тогда это касалось куда более безобидной области – собственности на памятники архитектуры. Кроме того, недавно правительство подверглось критике со стороны депутатов съезда правящей партии "Единая Россия". Правда претензии единороссов сводились в основном к социальной стороне политики кабинета министров.
Так председатель Высшего Совета партии "Единая Россия", спикер Госдумы Борис Грызлов заявил, что необходимо повысить МРОТ до уровня прожиточного минимума, что правительством пока не сделано никаких внятных разъяснений по пенсионной реформе.
Его коллега министр ГО и ЧС Сергей Шойгу тоже не упустил случая покритиковать правительство (в которое кстати, входит он сам). Он обвинил Федеральное агентство по строительству и ЖКХ в бездействии. По его словам, агентством не подготовлена программа "Жилье молодым семьям" и программа по решению проблем ветхого жилья.

zulya67

В последнее время все чаще крупные фигуры из числа чиновников критикуют друг друга. Лужков, Шойгу, Грызлов. Сергей Иванов также проявляет в последнее время активность. На мой взгляд, началась подготовка к выборам президента в 2008 году. Каждый мнит себя патриотом и заступником народа. Правительство в роли мальчика для битья. Президента в силу еще оставшейся популярности среди населения никто не трогает. Пока

fatality

На мой взгляд, началась подготовка к выборам президента в 2008 году.
Рановато что-то началась... Послушать - так прямо полправительства в президенты засобиралось. Думают, наверное, что кроме них и тебя, никто об этом не догадывается в частности, Путин, у которого могут быть свои соображения о преемнике. ну, а раз Путин не в курсе, то за портфель нечего беспокоиться (потеря портфеля/места любым из перечисленных лиц сейчас автоматически приведет к тому, что даже через полгода - не то что в 2008 - о них и не вспомнит никто. Ну вот разве Лужок- исключение ).
Каждый мнит себя патриотом и заступником народа.
Думать на эту тему они перестали в самом начале карьеры, когда еще единственные штаны, просиженные в ведомстве, по вечерам штопали. Патриоты, уволенные из борделя за блядство, у коих в очко ворона пролетает. Так что никем себя не мнят, даже в кошмарах.

sidorskys

Да всех их нужно гнать в три шеи.

zulya67

А что Путин сделает? Сейчас он не на коне. Имеет какку-то популярность. Вот все и выбрали момент. Они тоже не идиоты, когда Путин был намного популярней молчали. А мнят то мнят и еще как мнят. Вон Лужок за регионы ратует (понятно, что на самом деле за себя Шойгу с какого-то перепугу за культуру, Иванов против антипатриотичной литературы. Для критики все выбирают темы, которые не устраивают народ. И началась борьба не рано. Ведь это в мягкой и скрытной форме. Путин допустим назначит преемника, но эти-то все известней. Надеюяь поняли мой торопливый сумбур

fatality

Шойгу с какого-то перепугу за культуру, Иванов против антипатриотичной литературы. Для критики все выбирают темы, которые не устраивают народ.
Темы эти как раз в народе не слишком популярны - на таких очков не заработаешь. Думается, что для такой активности министров есть и другие - более естественные, хотя м.б. и не лежащие на поверхности - объяснения. Что касается Лужка, то при той "свободе", которую теперь центр оставляет региональным властям, любой амбициозный региональный лидер забеспокоится. Лужок - популярная фигура, многое может себе позволить (чего не может - не позволяет).

fatality

Заглохла дискуссия что-то

sidorskys

Аполитичный у нас, однако, народ.

Dr_Jones

угу абсолютно не хочет поливать власть грязью.

sidorskys

угу абсолютно не хочет поливать власть грязью.

угу пока все выходит наоборот

Dr_Jones

наоборот - это как ? через рот ?

Dr_Jones

да Шойгу не с какого-то перепугу , а вполне понятно почему.
по НТВ показывали. он просто слушал слушал мин. Культуры - читал, читал его проэкт , а потом взял и сказхал, что он нихера не понимает, чё ему и всем впаривают. и зачитал отрывак из программы, после чего спросил - кто чё понял ?
ему ответили, что никто и ничё.

maria75

Вот такое у нас тупое и бескультурное МЧС

Dr_Jones

так это на заседании пра-ва было !

terkin

ну да
представьте
вы спрашиваете "Какие цели у культуры сегодня"
Вам отвечают "Пушкин писал в своем великом стихотворении ..."
40 минут читает стих.
Все все поняли ?
И что после этого финансировать ?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: