Остается ли старый загранник на руках, пока делают новый?

qweq12

Заканчиваютса страницы в заграннике, соответственно появляется вопрос - надо ли сдавать старый загранник при подаче документов на новый или нет? Если нет, и паспорт остается у меня на руках, паспорт с каким колличеством пустых страниц можно менять? (по понятиям паспортного стола) - у меня осталось 3 пустых разворота - не скажут ли мне что типа иди и приходи когда останитса 1 разворот?

blondino4ka47

у меня не забирали, но вырезали с двух страничек его номер, что, вероятно, делает его недействительным...

SEMKA

у меня не забрали и ничего с ним не сделали, сказали, как выдадут новый, так "погасят" (что такое не знаю )
видимо как договоришься

tachenka28

Как выдатут новый забацают в старом штамп "Аннулировано" на странице с фотографией, еще могут корку в этом месте ножницами один раз чикнуть

kolobok1

Согласно инструкции, старый загранпаспорт ВО ВСЕХ СЛУЧАЯХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ сдается ТОЛЬКО при получении нового (иными словами, обмен).

oKutsenko

Как человек, имеющий дело с паспортами каждый день, могу ответственно ( )заявить: в каждом ОВИРе свои заморочки. Где оставляют, а где и забирают. Так что как попадёшь...

DenKoren

Если там есть старые визы, то не забирают.
Видел, что просто надрезают как-то.

meles

согласно инструкции о порядке оформления загранпаспортов, старый загран остается на руках до получения нового. При получении нового старый аннулируют ножницами, до этого момента он действителен.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: