Как я нашел метеорит или первое разочарование в людях

roff

История эта случилась со мной в далеком детстве. Или не совсем далеком.. лет в 10 в общем от рождения. Бывало мне в ту пору случаться в одном селе в одной из областей по соседству с Москвой. Село было не богатым не бедным-времена постсоветские: совхоз то ли работает толи нет, народ то ли живет, то ли нет. Отличие от других деревень пожалуй в одном только, и то качественное-в селе совершенно не пили самогон. Спиртзавод рядом имелся Он тоже то работал, то нет, не в курсе я тогда был, но спирт у старших определенно имелся.
Мы ребятишки жили. С утра до ночи у нас веселые забавы, то в футбол сгонять, лапту, салочки-счталочки-в общем обычная детская лабудень. а еще была рядом речка крупная довольно (ну метров 70-100 в ширину)-рай для купания. С речки все и началось.
Любил я иногда один туда ходить-сейчас я это называю романтика. День был солнечный, но для купания холодный-весна кончалась. Сижу на речке в общем-смотрю на воду, на рыбок и тут вижу по небу светлая полоса и за реку, потом секунды через 3-4 удар, но несильный. На гром не очень похоже. А я тогда только узнал что такое метеориты и какие они бывают-сразу думаю это оно точно! Вспомнил чему учил отец, как определять расстояние до молнии, оценил расстояние в километр, сделал пеленг (Точнее вбил в землю две палки так, что смотря на одну через другую вижу место падения. И бегом к ребятам рассказывать, Все собрались, я тараторю никто понять не может. Потом успокоился-въехала ребятня потихоньку, некоторые скептически отнеслись (не поверили другие давай свои версии предлагать-типа ракета или молния, в общем сошлись на том, что когда потеплеет, переплывам и ищем.
Шанс нам выпал дней через пять: вода прогрелась настолько что самые умелые, в том числе и я не побоялись переплыть. Примерно нашли место (оставшиеся на берегу нам кричали и рукками махали). Искали долго-ничего не нашли, а потом все как с людьми, которых в море ищут. Энтузиазм постепенно утихал, многие отошли от этого и наконец верным делу остался только я один...
Я еще несколько недель плавал на другую сторону всегда, когда погода позволяла и искал один... Надо мной уже стали посмеиваться все, включая взрослых, а некоторые даже прямо указывали на заведение, в которое меня нужно поместить. Но я не сдавался и наконец нашел. Среди травы, почти полностью в грунте лежал он! Черный круглый камень, сантиметров 5-7 поперечнике, немного похожий на гальку. Других камней тут и близко не было!
Я был безумно счастлив и думал, что стану самым известным человеком на свете. Я перевез камень на другую сторону реки, прижимая его рукой к большой коряге. Какого же было мое удивление, что мне никто вообще не поверил, наоборот все стали утверждать, что это я, чтобы не выглядеть идиотом, просто нашел где-то гальку и теперь выдаю ее за метеорит. Самое страшное, что мне не верили родители-мама конечно делала вид, что она меня во всем поддерживает, но чувствовалось, что это неправда...
У меня случилась глубокая депрессия, метеорит я со злости выкинул в ту самую реку. Закончилось все тем, что с этими ребятами я общаться перестал, далее на пару месяцев попал в это самое заведение.. В том селе с тех пор уже не появлялся, так что подробности уже не совсем хорошо помню.
Так я первый раз в жизни разочаровался в людях, но я и сейчас верю, что нашел метеорит и с этой верой проживу всю жизнь. А люди, что люди, неблагодарные существа...
А у вас были подобные разочарования в людях?

stas911

Зато после заведения армия не грозит!

dimeran

  У близкого друга была несколько похожая ситуация. Дело было в деревне. Он и еще одна девчонка видели как черная "тарелка" бесшумно взлетала с поля. Они испугались и убежали. Им тогда было по 7 лет. Конечно же, им никто не поверил. Реакция мамы была как и у тебя. До заведения ,правда, не дошло. :)

vvasilevskiy

Чо-та на бред похоже какой-то, надо поштудировать как вообще метеориты падают, а то что-то верить совсем не хочется, а все же и обосрать грамотно сложно

roff

У меня после этого на все что касается метеоритов аллергия.

r0ster

Забей, не метеорит :)
Метеорит как минимум оставляет лунку на поверхности земли и уходит в землю на несколько метров.
//метеорит в курской области ушёл на 6 метров в землю. Камешек находится в местном музее - поперечник 4 см.

pickup

Правильно, что выкинул какашку динозавра в реку там ей и место, а врачи сами дебилы раз не смогли тебя вылечить.

Lenn

в конце января во франции тоже упал метеорит, все кинулись искать, не знаю нашли ли ..
причем поле где он предполагается что он упал...покрыто было снегом...

sidorskys

Метеорит как минимум оставляет лунку на поверхности земли и уходит в землю на несколько метров.
Смотря как падает, может даже и без лунки на поверхности валяться.

sidorskys

Помнится, одно время было такое увлечение, и с парой ребят однажды во дворе осматривали всякие камни на предмет, не оплавленные ли вдруг. :grin:

grishakofff

тут вижу по небу светлая полоса и за реку
Раз полосу оставлял, значит разогрелся изрядно при пролёте через атмосферу, значит, земля должна была быть оплавлена вокруг места падения.
Среди травы, почти полностью в грунте
Грунт - значит, должен был в землю войти прилично.
Следовательно, не свой ты метеорит нашёл, а простой камень.
так что, имхо, надо поиски возобновить.

roff

Тут же тебе написали, что не обязательно в грунт входит, может и так на поле валяться

roff

Вспомнил, там нечто подобное воронки было-но небольшое, как будто он просто в грязь плюхнулся
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: