Россия - хозяйка Чемпионата мира по хоккею 2016!

eXte

Россия примет чемпионат мира-2016!
Сегодня в Братиславе на традиционном ежегодном конгрессе ИИХФ Россия была выбрана хозяйкой чемпионата мира 2016 года. Другими претендентами на право принять мировой форум были Дания и Украина, но снялись с голосования. Соревнования в год 70-летия отечественного хоккея пройдут в России с 29 апреля по 15 мая в Москве и Санкт-Петербурге, сообщает официальный сайт IIHF.
Представляли российскую заявку президент ФХР Владислав Третьяк, заместитель мэра в правительстве Москвы Александр Горбенко и заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Юрий Нагорных.
К объявлению результатов заявочной кампании прибыл и председатель правительства РФ Владимир Путин, который также выступил перед конгрессом, отметив, что наша страна славится великими хоккейными достижениями; именно советские и российские игроки всегда писали мировую историю - Третьяк, Якушев, Михайлов, Фирсов.
"Для меня большая честь и удовольствие представлять российскую заявку. Хоккей - сложная и тяжелая игра, я сам пробовал. Тем не менее, Россия сейчас лидирует в мировом рейтинге, а сегодня настанет новый этап развития хоккея в стране" - резюмировал Путин.
Презентация российской стороны представляла собой видеоряд, иллюстрирующий все аспекты подготовки чемпионата мира, а также содержала ролики, рассказывающие об истории хоккея в России, предыдущем опыте проведения в нашей стране чемпионатов мира (в общей сложности - 6) и достопримечательностях городов-кандидатов - Москвы и Санкт-Петербурга.
После демонстрации первого, "заявочного", видеоролика Третьяк произнес вступительное слово, в котором рассказал об организационной структуре процесса подготовки и проведения чемпионата мира, бюджете и соревновательной формуле турнира.
"Разрабатывая структуру оргкомитета чемпионата мира-2016, мы взяли за основу проверенную предыдущим опытом систему управления процессом подготовки и проведения спортивных событий мирового масштаба. При разработке бюджета будущего мероприятия мы исходили из того, что нам не придется тратить средства на строительство или масштабную реконструкцию стадионов или каких-то иных объектов. Дополнительные освободившиеся средства благодаря этому можем направить на гостеприимство, коммуникации, обеспечение работы прессы, безопасность и проведение конгресса. Ну а что касается спортивной составляющей, то представленной в презентации расписание составлено на основании действующего регламента ИИХФ", - сказал президент ФХР.
Горбенко далее представил Москву как город-кандидат, а также ключевые объекты чемпионата мира в российской столице.
"Помимо великолепных условий для проведения соревнований, город предоставит участникам и гостям чемпионата массу возможностей для знакомства или новых встреч с его достопримечательностями. Все объекты чемпионата мира (дворец спорта "Мегаспорт", отели, в которых разместятся все участники турнира и официальные лица, аэропорты и железнодорожный вокзал "Ленинградский", связывающий столицу с Санкт-Петербургом) расположены недалеко от центра города и друг от друга, и легко доступны городским и специальным транспортом", - отметил заместитель мэра в правительстве Москвы.
Нагорных осветил разделы подготовки "федерального" уровня, а также представил другой город-кандидат - Санкт-Петербург - и его ключевые объекты.
"Санкт-Петербург, как и Москва, располагает всеми необходимыми условиями для проведения мирового хоккейного форума. У города накоплен большой опыт организации крупнейших международных соревнований. Ледовые арены, гостиничная, транспортная инфраструктуры полностью соответствуют всем требованиям ИИХФ", - подчеркнул заместитель министра спорта. Он также отметил гарантии и поддержку со стороны правительства России: "Чрезвычайно важным является то обстоятельство, что наша заявка получила в стране государственную поддержку. Сейчас активно ведутся консультации и переговоры с отдельными странами мира и Европейским союзом о полной отмене виз или существенном упрощении получений российской визы иностранными гостями".
Резюмировал свой выступление Нагорных словами об уверенности в том, что мировое первенство в российских городах станет настоящим праздником хоккея для участников и, главное, для болельщиков: "Нашими главными аргументами в этом соревновании за право провести мировой хоккейный форму в 2016 году являются: полностью готовая инфраструктура, государственные гарантии, беспрецедентный опыт проведения крупнейших международных соревнований и абсолютная поддержка российских любителей спорта".
В завершение презентации президент Третьяк взял заключительное слово, в котором выразил надежду, что конгресс ИИХФ проголосует за российскую заявку, и чемпионат мира вновь пройдет в стране, хоккей в которой действительно спорт номер один: "В 2016 году Россия будет отмечать 70-летие хоккея в нашей стране. Мы надеемся, что в этот юбилейный год мы сможем увидеть лучших спортсменов мира у себя дома, и, как хозяева, продемонстрировать настоящее русское гостеприимство!"
Спустя час после презентации заявки страны-кандидата состоялось традиционное в этом случае голосование, в котором абсолютное большинство голосов поддержали Россию. Поздравить президента ФХР Владислава Третьяка после оглашения результатов поспешил главный тренер сборной России Вячеслав Быков, информирует официальный сайт ФХР.
http://news.sport-express.ru/2011-05-13/438207/
Путин на английском поблагодарил тех, кто избрал РФ хозяйкой ЧМ-2016
БРАТИСЛАВА, 13 мая - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин поблагодарил участников конгресса Международной федерации хоккея за избрание России страной-хозяйкой Чемпионата мира 2016 года.
Премьер, находящийся в Братиславе с рабочим визитом, выступил перед участниками конгресса на английском языке.
Путин, в совершенстве владеющий немецким языком, занялся изучением английского в бытность президентом России. Он нечасто публично выступает не на родном языке. На английском языке Путин выступал в Гватемале, когда решался вопрос о месте проведения зимней Олимпиады 2014 года, а также на пресс-конференции после избрания страны-хозяйки Чемпионата мира по футболу 2018 года. В обоих случаях победила Россия.
Перед тем, как стало известно о победе российской заявки, глава российского правительства на встрече с президентом Международной федерации хоккея Рене Фазелем сообщил, что Россия рассчитывает выиграть.
В пятницу российский премьер прибыл с однодневным визитом в столицу Словакии, где в эти дни проходит Чемпионат мира по хоккею и конгресс Международной федерации хоккея, на котором будет выбрана страна-хозяйка Чемпионата 2016 года.
"Вы хорошо знаете нашу страну, наши возможности. Мы очень рассчитываем, что решение будет принято в пользу нашей страны", - сказал Путин.
На проведение первенства мира претендовали также Дания и Украина, но они ранее в пятницу сняли свои заявки с голосования.
"Вы знаете как у нас любят хоккей. Его любят миллионы болельщиков", - заявил премьер РФ.
Со своей стороны Фазель отметил, что Международной федерации хоккея известна любовь Путина к спорту.
"Весь мир знает о вашей поддержке спорта", - сказал он.
Глава Федерации напомнил, что впервые он встретился с Путиным еще в 1999 году, перед Чемпионатом мира по хоккею, который прошел спустя год в Санкт-Петербурге. По его словам, тогда российская сторона сумела выполнить все обязательства, взятые на себя в рамках подготовки турнира.
http://sport.rian.ru/sport/20110513/374054617.html

Hypernon

Нет, теперь я точно убежден, что все эти ЧМы и олимпиады нам дают ради лулзов.

eXte

Нет, теперь я точно убежден, что все эти ЧМы и олимпиады нам дают ради лулзов.
ту ю фром ё харт - Раша из а грэт спортз кантри, хокки из аур гейм!

kolyan

Нет, теперь я точно убежден, что все эти ЧМы и олимпиады нам дают ради лулзов.
ЧМ по хоккею в России - это не слишком редкое явление, не стоит воспринимать его как-то по особому, он проходит каждый год и последний раз был в России 4 года назад
это вам не ОИ и не ЧМ по футболу

stm7929259

Отлично!

Jechka

наверное деньги никак допилить не могут

Slawik75

ЧМ по хоккею в России
Я бы добавил, что еще мы умеем организовывать хоккейные праздники. У нас одна из лучших сборных мира и второй по уровню чемпионат в мире. Вообще не пойму, в чем проблема.

lilith000007

Если что то, у нас уже есть арены для провеления ЧМ(Ходынка и арена в Питере заявленны + Мытищи).
Конечно наши чинушнки найдут где попилить, денег на это уйдет несравнимо меньше, чем на ОИ и ЧМ по футболу
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: