таможня не даёт добро на телефоны и ноутбуки

a100243

Тут рядом развивается бурная дискуссия по поводу статьи латыниной, и в кои-то веки она получила частичное одобрение форумчан. Просто она наконец-то указала один непреложный факт: нынешняя власть на всех уровнях эгоистично наполняет собственные карманы в ущерб интересам страны. Ничего нового она не открыла и в том, что ситуация эта характерна для данной структуры общества в целом и не зависит от конкретных рулевых. Поэтому с ней согласилось достаточное количество народу. К сожалению, аргументы она привела не до конца честные, и зачем-то эту одну простую мысль раздула до размера статьи, дополнив кучей красивых бессмысленных слов. Поэтому с ней спорит остальная часть сосити. Образец профессионального троллинга.
Вместо этого давно стоило бы завести отдельный обсуждаемый тред для экономических и социальных преступлений власти, включив туда и халатность, позволяющую чиновникам грабить народ.
Вот чем обернулась очередная законодательная инициатива: новыми запретами и взятками за их преодоление.

Российская таможня перекрыла ввоз мобильных телефонов и ноутбуков
Российская таможня перекрыла ввоз мобильных телефонов и ноутбуков
Телеканал Россия
С начала года российская таможня перекрыла ввоз сотовых телефонов, ноутбуков, беспроводных bluetooth-гарнитур и других устройств, использующих алгоритмы шифрования.
Проблема, как сообщает русский Forbes, в соглашениях России, Белоруссии и Казахстана о Таможенном союзе, вступивших в силу 1 января.
Техника, содержащая устройства и алгоритмы шифрования и криптографии, теперь должна проходить регистрацию через так называемую нотификацию (уведомление) ведомства, которое отвечает в своей стране за безопасность.
Однако названия ведомств в документах не указаны. Логично предположить, что в России таким ведомством является ФСБ, но в самой ФСБ говорят, что для регистрации техники им нужно постановление правительства. А таможня тем временем требует зарегистрированное в профильном ведомстве уведомление, и формально она права.
Российская ассоциация товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК) направила письма руководителям таможенного союза и ведет консультации с ФСБ и чиновниками Минпромторга. В РАТЭК надеются, что скоро ввоз возобновится. Стратегически РАТЭК считает, что никаких дополнительных регулирований ввоз мобильных телефонов не требует, и постарается убедить власти отменить эти требования.
В российском офисе компании Acer, например, журналистам рассказали, что в декабре 2009 года продали почти все телефоны и ноутбуки, и у них сейчас пустые склады. Поэтому неувязки вокруг ввоза телефонов и ноутбуков нужно решить максимум в течение недели — иначе в магазинах возникнет дефицит.
Напомним, только в середине декабря Федеральная таможенная служба РФ (ФТС) отменила получение для ввоза в Россию устройств, содержащих модули беспроводной передачи данных (WiFi, WiMax) разрешения радиочастотных центров.
Такие модули содержатся почти во всех ноутбуках, поэтому импортеры существенно сэкономят: ждать разрешения иногда приходилось месяц, а хранение техники на таможенном складе в течение десяти дней обходится в 4-5% ее цены.
Радиочастотные центры, работающие как государственные унитарные предприятия в каждом из федеральных округов, должны были проверять, на каких частотах работает ввозимая техника, не помешает ли ее эксплуатация использованию других частот, выделенных, например, для военных нужд. Они выдавали разрешения на ввоз той или иной модели техники отдельно каждому импортеру.
Ранее такие же правила действовали, в частности, в отношении сотовых телефонов, но были отменены в конце 2003 года.

raushan27

Вместо этого давно стоило бы завести отдельный обсуждаемый тред для экономических и социальных преступлений власти, включив туда и халатность, позволяющую чиновникам грабить народ.
А ссылку на тред в блог Медведева.
Вот только что изменится от тредов?

H3JIJIU

Они выдавали разрешения на ввоз той или иной модели техники отдельно каждому импортеру

Да уж :crazy:

sergey63

предлагаю запретить и программные реализации алгоритмов шифрования с ключом длиннее 128
а то непорядок, у фсб компы перегреваются.

wsda32



давно стоило бы завести отдельный обсуждаемый тред для экономических и социальных преступлений власти, включив туда и халатность, позволяющую чиновникам грабить народ.
Конечно! Это же постоянная, горячая тема. Давай заведём. Так же, как есть отдельные треды для церкви, климата и глобального потепления, так же нужны треды про армию, чиновников, и ментов, про все преступления этих властных групп.

a100243

смысл этой темы в одном. Чтобы когда начался очередной тур выборов, можно было сказать, "смотрите, что единоросы успели за это время сделать для россии! конкретные дела, а не общие рассуждения". Говорить, что единоросы - упыри, не приводя никаких оснований, потому что все это знают, мне не сильно нравится. Чувствуешь себя жёлтой прессой. А выдать лог событий и сказать, ну не упыри ли единоросы - это более честно

raushan27

Конечно! Это же постоянная, горячая тема. Давай заведём. Так же, как есть отдельные треды для церкви, климата и глобального потепления, так же нужны треды про армию, чиновников, и ментов, про все преступления этих властных групп.
Есть тред "как страшно жить".
Нужен "кому жить хорошо"

oofc

Помню, когда здесь обсуждалась статья про 2 бизнеса в Китае и России, в её части про Китай хороший механизм сдерживания чиновников был упомянут. Причинил неправомерный ущерб - оплати его весь. Не можешь оплатить - попрощайся с должностью. А то проверять всякие службы, от пожарных до ФСБ, право имеют - а ответственности не несут.

redtress

Это все ложь и пропаганда известных стран

tigran58

В январе уже получал посылку с телефонами из Китая, но когда она пересекала таможню мне не известно, да и таможенники ещё могли быть не в курсе новых порядков. Вот сейчас жду новую передачку, интересно, что будет.

Enery

Техника, содержащая устройства и алгоритмы шифрования и криптографии, теперь должна проходить регистрацию через так называемую нотификацию (уведомление) ведомства, которое отвечает в своей стране за безопасность.
Очередной закон который в РФ не может принят и вступил в действие, однако министерства и ведомства ответственные за его исполнение оказались к этому не готовы. Справедливо бы ожидать в данном случае отставки директора ФСБ и Таможни за разгильдяйство. Но .....
Уже 10 лет во главе страны профессиональные юристы, нынешний Президент даже до звания доцента дослужился ещё в довластные годы (сейчас уже доктор). Но воз и ныне там, законодательство НЕ РАБОТАЕТ.

Ryfargler

В январе уже получал посылку с телефонами из Китая,
на частных лиц не распространяются эти нормы если товар для личного пользования
поэтому частные лица могли машины возить несертифицированые
иначе ты бы телефоны несертифицированые вообще бы не ввез вбелую и вероятно всерую тоже

tigran58

ну спасибо за оптимистичные мысли, надеюсь всё так и будет. Но, к сожалению, по опыту, у таможни возможности шире нежели это допускает закон.

Ryfargler

Но, к сожалению, по опыту, у таможни возможности шире нежели это допускает закон.
если есть признаки коммерческого назначения товара получаемого частным лицом то к тебе применят Таможеный кодекс по всей строгости, всякие формы ГТД, итп
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: