О Венесуэле.

rkagan

БУЭНОС-АЙРЕС, 15 мая - РИА "Новости", Юрий Николаев.
Президент Венесуэлы обвинил Вашингтон в новых попытках свергнуть нынешнее руководство страны.
"Несмотря на провалившийся государственный переворот в 2002 году, а также безуспешные попытки в 2003 году парализовать экономику страны путем массовых забастовок в нефтяной промышленности, США в настоящее время прибегают к более совершенным методам для отстранения от власти руководство Венесуэлы", - заявил Уго Чавес в субботу, выступая на митинге в городе Гуанаре.
По его мнению, новая американская тактика заключается в том, чтобы внести раздор и смятение в ряды вооруженных сил, а также руководства государственной нефтяной компании Petrоleos de Venezuela SA (PDVSA).
"Для этого вбрасываются различного рода слухи и домыслы, которые направлены на то, чтобы стравить руководителей высшего армейского звена, а также руководство государственной нефтяной компании", - сказал президент Венесуэлы.
"Это происходит потому, что Венесуэла обладает одними из самых больших запасов нефти в мире, на которые обращены взоры США", - добавил Уго Чавес.
Он обратился к собравшимся с призывом следовать социалистической модели развития страны. Только социализм способен преодолеть то огромное социальное неравенство, которое существует в обществе, считает президент Венесуэлы.

almadin

А вы еще не верите в демократию? Тогда мы летим к вам... Доиграются пиндосы

rkagan

Вообще, страны Латинской Америки вполне можно назвать мягким предбрюшьем США..
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: