Британцы обвинили нобелевского лауреата в расизме

12457806

Британцы обвинили нобелевского лауреата в расизме

Представители британской Комиссии по правам человека и вопросам равенства (Equality and Human Rights Commission заявили, что досконально изучат высказывания нобелевского лауреата Джеймса Уотсона (James Watson который публично усомнился в интеллектуальных способностях чернокожих людей. Как пишет газета The Independent, американский ученый, известный как один из первооткрывателей структуры ДНК, вызвал скандал в Великобритании накануне своего визита в страну. Организации, занимающиеся защитой прав чернокожих, также пообещали изучить юридический аспект дела для подготовки официальной жалобы на генетика.
В The Sunday Times появилось интервью, в котором Уотсон заявил, что "социальная политика", проводимая цивилизованными странами в Африке, ошибочна, поскольку основана на том, что чернокожие по врожденным интеллектуальным способностям ничем не отличаются от белокожих, в то время как "все опыты говорят, что это не так". По словам ученого, желание людей думать, что все они равны, естественно, однако "люди, которым доводилось иметь дело с черными работниками, знают, что это неправда".
Схожие тезисы содержатся и в новой книге Джеймса Уотсона "Избегайте надоедливых людей" (Avoid Boring People). Ученый полагает, что стремление утвердить интеллектуальное равенство представителей разных рас основано на том, что обществу недостаточно норм гуманности, чтобы считать всех людей равными в своих человеческих правах.
Ученый-генетик утверждает, что уже в ближайшее десятилетие могут быть обнаружены гены, которые отвечают за различия в уровне человеческого интеллекта. 79-летний Уотсон прибывает в Великобританию в среду, чтобы представить свою книгу. В ходе визита он прочитает лекцию в лондонском Музее науки.

78685

основана на том, что чернокожие по врожденным интеллектуальным способностям ничем не отличаются от белокожих, в то время как "все опыты говорят, что нигеры - тупые!"

Koldunel

лучшебль шли быбль генетику ботать защитники черножопыхбль вместебль с черножопымибль, а не в суд подавали на обьективные слова нобелевского лауреата :grin: :grin: :grin:

Koldunel

тут белые нихера не равны между собой, у нас в группе например 1 шарящий тип и мы все остальные распезды, а они негров с белыми равнять захотели... да нихера...

vamoshkov

все опыты говорят, что это не так"
интересно, че за опыты?
полюбому это должны быть какие то статистические данные, где набрать столько негров и белых в равных условиях находящихся, на которых опыты такие провести можно было б?

narkom

да просто надо для британцев надо их ещё сравнить с немцами (точнее гражданами Германии) или с американцами (гражданами США) и выяснить что британцы тупее американцев :D

CFred

По-моему, делают из мухи слона правозащитнеги, как всегда. Он не говорит, что темнокожие тупее европеоидов, он говорит, что они - другие по менталитету. Со своими плюсами и минусами.

vamoshkov

Ученый-генетик утверждает, что уже в ближайшее десятилетие могут быть обнаружены гены, которые отвечают за различия в уровне человеческого интеллекта.
гены -это все таки не менталитет, хотя и спорно.
так то, хули, ну тупее и тупее, не всем же умными быть, но ведь зная историю умных белых можно предположить во что это может вылиться.
Типа раз они тупые то зачем им таким тупым ресурсы? Забрать для нас хороших и умных.

karim

где набрать столько негров и белых в равных условиях находящихся
в штатах, где ж еще

demiurg

в штатах, где ж еще
Да тоже еще хрен найдешь. Да и как мерить? IQ? Мутная вещь. Это скорее надо что-то типа того, что ты с крысами делаешь, бассейны там и все такое. В детстве еще. Потом крыс у вас там есть чистые генетические линии, а ниггеров этих - небось у каждого второго папа или алкаш или нарик :)

karim

да ладно, сколько там у вас миллионов население?
уж по паре тысяч на каждую расу-то найдется, и со здоровыми родителями и с одинаковым примерно достатком
в аську выйди сцуко

narkom

в англии можно поискать, в голландии, во франции. Только если черные пойдут добровольно в такое исследование, они тем самым докажут тезис о том, что они идиоты.

karim

я вот думаю что можно по всяким школьным тестам некие оценки сделать, всмысле результаты по успеваемости уже есть, надо только отсортировать по группам, чтобы не было сравнения со всякими обитателями гетто а только средний класс например

narkom

Если найти школу с 50 на 50 белый/черный, то можно провести опыт. А то тут вступает факт качества образования. Вообще генетик не должен был делать таких заявлений, пока нет результатов исследований.

demiurg

Да кое-какие исследования, вообще-то, есть.

karim

ну результаты-то есть, как имнимум предварительные, только неочень офишируются =)
а такие школы я думаю можно найти, к тому же большая выборка нивелирует разницу в качестве преподавания

karim

маза в том что хрен кто разрешит такие исследования =\

demiurg

Ну, в штатах, по крайней мере, во всех школах, где есть ниггеры, учат плохо.

karim

почему так?
можно взять например нигеров из более-менее нормлаьных школ, где их полторы штуки в классе, таких тоже наверное достаточно набереться
или даже один нигер фатально влияет на качество образования всего класса? :ooo:

narkom

ну вот, а английская общественность и не знает :(

demiurg

Ну так, наверное, можно. Один, конечно, не влияет фатально, но я только хз, есть ли такие школы. По-моему, там уж или вообще их нет, или половина. Впрочем, я говорю, я с этим не сталкивался, поэтому не знаю.

demiurg

что "социальная политика", проводимая цивилизованными странами в Африке, ошибочна,
Как бы там ни было, они в любом случае не настолько тупее, чтобы обращаться с ними не как с людьми. И проводить другую "социальную политику".
Ученый полагает, что стремление утвердить интеллектуальное равенство представителей разных рас основано на том, что обществу недостаточно норм гуманности, чтобы считать всех людей равными в своих человеческих правах.

А вот это вполне может быть и правдой.

TOXA

Если он сказал правду- то пошли все накуй.
Если солгал- это называется клеветой.
В любом случае, во внимание должны приниматься доводы рационального свойства- объективные факты.
Кроме того, насчет интервью... пошли все защитники обезьян накуй- у чувака спросили его мнение, он его выдал. Это гораздо круче, чем если бы он солгал. А газета это частное мнение НАПЕЧАТАЛА. Как говорится, не задавайте вопросов, ответы на которые не хотите услышать.

MammonoK

правда - это то, что утверждено в законе
будь это холокост, равенство рас или любое другое

TOXA

Существует лишь одна категория законов, которую имеет смысл уважать за их ОТНОСИТЕЛЬНУЮ незыблемость- законы природы в понимании человека. Они меняются столетиями и далеко не столь радикально, как законы общества.
А эти законы... их можно переписать.

gala05

кстати, кто-нибудь может подсказать, где бы эту книгу в электронном виде добыть? гугл ничего не дал
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: