Выбрать квартиру, риэлтора и юриста

vingur

есть положительное решение из банка (Абсолют). Сейчас ищу квартиру-вторичку в Москве (или Реутове).
1. На что стоит прежде всего обращать внимание?
2. Как лучше искать и найти квартиру?
3. Есть ли у кого знакомые риэлторы? В агентства (типа Миэль) обращатьс не хочу, т.к. комиссия слишком большая.
4. Посоветуйте грамотного юриста.
P.S. Про что я еще забыл вас спросить?

Humpty

надо, чтобы продавцом был собственник, не было обременений третьих лиц, не находилось под залогом, не было под арестом, не было предметом судебных разбирательств. внимательно просмотреть все документы.

vingur

надо, чтобы продавцом был собственник, не было обременений третьих лиц, не находилось под залогом, не было под арестом, не было предметом судебных разбирательств. внимательно просмотреть все документы.
а где можно узнать про собственников, что она под арестом или в залоге?

agroprom

у меня родственница риэлтер неоднократно сводила продавцов с покупателями, но всегда оформляла сделки купли-продажи через свое агентство
я была удивлена, почему она не работает самостоятельно, а она объяснила, что покупать не новую. квартиру рискованно, а агентство все проверяет досконально:: и квартиру, и деньги
при этом она риэлтор с большим опытом, специалист в своем деле, но ответственность на себя (а заодно и 100% комиссионных) брать не захотела

vingur

почему риэлтор не может сам проверить эту квартиру., если у него те же источники информации, что и у компании, в которой он работает?

vgflom

По-моему, опытные как раз не боятся таких случаев.
Все проверяется при желании и возможностях, а уж деньги проверяются в банке и это никакой проблемы не состовляет.

Anna23

Тут слишком много пунктов, определяйся что нужно. Основное уже написали. От меня: сколько лет в собственности, насколько длинная альтернатива, история квартиры...
2. irr.ru - платный вариант, или он же в оффлайне с раннего утра. База Winner(3000р за 3 месяца - или около того).
3. Имхо, лучше для проверки и сопровождения сделки быть с нормальным риэлтором.
4. см. выше

vingur

что значит платный вариант irr.ru и "с утра offline''?

Anna23

на сайте к последним объявлениям у них доступ платный. оффлайн вариант - это газета с утра.
ботай сайт: http://ipotek.ru/

agroprom

я сильно не вникала, но она очень шустрая девица, и если не захотела брать всю ответственность на себя, значит, на то есть причины
кроме того, у них в конторе есть юридический отдел, который проверяет, как там, и что
несовершеннолетние дети, старики, больные, даже уже выписанные из квартиры, могут при определенных обстоятельствах создать новому хозяину проблемы
кроме того, деньги не достаточно просто проверить в банке
в течение месяца, пока идет оформление сделки, эти деньги должны где-то находиться, контора берет ответственность и за эти немаленькие суммы

tazo11

В агентства (типа Миэль) обращатьс не хочу, т.к. комиссия слишком большая.
Зато Миэль гарантирует что твои деньги не пропадут в случае признания сделки недействительной - насколько я знаю с Миэлем что-то вроде страхового договора заключаешь. В данном случае возможно имеет смысл переплатить 4-5 тысяч чтобы не потерять 70-80. Частный риэлтор иоли из мелкой конторы возьмет на пару тысяч долларов меньше возможно, но и гарантий никаких почти...

Asmodeus

Зато Миэль гарантирует что твои деньги не пропадут в случае признания сделки недействительной

А были случаи когда такие агенства эти деньги выплачивали в случае проблемм?

vmir-spb

Застраховать риски можно в очень многих конторах.

tazo11

Застраховать риски можно в очень многих конторах.
вот и замечательно, просто про миэль я знаю потому и написал, главное не пренебрегать этим
кстати где конкретно еще страхуют риск потери сосбтвенности и сколько это стоит?

vmir-spb

Страхуют стрраховые компании, т.е. всё зависит от наработок того или иного агенства. Конкретные агенства рекомендовать не буду(не 1-й раз говорю, что зависит от риэлтора - оч. много опытных риэлторов уходят в агенства срреднего размера из за более высоких процентов, более мягких условий штрафоф, меньшей конкуреенции...). По рработе Миэль, Миан и прочие Инкомы оставляют впечатление типа мы круче всех, поэтому всю работу будете делать вы(агенство, представляющее другую сторону сделки) ИМХО.

traffic_speed

Я сталкивалась с работой "миэля" . Все досконально грамотно и оперативно проверяют.
О претензиям к ним не слышала, т.к. если там что-то не так с квартирой, выдают "квартира к покупке не рекомендована"
Самой делать- это не риск , это безумие. Лучше (и безопасней) в казино сходить!

illegal

Вот мое мнение (было сегодня здесь http://www.rusipoteka.ru/mforum/index.php?action=vthread&amp..., кстати, советую почитать этот форум):
Если покупаете картиру с помощью кредита, то нет никаго смысла обращаться к риэлтору за проверкой. Так как квартиру проверяет и банк и страховая, причем проверяют на точно таком же уровне как самые крупные риэлторы.
Другое дело, что риэлторы могут достать справки
для предоставления в банк, которые затруднительно достать самим. А так же они, как уже было сказано выше, помогут быстрее найти квартиру (но не всегда) и съэкономят вам время.
В общем, если у вас есть лишние 2-3 тыс. долл. и нет свободного времени, а так же хочется поскорее въехать в новую квартиру, то лучше обратиться к риэлтору.

verse3e3

реутов...оттуда добираться как собираешься?

leonafera

реутов...оттуда добираться как собираешься?
Прикольные вопросы Оттуда ехать всего часа полтора.

tazo11

реутов...оттуда добираться как собираешься?
Прикольные вопросы Оттуда ехать всего часа полтора.

от Реутово до Курской на электричке 20 мин

ibshmar

Ничего страшного в покупке квартиры самому нет, агенство ничего сверхъестественного не делает, каналы у всех примерно одинаковые, даже базы квартирные практически не отличаются от бесплатных в интернете. Ходишь - смотришь, понравится квартира - разбираешься с документами: продавать должны собственники, желательно, чтобы все выписаны, приватизация, возраст детей, возникают сомнения - идешь дальше. Смотреть надо чтобы квартира ликвидная была - телефон, балкон, кухня от 8 м хотя бы, из окна не видно заводских труб, возраст дома, незалитые потолки, экологичный район, с соседями поговорить про дом. Деньги - через банковскую ячейку с проверкой в банке. Найти кристально чистую квартиру можно, но долго, если времени в обрез придется более тщатильно проверять сомнительные варианты.

vgflom

А еще я полагаю, можно даже автомобиль самостоятельно собрать, только вот практически все предпочитают покупать его готовый. Странные люди, да?

ibshmar

Если у тебя денег только на запчасти, то придется собирать самому. Но даже если ты покупаешь готовый автомобиль, то полезно при этом немного разбираться в них, дабы тебе не подсунули фуфло. Хотя 95% пипла хавает, что ему подсовывают, 5% вникают в предмет. Странные люди, да?

aleeva

+1
частенько в агентстве можно нарваться не неграмотного чела или на стажера или просто риэлтор собрался увольняться и ему все пофиг.
Лучше все делать самому.
Миэль дерет 6%, это просто трандец. За что?

traffic_speed

кажется, 6 процентов- это если они сами ищут хату. А так , если хата уже найдена, то проверка+_ оформление= оиксированная сумма в пределах 2000 гринов

vgflom

Все правильно, только это банальщина и не является ответом на мой пост.
Теоретически все возможно сделать самому, только на практике, как правило, возникает множество ньюансов, и самостоятельное исполнение становится нецелесообразным, если не хуже.
А по поводу вникания в суть дела, тут все тоже естественно, умный человек всегда будет стремиться разобраться, и это очень хорошо.

ibshmar

Жаль, что ты требования к ответу на своё удивительно оригинальное сообщение на указал, я бы тогда непременно постарался соответствовать, а то вот не оправдал надежд. Хорошо хоть ты сам смог себя удовлетворить собственном ответом, хотя сам ли, может нанял специалиста?

gera2707

Нужно убедиться, что при приватизации не были нарушены права несовершеннолетних детей. Например, приватизировали без учета прав годовалого ребенка. Через 17 лет он станет совершеннолетним и обратится в суд с требованием признать сделку недействительной, т.к. жилья он лишился, денег не получил. В этом случае сделка признается недействительной - вас заставят вернуть квартиру бывшим собственникам, которые вернут вам деньги, уплаченные 17 назад (либо будут выплачивать процент с зарплаты в счет погашения долга).
2. Возможна ситуация, что один из супругов (например, муж на которого приватизируется квартира, перед приватизацией "потерял" паспорт. При выдаче нового паспорта взамен "утерянного" страничка с семейным положением не заполняется, поэтому перед приватизацией по новому паспорту согласия второго супруга (жены) не потребуют. Потом муж продает Вам квартиру, а через несколько лет жена подает в суд, и суд опять же признает сделку недействительной. Далее аналогично п.1.
3. Я не юрист и тонкостей не знаю. Поройтесь в интернете - дурилова с квартирами на вторичке полно.

tazo11

Ничего страшного в покупке квартиры самому нет, агенство ничего сверхъестественного не делает
Я без агенства квартиру покупал, а многие знакомые с агенством. В результате сложилось такое имхо: опытный в делах покупки/продажи квартир человек намного быстрее, безгеморнее и качественнее сделку и возможные проблемы разрулит, чем ты сам, на том простом основании что те грабли на которые ты только наступаешь он уже давно наступил, а граблей в деле выбора и покупки квартиры - хватает, а суммы в процессе сделки фигурируют совсем немаленькие. Хотя на первый взгляд процесс покупки квартиры и в самом деле незамысловат: заключаешь предварительный договор, заключашь договор купли/продажи, закладываешь бабло в банковскую ячейку, регистрируешь договор в регпалате, бабло из ячейки отдают продавцу.

ibshmar

Я согласен, что для первой квартиры лучше подстраховаться, но когда видишь, как это всё проходит - понимаешь, что помощь риэлтера не так значительна. Она больше психологическая . А что самое неприятное - деньги агенту не страхуют тебя от его плохой работы, а он ведь не себе квартиру покупает риски для него минимальные. В его интересах, чтобы ты побыстрее купил квартиру, по большому счету всё равно какую.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: