Народный банк КНР полагает, что дни дорогого доллара сочтены

navstar

Народный банк КНР полагает, что дни дорогого доллара сочтены
http://top.rbc.ru/economics/08/12/2010/511599.shtml
Американский доллар будет считаться "тихой гаванью" еще на протяжении ближайших 6-12 месяцев, пока в центре внимания рынков остаются проблемы стран еврозоны. Однако затем инвесторы переключатся на США, состояние бюджета которых намного хуже, чем в Евросоюзе.
Такую точку зрения высказал член комитета кредитно-денежной политики Народного банка Китая Ли Даокуэй, добавив, что после стабилизации ситуации с европейскими финансами начнется резкое падение курса доллара и стоимости гособлигаций, передает агентство Reuters.
"В настоящее время внимание участников рынка приковано к европейским проблемам, и в ближайшие 6-12 месяцев ситуация не должна сильно измениться, - отмечает эксперт. – Однако мы должны осознавать, что финансовые проблемы США намного серьезнее, чем в Европе. Максимум через 1-2 года, после того как ситуация с долгами еврозоны стабилизируется, финансовые рынки обратят внимание на Штаты, и тогда начнется резкое снижение курса доллара и стоимости американского госдолга".
Здесь стоит отметить, что в случае реализации данного сценария больше всех пострадает именно Китай, который в настоящее время является крупнейшим в мире держателем американского госдолга. По состоянию на конец июня КНР владела золотовалютными резервами на сумму около 2,64 трлн долл., и около трети этих запасов, по данным ряда экспертов, вложены как раз в доллары и американские гособлигации.
Между тем буквально накануне обеспокоенность американскими финансами высказали эксперты международного рейтингового агентства Moody's. По их мнению, продление налоговых льгот для богатых американцев в долгосрочной перспективе может негативно повлиять на состояние финансовой системы США и на рейтинги страны. Ведущий аналитик агентства по США Стивен Хесс подчеркнул, что в ближайшие полтора-два года рейтингу Соединенных Штатов ничего не угрожает, но пока непонятно, "что случится через два года".
"Ближайшие два года будут очень напряженными для страны с политической точки зрения. Поэтому пока непонятно, каковы будут дальнейшие решения властей", - отметил он, добавив, что налоговые льготы лишь ненадолго подстегнут рост крупнейшей экономики мира, но в дальнейшем негативно отразятся на состоянии американских финансов.

stm7929259

еще на протяжении ближайших 6-12 месяцев
Прогноз Авантюриста жив...

Slawik75

Давайка я перефразирую узкоглазого.
Эти тупые ублюдки не допирают, что Омериге пиздец. Но скоро допрут. И тогда ей точно пиздец.
Последние лет 10 слышу такие разговоры. При этом США до сих пор не пиздец. Думаю, что скорее узкий не все догоняет.

Nefertyty

Эти тупые ублюдки не допирают, что Омериге пиздец. Но скоро допрут. И тогда ей точно пиздец.
Это ты не догоняешь:
Здесь стоит отметить, что в случае реализации данного сценария больше всех пострадает именно Китай,
:smirk:

Slawik75

Что имеешь в виду?
Что узкий намекает, что у него есть тот самый х.й, который янкам придется пососать?
Или я тебя совсем не понял.

Nefertyty

ну а как ты можешь понять, если ты не читаешь, что написано, а вместо этого подставляешь то, что слышал где-то 10 лет назад?
китай какбе говорит, что опасается кидка с американской стороны
но чтоб не нагнетать напряжённость, заявляет, что мол в ближайшее время всё ок (6-12 месяцев в кризис - это немало)

Slawik75

ну а как ты можешь понять, если ты не читаешь, что написано, а вместо этого подставляешь то, что слышал где-то 10 лет назад?
Если твои домыслы обо мне тебе кажутся более достоверными, чем мои посты, то засунь свое мнение обо мне себе в жопу.
По теме даже отвечать не хочется. Все равно ты уже все на личности перевел. Мудила ты упоротый.

Jusun

Мне кажется, ты упускаешь важную вещь из виду. Текст про угрозу Китаю не является цитатой. То есть его сюда с большой вероятностью приплели журналюги. Не думаю, что КНР может бояться краха доллара. Скорее этот резерв может пойти на то, чтобы пустить Америку под откос.

Enery

Последние лет 10 слышу такие разговоры. При этом США до сих пор не пиздец.

Полный песец подкрадывается медленно и незаметно.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: