Взрыв в храме Святителя Николая на юге Москвы.

OlgaSt80

МОСКВА, 1 дек - РИА Новости. УВД Южного административного округа (ЮАО) Москвы объявило о награде за сведения о подозреваемых во взрыве в храме Святителя Николая на юге столицы, сообщила в понедельник РИА Новости представитель пресс-службы УВД Наталья Мальцева.
"УВД ЮАО, на территории которого произошел взрыв в храме Святителя Николая Мирликийского, объявило о вознаграждении за информацию о лицах, совершивших это преступление. В зависимости от достоверности и ценности полученных сведений в качестве вознаграждения за помощь следствию будет выплачена определенная сумма или вручен ценный подарок", - сказала Мальцева.
Она напомнила, что в причастности к взрыву в храме подозреваются двое молодых людей.
Приметы первого: европейской наружности, 16-20 лет, рост 170-175 сантиметров, худощавого телосложения, волосы темные, короткая стрижка. Одет: темная куртка-ветровка, темно-синие джинсы, светлые кроссовки.
Приметы второго: европейской наружности, 17-20 лет, рост 170-175 сантиметров, худощавого телосложения, волосы темные средней длины. Одет: темная куртка тканевая короткая, темно-синие джинсы, черные кроссовки.
Фотороботы подозреваемых в совершении хулиганских действий размещены на сайте УВД Южного административного округа Москвы. Тем, кто сообщит данные о правонарушителях, тайна и вознаграждение гарантируются. Звонить можно по телефонам: (8495) 320-55-17 и (8495) 320-55-16.
Взрыв в храме Святителя Николая на Медынской улице произошел в воскресенье в 18.38. В результате взрыва легкие ранения получили мужчина и женщина - служители храма, которые пытались вынести подозрительную сумку из храма.
По данным следствия, взрывчатка находилась в стеклянной банке, которую неизвестные положили в сумку, принесли в храм и оставили внутри помещения у выхода.
По факту взрыва возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 213 УК РФ (хулиганство которое расследует Следственное управление УВД по Южному административному округу Москвы.
"Следствие по данному факту проверяет несколько версий, но склоняется к версии хулиганских действий со стороны подростков, которые таким варварским проступком хотят самоутвердиться в своей среде", - сказала Мальцева.
По предварительным данным взрывотехников, мощность самодельного безоболочного устройства, сработавшего в храме, составила около 50 граммов в тротиловом эквиваленте. Части взрывного устройства изъяты на экспертизу для установления взрывчатого вещества, которое использовалось в бомбе.
Деревянный храм Святителя Николая в Бирюлево был построен 1922 году. В 1956 году он сгорел. Богослужения продолжались в домике священника. В 1957 году был выстроен новый деревянный храм.
Фотороботы подозреваемых
http://vologda.kp.ru/upimg/photo/159730.jpg

srjrpionchik

В результате взрыва легкие ранения получили мужчина и женщина - служители храма, которые пытались вынести подозрительную сумку из храма.
Сколько повторяют "не дотрагивайтесь до подозрительных предметов" - бесполезно :(

lebuhoff

Сколько повторяют "не дотрагивайтесь до подозрительных предметов" - бесполезно
Первоначально была информация от столичного ГУВД, что "из сумки пошел дым, и служительницы попытались ее вынести из храма, после чего прогремел взрыв".

OlgaSt80

Здесь более подробная информация
http://life.ru/video/7773

Suveren

Яндекс новости на главной странице:
# 3. Следствие: В храме Николая Чудотворца взорвалась химическая смесь
Читай версию о атомной бомбе и божественном карающем огне можно исключить.

stm7543347

Йэзычнеги?

atashechka

[]
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: