В Греции массовые беспорядки, есть трупы

12457806

Тем временем, пока думают о продаже акрополя:
_____________________
центре Афин проходят столкновения между демонстрантами и полицией. Бастующие против экономической политики правительства греки попытались штурмом взять здание парламента страны и забросали стражей правопорядка "коктейлями Молотова" и камнями. В ответ те применили слезоточивый газ, сообщает Associated Press.
Сотни демонстрантов начали громить витрины магазинов, а в здание одного из банков бросили бутылки с зажигательной смесью. В результате возникшего пожара погибли по меньшей мере три человека. Между тем демонстрантам удалось поджечь еще одно здание.
Власти Греции заявляют о 25 тыс. бастующих, однако источники сообщают о более чем 60 тыс. демонстрантов. В столице закрыли музеи, включая Акрополь, также не работают многие СМИ.
Столкновения на почве общенационального долгового кризиса зафиксированы и в Салониках на севере Греции. Здесь толпа протестующих численностью 20 тыс. человек прошла через центр города, а наиболее рьяные участники акции протеста забрасывали окружающие здания камнями и разбивали витрины магазинов и кафе.
В Греции сегодня продолжается общенациональная забастовка против мер жесткой экономии, объявленных правительством в связи с катастрофическим дефицитом бюджета. В забастовке принимают участие авиадиспетчеры, работники общественного транспорта, а также учителя, медицинские работники, археологи, журналисты и другие служащие.
05 мая 2010г.
_____________________
Интересно, выйдеи в итоге из евросоюза?

PemeHb

а говорили что "в Греции всё есть", а оказывается там нихера и нету :(

Nefertyty

ну по крайней мере было
а в сраной рашке не было уже почти тыщу лет

Jusun

Там у народа есть способность самовыражаться по крайней мере.

PemeHb

ну пусть самовыражаются, всё равно там нихера нету, как показало вскрытие

seregaohota

Если Греция будет стоять на месте, а мы расти по 5-8% в год, то мы её догоним лет через 20.
Помнится один из первых лозунгов Путина был догнать Португалию. Потом забили, а для народа новые лозунги нацпроекты, потом модернизация, нано или ещё всякая хрень. В России новости без продолжения как Латынина говорит.

seregaohota

Вот правительство социалистов наворочало, сами и расхлёбывают. Европа сдвигается вправо.

PemeHb

Помнится один из первых лозунгов Путина был догнать Португалию.
это был лозунг сферического демшизоидного дурачка в ваккуме илларионова андрюши, который щас в вашингтоне ошивается в независимом (разумеется) ынстытуте катона. только убогий дурачек мог выбрать такую "цель" =)

PemeHb

Вот правительство социалистов наворочало, сами и расхлёбывают. Европа сдвигается вправо.
боклан =)

demiurg

Продажные представители советской интеллигенции и несостоявшиеся писатели, морально неустойчивые сотрудники спецслужб и просто откровенные шпионы выступают со страниц брошюр Института Катона как герои либеральных ценностей, их носители и популяризаторы. Но какие ценности вообще могут быть у предателей? Плаксивые жалобы на советский тоталитаризм – лишь повод оправдать свои гнусные поступки, продиктованные алчностью и завистью. Что ж, вполне оправданно, что сайт Института Катона служит площадкой для высказываний подобных типов. В мире, где экономика – это судьба.
<...>
Вообще тоталитарному государству (под коим понимается Россия) сотрудниками Института Катона уделяется чрезвычайно много внимания. <...> Взглянем на облако наиболее популярных тем сайта – ЕС, МВФ, Китай, Фридман, Чавес, алкоголь, антитраст, бедность, великая депрессия, доллар, дороги, инфляция, казино, корпоративизм, коррупция, кризис, международная помощь, миграция, наркотики, наука, нефть, новый курс, оружие, пенсии, провалы рынка, сигареты, субсидии, торговля, фашизм, экология, экономический рост.

seregaohota

убогий дурачек мог выбрать такую "цель
Убогий, дурачок пишется через о.

Nefertyty

Если Греция будет стоять на месте, а мы расти по 5-8% в год, то мы её догоним лет через 20.
Никогда такого не будет, потому что в Греции - демократия, а в рашке - сраное говно.
А что трупы - ну они умерли, как свободные люди, что невозможно в этой стране, если ты не из клана кремлёвских.

seregaohota

ты уж не опускайся до уровня бешеного огурца-то

Nefertyty

правду всё равно не скроешь, кто-то же должен это сказать

PemeHb

пейшу как хочу, мистер храмотей )

PemeHb

вот и я говорю, что институт катона - это независимая общественная организация, исследующая проблемы Зла, в целях его замены на Добро

Sergey79

А что трупы - ну они умерли, как свободные люди
Ага, вон пишет, что они "самовыразились". Демократия же.

KLAYD

Жесткой руки на них нет. Мудрый правитель никогда бы не допустил такого.
Сраные европешки. Такую страну просрали.

sanitar

mtk79

не надо есть трупы!

romankosh

Там у народа есть способность самовыражаться по крайней мере.
не способность, а возможность!
беспорядки и у нас можно устроить - только толку 0

PemeHb

не способность, а возможность!
беспорядки и у нас можно устроить - только толку 0
а вот в Греции каждый труп от беспорядков даёт 0.005% прироста ВВП, а в сраной гавнорашке - 0.0%

12457806

______________________
в ходе продолжающихся в греческих Афинах массовых беспорядках погибли 3 человека, десятки ранены. Сегодня вечером в центре столицы произошло сразу несколько акций протеста, которые начались после завершения мирных демонстраций.
Протестующие - несколько десятков молодых людей - начали поджигать автомобили, магазины, автомобили, и забрасывать полицейских камнями. В ответ правоохранители применили слезоточивый газ, передает Associated Press.
Беспорядки в Греции проходят на фоне масштабной 24-часовой забастовки. Кроме того, десятки тысяч разгневанных греков вышли на улицы крупнейших городов в знак протеста против суровых мер правительства, которые включают сокращение зарплат и пенсий госслужащим, а также повышение налогов на потребление.

stm7929259

Да недолго осталось Греции в ЕС, у немцев уже терпения нет
9 мая, конечно, одобрят помощь - но это будет последняя подачка
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: