Из обращения Бен Ладена

angela5

нагорная проповедь
Из обращения Бен Ладена
(передано 11 февраля 2003 года по телеканалу Аль Джазира)
Во имя Аллаха, милосердного и сострадательного.
Послание нашим мусульманским братьям в Ираке, да дарует Аллах вам мир, милость и благословение.
Всемогущий Аллах говорит: "Те, кто истинно веруют, сражаются во имя Аллаха, а те кто отклоняют борьбу за веру, впадают в грех". Так что борьба идёт не только против друзей Сатаны. Воистину, слабость есть тоже хитрость Сатаны.
Пророк Мухаммед, да пребудет он у Аллаха в блаженстве, сказал: "Избегайте семи смертных грехов; многобожия, колдовства, убийства, которое не угодно Аллаху, ростовщичества, ограбления сирот, бегства c поля боя и клеветы на невинных добродетельных женщин".
Мы защищаемся и сражаемся с американским врагом и этот бой зависит главным образом от психологической войны.
Он освещается и огромной машиной средств массовой информации, которой располагают враги.
Враги также зависят от массированных ударов авиации, чтобы скрыть своё самое заметное слабое место, то есть страх, трусость и отсутствие боевого духа среди американских солдат. Они сражаются только за капиталистов, ростовщиков и продавцов оружия и нефти, включая преступную банду, пребывающую сейчас в Белом доме.
Мы реализовали один из наиболее эффективных и доступных методов сделать малоэффективными военно-воздушные силы врагов - крестоносцев, вырыв в большом количестве укрытия и замаскированные траншеи.
Я упоминал уже это в своём предыдущем заявлении во время сражения в Тора-Бора в прошлом году.
В том большом сражении вера одержала победу над всеми материалистическими силами людей зла, поскольку мы твердо придерживались принципов, хвала всемогущему Аллаху.
Я немного расскажу вам о том большом сражении, чтобы показать, как они, с одной стороны, трусливы и, c другой стороны, как эффективно траншеи могут измотать их силы. Нас было приблизительно триста муджахедов. Мы вырыли сто траншей на площади не превышающей трёх квадратных километров, то есть на троих была одна траншея, чтобы избежать больших потерь от бомбардировок.
Начиная с первых часов военной кампании США, с 7 октября 2001 года, наши центры были подвергнуты массированной бомбардировке и она длилась до середины Рамадана. На семнадцатый день Рамадана началась очень жестокая бомбардировка, особенно после того как аналитики США пришли к выводу, что некоторые из лидеров Аль-Кайды все еще находятся в Тора-Бора, включая скромного слугу Аллаха нашего брата муджахеда доктора Айман Аль-Завахири. Бомбардировка была круглосуточной и военные самолеты летали над нами день и ночь. Пентагон совместно с его союзниками действовали непрерывно для уничтожения и разрушения этого маленького пятна, пытаясь полностью стереть его с лица земли. Самолёты буквально лили лаву на нас… США сбрасывали на нас бомбы с лазерной системой наведения, бомбы весом в тысячи фунтов, кассетные бомбы и специальные бомбы для уничтожения блиндажей. Бомбардировщики типа B-52 в течение более двух часов летали над нашими головами и сбрасывали одновременно от 20 до 30 бомб. Самолеты C-130 вёли ночное ковровое бомбометание с использованием современных типов бомб.
Несмотря на беспрецедентное массированное бомбометание и на всю свою пропаганду, вооружённые силы США не осмеливались ворваться на наши позиции, рассчитывая взять эту маленькую область в осаду.
Их действия дополняли военные формирования лицемеров (бандформирования покойного Ахмад Шах Масуда - от переводчика которых американцы подталкивали, чтобы те сражались с нами беспрерывно в течение 15 дней.
Каждый раз когда лицемеры нападали на нас, мы вынуждали их отступить, и они несли потери убитыми и ранеными.
Это сражение привело к полному провалу международного союза зла, со всеми его силами, которые хотели бы опрокинуть триста муджахедов, скрывающихся в траншеях на площади в три квадратных километра при температуре десять градусов ниже нуля.
Только шесть процентов наших бойцов пало в сражение и мы надеемся, что Аллах примет их как мучеников. Было повреждено только два процента траншей, хвала Аллаху.
Если все злые силы мира не смогли достигнуть своих целей на площади в три квадратных километра против маленькой группы моджахедов с очень ограниченными возможностями, то как они смогут одержать победу над мусульманским миром? Это невозможно. Аллах хочет, чтобы люди твердо придерживались своей религии и настаивает на джихаде, для их же пользы.
Братья-муджахеды Ирака, не бойтесь того, что Соединенные Штаты распространяют ложь относительно их силы и высокой эффективности ракет с лазерной системой наведения.
Так называемые "умные бомбы" не будут иметь никакого заметного эффекта на холмах, в траншеях, долинах и лесах. Они должны иметь видимые цели. Никакие управляемые ракеты не поразят хорошо закамуфлированные траншеи и цели. Вражеские боеприпасы бесцельно взорвутся и их деньги будут потрачены впустую. Ройте много траншей.
Умар (один из первых мусульманских халифов - прим.ред. Аллах может быть доволен им, заявил: "Используйте землю как щит и это будет гарантией от всех вражеских метательных снарядов…".
Их ежедневная продукция не столь велика и их запасы истощаться, если на то будет воля Аллаха.
Мы также рекомендуем заманивать вражеские силы в длительный и близкий бой на истощение, используя закамуфлированные оборонительные позиции в долинах, сельской местности, горах и городах. Враг больше всего боится городов и уличной войны, он несёт серьезные человеческие потери в этой войне.
…Мы также настаиваем, что необходимо бороться со всеми теми, кто поддерживают Соединенные Штаты, включая лицемеров Ирака и правителей арабских стран, со всеми теми, кто одобрили их действия и следовали за ними в этом крестовом походе. Ибо обеспечивая базы и тыловое обеспечение, давая любую форму поддержки, даже на словах, они должны знать, что уничтожают мусульман в Ираке, что они отступники и ставят себя вне мусульманского сообщества.
Допустимо проливать их кровь и захватывать их собственность.
…Независимо от того, будет ли Социалистическая партия и Саддам устранены, или же они останутся у власти, мусульмане вообще и иракцы в особенности, должны опереться на джихад против этой несправедливой кампании и приобретать боеприпасы и оружие.
Борьба в поддержку не исламских лозунгов запрещается. Мусульманская доктрина и лозунги должны быть ясны. Те, кто борются, чтобы поднять слово Аллаха, будут бороться ради Аллаха.
При этих обстоятельствах, не будет никакого вреда, если интересы мусульман сходятся с интересами социалистов в борьбе против крестоносцев, несмотря на нашу уверенность что социалисты являются неверными.
Сила социалистов и их правителей давно уже пала…
В заключение, мы повторяем важность поддержания высокого уровня морали и предостерегаем против ложных слухов, пораженчества, неопределенности и уныния.
Пророк сказал: "Несите хорошие предзнаменования и не препятствуйте людям". Он также сказал: "От голоса Абу Тальхака (один из соратников пророка - от редакции) в армии больше пользы, чем от ста бойцов". Во время сражения при Аль-Ярмуке, один человек сказал Халиду Би Аль Валиду (исламский командующий VI века - от редакции): "Византийских солдат слишком много, а мусульман слишком мало". Тот ответил: "Позор тебе. Армии одерживают победу не численностью, их побеждают, если преобладает дух пораженчества".
Пусть нижеприведённые высказывания всегда будут перед вашими глазами: "Пророк не может удовлетвориться тем, что он взял военнопленных, он должен полностью подчинить землю".
Ваше желание противостоять крестоносцам должно состоять в претворении в жизнь следующего поэтического стиха: "Единственный язык между вами и нами - это меч, который поразит ваши шеи".
И, в заключение, я советую вам бояться Аллаха и быть терпеливым в джихаде.
Победа достигается терпением. Я также советую вам больше молиться и сам буду делать это.
Да принесёт Аллах вам мир и благословение и да поместит он вас вместе с пророком Мухаммедом и его соратниками.
перевод Сергея Викторова
с английской версии сайта BBC
опубликовано в газете Генеральная Линия

koroleff

Верно говорит. Респект ему.

Master_Mixa

"Избегайте семи смертных грехов; многобожия, колдовства, убийства, КОТОРОЕ НЕ УГОДНО АЛЛАХУ"
Любопытное уточнение.
Остается понять кто же этот Аллах, которому убийство может быть угодно ?

Coroka87

убийство неверного угодно Аллаху
это и ребёнок знает
написано же "многобожье-грех", ну и всякая муть типа "нет Бога кроме Аллаха"
все кто не с нами идут ф хуй, стройными колоннами ф три ряда

Cubiko

> Респект ему
Ма амиго, вот зе петоло? Рускую мовь юзать совсем не канает?

sgolubk

>...юзать...
Не респект тебе!

Cubiko

Брррррр, о чем это ты?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: