Нетипичная пневмония

tania27

За время с начала распространения в мире атипичной пневмонии, получившей название "гонконгский грипп", в Москву прибыло уже около 5 тысяч человек из Юго-Восточной Азии. Об этом сообщил главный санитарный врач столицы Николай Филатов.
Филатов убежден, что москвичам этот вирус не страшен, однако главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко с этой оценкой не согласен. По его словам, "не сегодня-завтра эта зараза может оказаться и в России", и к ней надо быть готовыми, пишут "Известия".
Приближаются майские праздники, и десятки тысяч граждан собираются в туры в различные экзотические страны. По мнению специалистов, это также может привести к попаданию вируса в Россию.
Две новые жертвы атипичной пневмонии в Сингапуре
Министерство здравоохранения Сингапура сообщило еще об одной погибшей от атипичной пневмонии пациентки одного из частных госпиталей страны.
По информации врачей, пациентка была госпитализирована 18 марта сразу после возвращения из малайзийского штата Саравак, где она находилась на отдыхе вместе со своей семьей.
24 марта ее состояние стало ухудшаться, и она была переведена в реанимационное отделение с полной изоляцией, где скончалась в понедельник, передает ИТАР-ТАСС.
Одновременно появилось сообщение об еще одной смерти, предположительно, по причине той же загадочной пневмонии на борту индонезийского судна, прибывшего в Сингапур из Гонконга. Капитан сообщил, что один из моряков умер в пути 28 марта.
Его тело доставлено сейчас в один из госпиталей Сингапура для установления точных причин смерти. Пока сингапурские власти поставили судно на карантинную стоянку, запретив выход на берег всем членам экипажа.
На сегодняшний день в городских госпиталях с подтвержденным диагнозом атипичной пневмонии остаются 47 пациентов, 13 из которых находятся в критическом состоянии.
Около 1500 жителей с симптомами болезни либо имевшие контакты с больными пневмонией находятся на домашнем карантине, введенным пока до 6 апреля.
Гонконг выделяет 26 млн долларов на борьбу с атипичной пневмонией
200 млн гонконгских долларов (около 26 млн долларов США) выделила администрация Специального административного района Гонконг в КНР на борьбу с атипичной пневмонией.
Как сообщили представители финансового комитета администрации Сянгана, 29 млн гонконгских долларов будет ежемесячно расходоваться на оплату 120 врачей, более 400 регистрационных работников и 360 помощников медсестер.
На лечение каждого больного острым синдромом затрудненного дыхания гонконгская администрация будет тратить 14 тыс. гонконгских долларов (почти 1800 долларов США а на тестирование больных - до 500 гонконгских долларов (64 доллара США) на одного пациента.
Еще 46 млн гонконгских долларов пойдет на мобилизацию дополнительных медицинских работников, которые будут работать на пограничных контрольно-пропускных пунктах или которые заменят заболевших пневмонией медиков, передает "Интерфакс".
При вылете из Пекина представители различных авиакомпаний просят пассажиров предупреждать администрацию о своем самочувствии, особенно если у пассажиров наблюдается высокая температура, затрудненное дыхание, боли в мышцах и другие симптомы, которые сопутствуют заболеванию атипичной пневмонией.
Распространителями атипичной пневмонии могли стать пассажиры самолетов
Распространителями смертельно опасной атипичной пневмонии во всем мире стали пассажиры самолетов. К такому выводу пришли эксперты Всемирной организации здравоохранения и санитарные службы Гонконга.
По последним данным, атипичная пневмония зарегистрирована в 17 государствах. Вирусной инфекцией заразились 1712 больных, из которых 62 человека скончались.
Предполагается, что вирус переносится через воздух, а в салонах самолетов для его распространения самые благоприятные условия.
Между тем в Гонгонге закрыт на карантин целый высотный жилой комплекс, в котором заболели атипичной пневмонией уже свыше 200 человек.
Больше всего больных зарегистрировано в Китае. Там заболели атипичной пневмонией 806 человек, скончались 34.
В Гонконге из 610 заболевших скончались 15 человек, в Сингапуре из 92 заболевших нет в живых уже четверых.
Столько же жертв во Вьетнаме, где инфекция поразила 58 человек. На острове Тайвань отмечены 10 случаев атипичной пневмонии, смертных случаев пока нет.
В Таиланде из пятерых заболевших скончался один человек.
В Австралии пока зарегистрирован один больной, который вернулся из-за рубежа. В США заболели 59 человек, жертв пока нет. В Канаде из 44 заболевших скончались четверо.
В Европе инфекция коснулась восьми стран, однако смертных случаев пока не зарегистрировно.
В Италии заболевших шесть, в Германии - пять, во Франции - четыре, а в Великобритании, Румынии и Швейцарии - по три заболевших. В Ирландии атипичной пневмонией заболели два человека, в Бельгии - один.
Ученые нескольких стран заняты поиском средства от смертельного вируса нового тысячелетия.
По сообщениям из Гонгонга, эта работа может занять от нескольких дней до нескольких недель. Однако для практического лечения атипичной пневмонии потребуется более продолжительное время.

alina95123

Ой! Что-то я себя неважно чувствую.. А описание симптомов есть?

sever576

Почитав медицинский сравочник Марк Твен нашел у себя признаки всех болезней кроме предродовой горячки.

alina95123

Tallion

Какой Марк Твен? Это Джером Джером.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: