Борьба с распространением наркотиков в Химках

cwer2008

не говорящий почти ни о чём заголовок и 3 ссылки на ютуб. Говёное представление информации.

navstar

не говорящий почти ни о чём заголовок и 3 ссылки на ютуб. Говёное представление информации.
Согласен

stm7929259

Хз о чем тред

mtk79

все знают, что йоутубе расположен в Химках

Enery

 А зачем парень за дверку то железную зашёл ? :confused:
  Глупая съёмка какая-то. Лицо всё равно видно.

Enery

Признаюсь, я долго раздумывал, стоит ли касаться на страницах лабиринта газеты такой тяжелой темы, как наркомания. Смущало многое, включая пораженческие мысли о собственной безопасности. Но очередная встреча с моим подзащитным, молодым парнем, чья драма не оставила меня равнодушным, а также осознание того, что ежеминутно ломаются сотни и тысячи судеб молодых людей, привели меня к решению рассказать эту историю.
Трагедия 20-летнего П. (по понятным соображениям я не указываю его имени) началась с того, что он, еще старшеклассник, в компании своих продвинутых сверстников попробовал «травку» – марихуану. С его стороны это было не более чем «понтом», желанием доказать свою зрелость. Но первый же опыт закончился неудачно: П. с товарищами задержали и доставили в отдел милиции. С ним побеседовали, очень скоро выяснили, что у паренька весьма обеспеченные родители и что сын панически боится их гнева — П. умолял не рассказывать ничего отцу. Его собеседники оказались люди неглупые, они быстро прикинули плюсы и минусы создавшегося положения, и П. было сделано предложение, от которого он не мог отказаться: в обмен на молчание он должен был систематически выполнять деликатные поручения-просьбы своих новых знакомых в погонах. П. готов был пообещать все что угодно, лишь бы скрыть повод и само задержание от отца, о последствиях своего опрометчивого согласия он даже не задумывался.
Очень скоро ему позвонили, вызвали на беседу и попросили помочь. Ему объяснили, что теперь он будет работать в одной команде с наркополицейскими, и эта работа в основном заключается в «свободной охоте»: выискивать золотую молодежь, входить в доверие, склонять к употреблению наркотиков, по возможности подсадить на тяжелые виды наркотиков, такие как героин, а в дальнейшем продавать им его. Финалом истории должна была стать банальная провокация – при очередной наркосделке их задерживают наркополицейские, следует отжим, т.е. шантаж родителей (бабушки, дедушки, дяди, тети и т.д., в зависимости от конкретного случая): либо астрономический выкуп без юридических последствий, либо реальная опасность для жертвы быть привлеченной к уголовной ответственности с соблюдением всех юридических формальностей – следствие, суд и т.д.
П. был в шоке, он даже не мог предположить, во что он вляпался. Но новоиспеченные «друзья» успокоили его, сказав, что его доля от отжатых денег будет составлять от 5 до 15% в зависимости от размера суммы отжима. Любезно разъяснили, что размер отжима начинается от 500 тысяч рублей и до сотен тысяч долларов, в зависимости от конкретного случая и конкретной жертвы.
Робкая попытка П. уклониться от сотрудничества получила жесткий отпор со стороны его новоявленных «друзей» в мундирах: «… выбора у тебя нет, будешь с нами в одной упряжке, так что начинай работать».
Первым пробным заданием был приказ найти повод познакомиться с конкретной молодой девушкой. П. передали ее фотографии, назвали места, где она проводит время, а также сказали, что ее отец крупный бизнесмен, а она его единственная дочь.
Не буду утомлять читателя подробностями, отмечу только, что П. с задачей прекрасно справился, за два неполных месяца он стал близким другом девушки, по требованию своих кураторов подсадил ее на наркотики. Было проведено и так называемое задержание «наркодельцов». П. до сих пор с отвращением вспоминает свое «боевое крещение». В итоге убитый горем отец девушки выложил требуемую сумму (полтора миллиона рублей). П. получил так называемый гонорар-откат в размере ста тысяч рублей.
В следующие полтора года П. был словно зомбирован. Итогом его вынужденного сотрудничества с наркополицейскими стала обработка не менее десяти жертв, а также 4 случая возбуждения уголовного дела в отношении тех, чьи родственники не проявляли должного понимания.
Так как П. стал сам регулярно употреблять наркотики и становился все более наркозависимым, его кураторам стало намного проще расплачиваться с молодым человеком - наркотиками. П. прекрасно осознавал, в кого он превратился, но он также понимал и то, что изменить что-либо не в его силах. Несмотря на страх перед отцом и грозящий позор, он попытался порвать со своими «друзьями» в погонах, даже пригрозил своему куратору, что все расскажет отцу. Но куратор был опытный и «бунт» подавил довольно успешно, разложив по полочкам все последствия для П. и для его отца, в случае если даже каким-то чудом П. сможет что-то доказать. Но П. категорически потребовал оставить его в покое, пригрозив, что в противном случае обратится в соответствующие инстанции и расскажет все.
Кураторы поняли, что парень становится неуправляемым и необходимо принять меры. Приняли. Была использована уже проверенная схема: через таких же, как П., подставных было проведено его задержание под предлогом продажи нескольких доз героина. Все юридические формальности были соблюдены, дело попало к проверенному следователю, у которого П. сам был фигурантом в различных делах как свидетель. Следователь даже посоветовал ему полностью признать вину, пообещав, что, возможно, за это в суде ограничатся 3-летним тюремным сроком, хотя статья предусматривает от 4 до 8 лет лишения свободы.
Вот такая печальная история. Меня шокировал рассказ П. о том, что таких, как он, в распоряжении наркополицейских сотни, причем Москва и ее города-спутники поделены на конкретные «угодья» – сферы влияния. Каждая группа псевдонаркоборцов промышляет только на отведенной ей территории. Территорией П. был крупный подмосковный город. Такие, как он, «охотники» (это в основном молодые, обаятельные, эрудированные парни и девушки каждый вечер посещают самые престижные и дорогие светские мероприятия, клубы, студенческие вечеринки, места, где отмечаются представители золотой молодежи. Цель конкретна – выловить подходящую жертву. Кто будет следующим?!
Предварительное следствие по уголовному делу № 62310 в настоящее время близко к завершению: оно находится в производстве следователя СУ при УВД по городскому округу Химки Виноградовой С. В. Удастся ли мне защитить П., восстановится ли истина и справедливость по отношению к нему, я не знаю, но знаю точно одно: об этом нельзя молчать.
Адвокат Карен Нерсисян
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: