Киев возглавил сектант

zulya67

 
Мэром Киева стал пастор
Иванна Горина
Дата публикации 31 марта 2006 г.
 
Новым главой украинской столицы стал пастор альтернативной церкви "Посольство Божие" Леонид Черновецкий.
Мэрские выборы оказались для Киева интереснее общеукраинских. В кампании по выборам городского "головы" обнаружилась интрига: были провокации и фальсификации, которые не проявлялись во время голосования на выборах в Верховную раду.
Победитель мэрских выборов, пастор и банкир Леонид Черновецкий собирает под мэрией митинги, намереваясь взять ее штурмом, как Зимний. В это время в тылах мэрии поднимаются белые дымы - это чиновники уничтожают документы, которые не стоит видеть Черновецкому.
Пока еще действующий мэр Киева Александр Омельченко затаился в своем кабинете и, по слухам, не покидает его даже на ночь. К нему пропускают только его бывшего оппонента, боксера Виталия Кличко, о котором в Киеве сложили анекдот: "Не задавайте Кличко вопросы, на которые тот не может ответить словами".
Говорят, что Кличко должен был оттянуть голоса у Черновецкого. Но вместо этого Кличко, сам того не подозревая, забрал голоса у своего друга Омельченко. Вдвоем они набрали 45 процентов голосов, в то время как Черновецкий - только 30. Если бы эти 45 процентов достались Омельченко, победа была бы за ним. Теперь она - за Черновецким. Ранее новый мэр читал в церкви "Посольство Божие" лекцию "Как заработать миллион", теперь может выступить с новой проповедью: "Как взять власть".
Во время пресс-конференции Черновецкому кто-то позвонил, и пастор, закатив глаза, публично заявил: "Это президент меня поздравляет". Черновецкий не указал, президент чего именно, но журналисты решили: Ющенко звонит.
Именно он, украинский президент, выиграл киевские мэрские выборы. Город стал ему полностью подконтролен: Омельченко входил в избирательный пропрезидентский блок "Наша Украина", Черновецкий стал членом партии "Наша Украина", а Кличко возглавил молодежное ответвление "Нашей Украины" - блок партии "Пора".
54-летний бывший харьковчанин Черновецкий с 12 лет работал грузчиком на вокзале. В 1977 году получил красный диплом правоведа в Харьковском юридическом институте. И уехал в Киев - стал старшим следователем областной прокуратуры. Он с семьей жил на окраине, в массиве Березняки, на верхнем этаже панельной девятиэтажки. После работы "бомбил" на "Жигулях"-шестерке, которые ему подарил тесть. Черновецкий защитил диссертацию на тему: "Методика расследования хищений, совершаемых должностными лицами", а позже открыл свой концерн "Правэкс". "Правэкс-банк" Черновецкого вошел в пятерку крупнейших в Украине. Черновецкий получил титулы заслуженного юриста Украины, почетного работника прокуратуры, кавалера ордена Святого архистратига Михаила, был советником президента Украины и главой Христианско-либеральной партии. В последние три года он известен как представитель нетрадиционной церкви, руководимой чернокожим пастором Авеладжа.
На интернет-сайте "Посольство Божие" размещены фотографии Черновецкого, проповедующего на сцене. Генеральная прокуратура Украины попыталась расследовать дела этой церкви и самого украинского пастора, но за него вступились известные украинские депутаты.
Трое среди них - ближайшие соратники украинского экс-премьера Юлии Тимошенко. Это Александр Турчинов, бывший глава Службы безопасности Украины, Михаил Бродский, бывший президент банка "Дэнди" и Андрей Шкиль, идеолог организации "УНСО" (Украинская народная самооборона).
Между тем
Блок Юлии Тимошенко, судя по предварительным результатам выборов, получит в киевской мэрии большинство мест - 40. Это означает, что успешность работы Черновецкого зависит от того, как ему удастся договориться с экс-премьером Украины.
 
www.rg.ru

zulya67

Киев возглавил сектант

Новым главой столицы Украины стал пастор церкви, проповедующей отказ от родственников


по материалам Российской Газеты
31 марта 2006 | 12:50


Победитель мэрских выборов, банкир и проповедник нетрадиционной церкви, руководимой чернокожим пастором Авеладжа, Леонид Черновецкий собирает под мэрией митинги, намереваясь взять ее штурмом. Забаррикадировавшиеся в здании чиновники уничтожают документы, которые не стоит видеть Черновецкому. Пока еще действующий глава города Александр Омельченко не покидает своего кабината даже ночью.
Город-герой Киев обрел нового мэра - человека достаточно одиозного, с нетрадиционными взглядами на жизнь, бизнес и религию. Почетный президент "Правекс-Банка", народный депутат и верный адепт экзотического "Посольства божьего" Леонид Черновецкий уверенно лидирует по данным обработанных 93,46% бюллетеней. Соответственно он набирает 31,91% голосов избирателей, боксер Виталий Кличко - 23,71%, действующий мэр Александр Омельченко - 21,10%.
Будущий Киева уже заявил, что на своей новой должности будет отстаивать интересы киевлян. "Я буду отцом родным", - сказал он. Чернецкий также заявил, что "уволит всех", вызвав панику среди чиновников. Чернецкий со своими сторонниками пытается прорваться в здание мэрии, куда его не пускают. По информации очевидцев, действующий глава города и работники мэрии уничтожают документы.
54-летний бывший харьковчанин Черновецкий с 12 лет работал грузчиком на вокзале. В 1977 году получил красный диплом правоведа в Харьковском юридическом институте. После чего он уехал в Киев - стал старшим следователем областной прокуратуры. Черновецкий защитил диссертацию на тему: "Методика расследования хищений, совершаемых должностными лицами", а позже открыл свой концерн "Правэкс". Впоследствии "Правэкс-банк" вошел в пятерку крупнейших в Украине. Черновецкий получил титулы заслуженного юриста Украины, почетного работника прокуратуры, кавалера ордена Святого архистратига Михаила, был советником президента Украины и главой Христианско-либеральной партии. В последние три года он известен как представитель нетрадиционной церкви, руководимой чернокожим пастором Авеладжа.
На интернет-сайте "Посольство Божие" размещены фотографии Черновецкого, проповедующего на сцене. По словам экспертов, люди, попавшие в эту секту, нередко уходят из своих семей, от своих родителей, бросают учебные заведения. Кроме того, зачастую они продают все свое имущество и отдают деньги своей церкви. Генеральная прокуратура Украины попыталась расследовать дела "Посольства Божия" и самого украинского пастора, но за него вступились известные украинские депутаты - ближайшие соратники украинского экс-премьера Юлии Тимошенко.
www.stoletie.ru

katrinmania

а я уж обрадовался, что 1 апреля

zulya67

Дата публикации 31 марта 2006 г.

zulya67

по материалам Российской Газеты
31 марта 2006 | 12:50
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: