Медведев запретил взимать штрафы на месте

st2006

Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях", сообщает пресс-служба главы государства.
Вносимые в КОАП РФ изменения исключают положение о возможности взимания административного штрафа на месте совершения правонарушения.
Теперь КОАП предусматривает, что уполномоченное должностное лицо на месте совершения административного правонарушения выносит постановление по делу об административном правонарушении в виде предупреждения или административного штрафа и вручает копию постановления под расписку лицу, в отношении которого оно вынесено, а также потерпевшему по его просьбе. Сумма административного штрафа вносится или перечисляется лицом, привлеченным к административной ответственности, в банк или иную кредитную организацию.
Также сегодня Д.Медведев подписал ФЗ "О внесении изменений в статьи 13 и 14 закона Российской Федерации "О статусе судей в Российской Федерации". Закон уточняет перечни оснований для приостановления и прекращения полномочий судьи. Предусматривается, что полномочия судьи приостанавливаются в случае участия судьи в качестве кандидата в выборах президента РФ, депутатов Госдумы, в законодательный (представительный) орган госвласти субъекта РФ, представительный орган муниципального образования, а также на пост главы муниципального образования или выборного должностного лица местного самоуправления. При этом полномочия судьи прекращаются в случае избрания его на указанную должность.

sever576

Медведев запретил взимать штрафы на месте

при этом бабло гайцам отдавать будут на все равно на месте
так в чем же смысл поправок?

raushan27

И у водилы будут дополнительные основания дать прям сразу на лапу, а не тащиться куда-то оплачивать.

klusser

так в чем же смысл поправок?
ну кроме ГАИ есть еще и милиция )

h_alishov

а не тащиться куда-то оплачивать.
щас же уже вроде заработала оплата по терминалу. Т.е. там же, где за телефон люди платят, там и штраф можно оплатить.
//Сам не тестил, ибо не было штрафов с тех пор, как система заработала.

bitle

Тестил в отделении ГАИ Стоял терминал, рядом тетка, которая все что нужно нажимала, собирая при этом "сервисные услуги" 50 рублей
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: